Si vous aimez les salades gourmandes, cette salade de chèvre chaud et lardons est faite pour vous ! À déguster en plat unique ou à partager en entrée chic et généreuse !

Vous aimerez cette salade de chèvre chaud et lardons
- Elle est rapide à faire avec peu d’ingrédients
- C’est une recette facile à personnaliser selon vos envies
- Croyez-moi, ce toast de cabécou au miel est un délice à ne pas manquer !
Les ingrédients de la salade de chèvre chaud
- Salade verte croquante de type batavia, romaine ou un mélange
- Cabécous (ou autres petits fromages de chèvre)
- Pain de campagne ou pain aux noix en tranches
- Miel liquide
- Thym
- Lardons fumés
- Pignons de pin
- Tomates cerises
Comment faire une salade de chèvre chaud et lardons
- Faire griller les lardons dans une poêle.
- Faire griller les pignons de pin à sec quelques minutes.
- Préparer les toasts : déposer un cabécou sur chaque tranche de pain, ajouter un filet de miel et une pincée de thym. Passer quelques minutes au four ou au Airfryer.
- Dans une assiette, disposer la salade, les tomates cerises, les lardons et les pignons.
- Verser la sauce et ajouter les toasts de cabécou bien chauds. A déguster immédiatement!
Conservation
Ce type de salade est à consommer immédiatement, pour garder le croquant et le moelleux.
Vous pouvez néanmoins préparer tous les éléments à l’avance (sauf les toasts) et faire le montage au dernier moment.
Les astuces de Sandrine
- Remplacer les pignons par des noix concassées ou des amandes effilées grillées
- Ajouter des pommes ou des figues pour un côté sucré-salé
- En version végétarienne, retirer les lardons et ajouter quelques rondelles de betteraves ou des oignons rouges émincés
Autres salades gourmandes
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Salade de Chèvre Chaud et Lardons
Plat : salade, EntréesCuisine : FrançaisDifficulté : facile2
portions15
minutes10
minutesSi vous aimez les salades gourmandes, cette salade de chèvre chaud et lardons est faite pour vous ! À déguster en plat unique ou à partager en entrée chic et généreuse.
Ingrédients
200g salade verte croquante (batavia, romaine, ou mélange)
4 cabécous (ou autres fromages de chèvre)
4 tranches de pain de campagne ou pain aux noix
1cc de miel liquide
Quelques brins de thym
100 g de lardons fumés
2 CS de pignons de pin
Une dizaine de tomates cerises
- Pour la sauce
1cc de moutarde
1CS de vinaigre de cidre
1cc de miel
1CS d'huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Faire griller les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et réserver sur du papier absorbant.
- Faire griller les pignons de pin à sec quelques minutes dans une poêle à feu moyen, à bien surveiller : ça va vite !
- Préparer les toasts : déposer un cabécou sur chaque tranche de pain, ajoute un filet de miel et une pincée de thym. Passer quelques minutes au four en mode gril ou au airfryer jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Quelques minutes suffiront.
- Dans chaque assiette, disposer la salade, les tomates cerises, les lardons et les pignons. Verser la sauce puis ajouter les toasts de cabécou bien chauds. Savourez!
Notes
- Matériel (liens affiliés) : Airfryer.
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