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    Accueil » Recettes » Salades

    Salade de Chèvre Chaud et Lardons

    Publié: Juil 31, 2025 · Modifié: Juil 30, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Si vous aimez les salades gourmandes, cette salade de chèvre chaud et lardons est faite pour vous ! À déguster en plat unique ou à partager en entrée chic et généreuse !

    Une salade de chèvre chaud et lardons dans une assiette creuse noire.

    Vous aimerez cette salade de chèvre chaud et lardons

    • Elle est rapide à faire avec peu d’ingrédients
    • C’est une recette facile à personnaliser selon vos envies
    • Croyez-moi, ce toast de cabécou au miel est un délice à ne pas manquer !

    Les ingrédients de la salade de chèvre chaud

    • Salade verte croquante de type batavia, romaine ou un mélange
    • Cabécous (ou autres petits fromages de chèvre)
    • Pain de campagne ou pain aux noix en tranches
    • Miel liquide
    • Thym
    • Lardons fumés
    • Pignons de pin
    • Tomates cerises
    Des ingrédients pour une salade de chèvre chaud et lardons.

    Comment faire une salade de chèvre chaud et lardons

    1. Faire griller les lardons dans une poêle.
    2. Faire griller les pignons de pin à sec quelques minutes.
    3. Préparer les toasts : déposer un cabécou sur chaque tranche de pain, ajouter un filet de miel et une pincée de thym. Passer quelques minutes au four ou au Airfryer.
    4. Dans une assiette, disposer la salade, les tomates cerises, les lardons et les pignons.
    5. Verser la sauce et ajouter les toasts de cabécou bien chauds. A déguster immédiatement!
    Une salade de chèvre chaud et lardons dans une assiette creuse noire.

    Conservation

    Ce type de salade est à consommer immédiatement, pour garder le croquant et le moelleux.
    Vous pouvez néanmoins préparer tous les éléments à l’avance (sauf les toasts) et faire le montage au dernier moment.

    Les astuces de Sandrine

    • Remplacer les pignons par des noix concassées ou des amandes effilées grillées
    • Ajouter des pommes ou des figues pour un côté sucré-salé
    • En version végétarienne, retirer les lardons et ajouter quelques rondelles de betteraves ou des oignons rouges émincés

    Autres salades gourmandes

    • Une salade de Pâtes au Surimi sur un fond blanc marbré, tomates cerises et graines sur le coté.
      Salade de Pâtes au Surimi
    • Une salade de pommes de terre dans une assiette noire, salade verte sur le coté.
      Salade de pommes de terre froide
    • Une salade de blé froide dans un bol noir, sur un fond blanc marbré.
      Salade de Blé Froide
    • Une salade de lentilles dans une assiette creuse de couleur bleu, sur un fond blanc.
      Salade de Lentilles

    Vous avez réalisé cette salade de chèvre chaud et lardons? Laissez-moi un commentaire dans la section ci-dessous ou taguer @cuisineetcreation sur Instagram !

    Salade de Chèvre Chaud et Lardons
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    Salade de Chèvre Chaud et Lardons

    Plat : salade, EntréesCuisine : FrançaisDifficulté : facile
    Portions

    2

    portions
    Temps de préparation

    15

    minutes
    Temps de cuisson

    10

    minutes

    Si vous aimez les salades gourmandes, cette salade de chèvre chaud et lardons est faite pour vous ! À déguster en plat unique ou à partager en entrée chic et généreuse.

    Ingrédients

    • 200g salade verte croquante (batavia, romaine, ou mélange)

    • 4 cabécous (ou autres fromages de chèvre)

    • 4 tranches de pain de campagne ou pain aux noix

    • 1cc de miel liquide

    • Quelques brins de thym

    • 100 g de lardons fumés

    • 2 CS de pignons de pin

    • Une dizaine de tomates cerises

    • Pour la sauce
    • 1cc de moutarde

    • 1CS de vinaigre de cidre

    • 1cc de miel

    • 1CS d'huile d’olive

    • Sel, poivre

    Préparation

    • Dans un bol, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    • Faire griller les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et réserver sur du papier absorbant.
    • Faire griller les pignons de pin à sec quelques minutes dans une poêle à feu moyen, à bien surveiller : ça va vite !
    • Préparer les toasts : déposer un cabécou sur chaque tranche de pain, ajoute un filet de miel et une pincée de thym. Passer quelques minutes au four en mode gril ou au airfryer jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Quelques minutes suffiront.
    • Dans chaque assiette, disposer la salade, les tomates cerises, les lardons et les pignons. Verser la sauce puis ajouter les toasts de cabécou bien chauds. Savourez!

    Notes

    • Matériel (liens affiliés) : Airfryer.

    Les autres recettes

    • Une salade tomates cerises et feta dans un bol blanc, sur une planche en bois, tomates sur le coté.
      Salade de tomates cerises et feta
    • Une salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.
      Salade de Courgettes Carottes Râpées
    • De la salade de chou kale haricots blancs dans une assiette blanche, torchon et citron sur le coté.
      Salade de Chou Kale Haricots Blancs
    • Un bol contenant des courgettes crues en rondelles avec du thon, tomates cerises, sur un fond blanc.
      Salade De Courgettes Crues Healthy

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