Cette salade d'orzo méditerranéenne est une version originale de la traditionnelle salade niçoise. Fraîche et équilibrée, c'est le genre de plat qui met tout le monde d'accord à l'heure du déjeuner !

Si vous cherchez une autre idée de plat avec ces petites pâtes, découvrez ma recette de pâtes orzo aux champignons.
Vous allez adorer cette salade d'orzo méditerranéenne
- C'est une version revisitée de la salade niçoise traditionnelle, plus douce et fondante grâce aux pates orzo
- Une salade aux saveurs méditerranéennes, gorgée de soleil.
- C'est un repas complet, équilibré et léger.
Les ingrédients
- Pâtes orzo (risoni) cuites et refroidies
- Thon au naturel (égoutté)
- Olives
- Poivrons colorés
- Tomates cerises
- Haricots verts cuits et rafraîchis
- Œufs
- Herbes fraîches (persil ou basilic)
- Fromage doux (mozzarella ou emmental)
Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.
Faire la salade d'orzo méditerranéenne
- Faire cuire les pâtes orzo, les rincer à l'eau froide et les égoutter.
- Couper tous les légumes, le fromage et faire cuire les œufs mollets ou durs.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le thon, les poivrons, les tomates, les haricots verts, le fromage et les olives.
- Ajouter les herbes fraîches ciselées.
- Préparer la sauce, la verser sur la salade et mélanger délicatement.
- Ajouter les œufs coupés et servir.
Conservation
Préparer cette salade à l'avance, elle se conserve très bien 24 à 48 h au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Ajouter les œufs et la sauce au dernier moment pour garder toute la fraîcheur de la salade.
Astuces & variantes
- Pour un repas complet, ajouter des pois chiches ou du quinoa.
- Pour une version sans lactose, utiliser un yaourt végétal à la place du Skyr.
- Pour un repas sans gluten, utiliser des pâtes orzo sans gluten ou du quinoa.
Autres recettes avec des pâtes
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Salade d'Orzo Méditerranéenne
Plat : saladeCuisine : MéditérrannéeneDifficulté : Facile2
portions15
minutes7
minutesCette salade d'orzo méditerranéenne est une version originale de la traditionnelle salade niçoise. Fraîche et équilibrée, c'est le genre de plat qui met tout le monde d'accord à l'heure du déjeuner !
Ingrédients
120g de pâtes orzo (risoni) cuites et refroidies
1 boîte de thon au naturel (égoutté)
Une poignée d'olives
½ poivron rouge, ½ poivron jaune, ½ poivron orange
Une dizaine de tomates cerises
Une petite poignée de haricots verts cuits et rafraîchis
100g d'emmental
2 œufs
- Pour la sauce
2CS de skyr
1CS de moutarde douce
1CS d'huile d'olive
Le jus d'un citron vert
6 feuilles de basilic frais ciselé
Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes orzo selon les inscription du paquet, les rincer à l'eau froide et les égoutter.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Couper tous les légumes en dés ainsi que le fromage. Faire cuire les œufs (6 minutes pour mollet ou 10 min pour dur).
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le thon égoutté, les poivrons, les tomates, les haricots verts, le fromage et les olives.
- Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement.
- Déposer les œufs cuits coupés en 2. Déguster!
Notes
- Conservation : Cette salade se conserve dans un récipient hermétique au frais, 24 à 48 heures.
- Pâtes orzo : Remplacez-les par du riz, du quinoa, du couscous ou du boulgour.
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