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    Accueil » Recettes » Salades

    Salade croquante œuf mollet

    Publié: Août 4, 2025 · Modifié: Août 4, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Parfaite pour les chaudes journées, cette salade croquante et colorée, avec son œuf mollet coulant, est un repas sain et plein de fraîcheur.

    Un bol noir rempli d'ingrédients pour une salade, sur un fond blanc marbré.

    Vous allez adorer cette salade croquante

    • C'est une salade croquante fraîche, parfaite pour les journées ensoleillées ☀️
    • Son mélange de textures : croquant des légumes, douceur de l’œuf, croustillant des cacahuètes
    • Healthy & équilibrée comme avec cette salade de blé froide
    • Et surtout rapide à préparer !

    Ingrédients

    Des ingrédients pour une salade croquante sur un fond blanc marbré.
    • Haricots verts cuits (croquants, bien rafraîchis)
    • Carotte râpée
    • Tomates cerises
    • Radis roses
    • Concombre
    • Maïs doux
    • Jeunes pousses colorées
    • Œufs mollets
    • Cacahuètes (non salées)

    Préparation

    1. Faire cuire les œufs 6 minutes dans l’eau frémissante.
    2. Disposer tous les légumes et les jeunes pousses dans une assiette creuse ou un grand bol.
    3. Ajouter la sauce et les cacahuètes concassées.
    4. Déposer l’œuf mollet sur le dessus, le couper doucement et laisser le jaune couler.
    5. Déguster !
    Un bol noir rempli d'ingrédients pour une salade, sur un fond blanc marbré.

    Conservation

    Cette salade se conserve jusqu’à 24h au frais sans la sauce. L'œuf mollet est meilleur préparé juste avant de servir.

    Vous pouvez cuire les légumes à l’avance, puis dresser au dernier moment pour préserver leur croquant.

    Astuces & variantes

    • Remplacer les cacahuètes par des graines de sésame, des graines de tournesol ou des graines de courge grillées.
    • Pour une version végétarienne complète, ajouter des pois chiches ou des lentilles vertes.
    • Sans lactose : remplacer le skyr par du yaourt végétal.
    • Sans gluten : la recette est naturellement sans gluten, à condition de choisir une sauce soja adaptée.

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    Vous avez réalisé cette salade croquante? Laissez-moi un commentaire dans la section ci-dessous ou taguer @cuisineetcreation sur Instagram !

    Salade croquante œuf mollet
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    Salade croquante œuf mollet

    Plat : Recettes d'été, SaladesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    2

    personnes
    Temps de préparation

    15

    minutes
    Temps de cuisson

    15

    minutes

    Parfaite pour les chaudes journées, cette salade croquante et colorée, avec son œuf mollet coulant, est un repas sain et plein de fraîcheur.

    Ingrédients

    • Une poignée de haricots verts cuits croquants, refroidis

    • 1 carotte râpée

    • Une dizaine de tomates cerises

    • Une poignée de radis coupés en fines rondelles

    • ½ concombre en petits dés

    • 2CS de maïs doux

    • Une petite poignée de jeunes pousses colorées

    • 2 œufs

    • 1CS de cacahuètes non salées, concassées

    • Pour la sauce
    • 2CS de skyr

    • 1CS de beurre de cacahuète

    • Le jus d'un citron vert

    • 1cc de miel

    • 1cc de sauce soja ou tamari

    • Sel, poivre

    Préparation

    • Faire cuire les œufs 6 minutes dans l’eau frémissante. Au bout des 6 minutes, les plonger dans de l’eau glacée pendant quelques minutes pour arrêter la cuisson. Les écaler délicatement et mettre de côté.
    • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    • Disposer tous les légumes coupés et les jeunes pousses dans une assiette creuse ou un grand bol. Verser la sauce et ajouter les cacahuètes concassées.
    • Déposer l’œuf mollet délicatement sur le dessus et déguster!

    Notes

    • Conservation : Cette salade se conserve jusqu’à 24h au frais sans la sauce. L'œuf mollet est meilleur préparé juste avant de servir. Vous pouvez cuire les légumes à l’avance, puis dresser au dernier moment pour préserver leur croquant.

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