Ces pancakes protéinés, à base de cottage cheese, sont sûrement les meilleurs que vous aurez goûtés ! Moelleux et gonflés, ils sont parfaits après une séance de sport.

Ces pancakes sont les meilleurs pancakes protéinés et sont l'un des meilleurs petits déjeuners rapides à garder sous la main. Ils n'ont pas du tout le goût du cottage cheese, sont légers et moelleux et se marient parfaitement avec des bananes, fruits rouges ou des pépites de chocolat.
Et si vous aimez les pancakes, découvrez mes pancakes banane et avoine, mes pancakes fluffy ou mes pancakes healthy au yaourt.
Allez à la recette
Les ingrédients des pancakes protéinés
- Le cottage cheese - bien qu'assez peu connu en France, le cottage cheese est souvent disponible chez Carrefour ou chez Monoprix.
- Des oeufs - C'est grâce aux oeufs que vos pancakes seront moelleux.
- La farine - Utiliser de la farine de blé, d'épeautre ou sans gluten.
- La levure chimique - La levure chimique fait gonfler la pâte lors de la cuisson.
Pour les quantités exactes, allez voir la fiche recette en bas de la page.
Comment faire des pancakes protéinés
- Mélanger les ingrédients. On commence par mélanger tous les ingrédients dans un bol, SAUF la farine et la levure.
- Tamiser les ingrédients secs. On tamise la farine et la levure et on les incorpore au mélange.
- Préparer la poêle. On chauffe et on graisse la poêle.
- Cuire les pancakes. On dépose un peu de pâte et on cuit le pancake jusqu'à ce qu'il soit doré avant de le retourner pour cuire l'autre côté.
- Servir les pancakes. On sert les pancakes protéinés avec un filet de sirop d'érable, fruits rouges, yaourt vanille ou avec des rondelles de banane.
Astuce pour des pancakes réussis
- Avoir une poêle bien chaude. Assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant de cuire les pancakes.
- Ajouter du beurre au fur et à mesure de la cuisson des pancakes. Ajouter du beurre, de l'huile de tournesol ou de l'huile de coco au fur et à mesure de la cuisson des pancakes pour bien graisser la poêle et éviter qu'ils ne collent.
- Pour des pancakes de même taille, utiliser une cuillère à glace.
- Garder la pâte avec des morceaux de cottage cheese ou mixer la. Si vous voulez une pâte lisse sans grumeaux de cottage cheese, mixer la préparation au mixeur.
Avec quoi manger des pancakes protéinés
- Avec du sirop d'érable pour une touche sucrée.
- Avec des fruits rouges.
- Avec des rondelles de bananes.
- Avec de la pâte à tartiner healthy.
- Avec du beurre d'amande ou du beurre de cacahuètes.
Conserver des pancakes
Ces pancakes sont meilleurs le jour même, mais si vous avez des restes, vous pouvez :
- Réfrigérer les pancakes 2 à 3 jours dans un récipient hermétique. Pour les réchauffer, il vous suffit de les mettre au micro-ondes quelques secondes.
- Congeler les pancakes protéinés emballés individuellement dans du film alimentaire puis dans un sac de congélation placé au congélateur 3 mois. Pour les réchauffer, placez-les au micro-ondes 10 à 15 secondes.
FAQ
Le cottage cheese est présent dans la plupart des grandes surfaces, comme Carrefour ou Monoprix, au rayon yaourt.
Il est similaire au fromage cottage, mais la texture du fromage frais est plus fine et homogène grâce à un processus de fabrication spécifique.
Autour du petit-déjeuner
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Les meilleurs pancakes protéinés (sans whey)
Plat : Petit déjeunerCuisine : AméricainDifficulté : Facile16
pancakes15
minutes15
minutesCes pancakes protéinés, à base de cottage cheese, sont sûrement les meilleurs que vous aurez goûtés ! Moelleux et gonflés, ils sont parfaits après une séance de sport.
Ingrédients
400g cottage cheese
4 œufs
125g farine (blanche ou épeautre)
1CS de levure chimique
2CS de sucre
1cc de vanille liquide (optionnel)
Beurre ou huile pour la cuisson
Préparation (10g de protéines pour 2 pancakes)
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients SAUF la farine et la levure et bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique tamisées, puis mélanger. Note : pour une texture plus lisse, mixer la pâte à pancakes au mixeur pendant 30 secondes.
- Dans une poêle chaude et huilée, verser la pâte à pancakes et cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Servir les pancakes avec du sirop d'érable, fruits rouges, yaourt blanc ou beurre d'amande.
Recette en Vidéo
Notes
- Matériel : Poêle Téfal.
- Conservation des pancakes : Les pancakes sont meilleurs le jour même. Si nécessaire, ils peuvent être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours.
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