Cet overnight porridge banane a tout bon pour un petit-déjeuner healthy, gourmand et prêt à déguster dès le réveil.

Cet overnight porridge banane a une base crémeuse à base de flocons d’avoine (tout comme ce porridge flocons d'avoine), graines de chia, skyr, lait végétal et banane, le tout enrichi de beurre de cacahuètes. Pour plus de gourmandises, j'ajoute du chocolat noir fondu et des cacahuètes concassées.
Ce petit-déj, un overnight porridge banane beurre de cacahuètes, est à préparer la veille pour un réveil tout en saveur!
Vous aimerez cet overnight oats porridge banane
- Il se prépare en 5 minutes, la veille – pratique et sans stress
- Un porridge façon Snickers crémeux grâce au skyr, aux graines de chia et à la banane
- Le combo beurre de cacahuètes – chocolat noir – banane est un pur bonheur !
- Une recette idéale de petit-déjeuner équilibré pour tenir toute la matinée
Les ingrédients
- Flocons d’avoine -
- Graines de chia - J'adore ajouter les graines de chia dans mes petits-déj comme ce pudding de chia au chocolat. Si vous n'aimez pas les graines de chia mais que vous souhaitez ajouter des fibres, remplacez-les par des graines de psyllium ou bien des graines de lin.
- Beurre de cacahuètes - J'alterne souvent entre le beurre de cacahuètes et le beurre d'amande que je fais maison.
- Banane - La banane doit etre bien mûre pour que le porridge reste crémeux.
- Skyr - Je le choisi nature mais vous pouvez également prendre du Skyr vanille ou tout autre yaourt blanc.
- Lait d’amande - Je prépare le lait d'amande car je préfère le lait d'amande sans additif !
- Chocolat noir - Pour le plein de gourmandises sans me priver, j'utilise du chocolat noir 70 %.
- Cacahuètes non salées - Pour retrouver le bon goût du Snickers.
- Sirop d’agave - C'est optionnel mais si vous aimez les overnight porridge un peu plus sucré.
Préparer l'overnight porridge banane
- Dans un bocal ou un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le skyr, le beurre de cacahuète, le lait et le sirop.
- Déposer la moitié de la préparation dans un verre, placer quelques rondelles de bananes, un peu de beurre de cacahuètes. Ajouter le reste de la préparation, de nouveau des bananes et terminer par le chocolat noir fondu. Parsemer de cacahuètes concassées et placer au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 4 heures).
- Déguster bien frais !
Conservation
L'overnight porridge se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
N'hésitez pas à préparer plusieurs portions d’avance pour un batch cooking porridge !
Je déconseille de congeler le porridge overnight, car sa texture à base de flocons et de skyr se détériorerai.
Les astuces de Sandrine
- Version vegan : Pour un overnight porridge vegan, remplacer le skyr par un yaourt végétal (yaourt de soja, de coco ou d'amande)
- Sans gluten : L'overnight porridge peut être préparer sans gluten en utilisant des flocons d’avoine certifiés sans gluten. J'achète les miens sur Amazon.
- Fruits de saison : Si vous n'aimez pas la banane, remplacez-la par de la mangue, des fraises, des myrtilles ou une compotée maison.
- Autres toppings : un filet de purée de dattes ou quelques copeaux de noix de coco peuvent faire la différence !
Petit-déj équilibré
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Overnight Porridge Banane
Plat : Petit-déj, VeganCuisine : AméricainDifficulté : Facile2
portions5
minutes4
heuresCet overnight porridge banane a tout bon pour un petit-déjeuner sain, gourmand et prêt à déguster dès le réveil.
Ingrédients
4CS de flocons d’avoine (sans gluten)
2CS de graines de chia
2CS de beurre de cacahuètes
1 banane mûre
4CS de skyr
1CS de sirop d’agave (optionnel)
10cl de lait d’amande (à ajuster selon la texture souhaitée)
1 ou 2 carrés de chocolat noir (fondu ou râpé)
1CS cacahuètes non salées concassées (topping)
Préparation
- Dans un bocal ou un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le skyr, le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave et le lait (ajuster la quantité de lait selon la texture souhaitée, plus ou moins épaisse).
- Déposer la moitié de la préparation dans un verre, placer quelques rondelles de bananes. Ajouter un peu de beurre de cacahuètes pour plus de gourmandise!
- Ajouter le reste de la préparation, de nouveau des bananes et terminer par le chocolat noir fondu ou râpé. Parsemer de cacahuètes concassées et placer au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 4 heures).
- Déguster bien frais!
Recette en Vidéo
Notes
- Flocons d'avoine : Je les prends sur Amazon. Vous pouvez également les remplacer par du son d'avoine, des flocons d'épeautre ou des flocons de sarrasin.
- Conservation : Conserver l'overnight porridge à la banane dans un récipient hermétique (ou bocal en verre), 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.
Informations nutritionnelles
1 portions par contenant
- Quantité par portionCalories420
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
19g
30%
- Graisse saturée 4g 20%
- Sodium 0mg 0%
- Glucides totaux
41.8g
14%
- Fibres alimentaires 11g 44%
- Sucres 17g
- Protéine 16.1g 33%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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