Préparez ces délicieuses pâtes au poulet et champignons pour un repas facile et healthy, en moins de 30 minutes.

🍝 Pâtes au poulet et champignons
J'aime les dîners de semaine qui peuvent être préparés rapidement comme ces pâtes au pesto ou encore cette tarte aux courgettes.
Et cette recette de pâtes au poulet plaira à tout le monde, tout comme ces idées de recettes de pâtes. Elle est facile à préparer et est un repas équilibré qui vous gardera rassasié. Faite avec des pâtes penne, des tomates séchées, du poulet, des champignons et du parmesan, cette recette n'est pas seulement un favori dans notre famille, mais elle est également idéale pour ceux qui aiment préparer des repas.
🥘 Les ingrédients de la recette
Faite avec des ingrédients simples, c'est une recette de pâtes familiale économique.
Dans ce plat de pâtes, il y a :
- Du poulet - J'adore utiliser les restants de poulet que j'achète au marché. Sinon utiliser des blancs de poulet.
- Des pâtes - Utiliser toutes sortes de pâtes comme les farfalles, rotini, fusilli, rigatoni ou encore les coquillettes.
- Des champignons - J'utilise des champignons de Paris.
- Des tomates séchées. Pour un petit côté provençal.
- Et parce que le poulet et les champignons se marient bien avec le vin blanc, celui-ci est également ajouté au mélange.
Garnir de copeaux de romano ou de parmesan et vous aurez un repas copieux pour tous les jours de la semaine.
Quel type de champignons utiliser?
Les meilleurs champignons pour une recette de pâtes sont les champignons de Paris, les criminis, les shiitake et Chanterelle. Faites revenir les champignons dans une poêle beurrée avant de les ajouter à vos pâtes.
Substitut de pignons de pin
Vous n'avez pas de pignons de pin sous la main? remplacer-les par des noix (pécan, noix de Grenoble, noisettes), des graines de tournesol ou encore des pistaches.
🔪 Comment faire la salade de pâte ?
C'est une recette qui a toujours un succès fou auprès de mes amis lors de pique-nique ou d'anniversaires. Cette recette de pâtes est très facile à préparer:
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Bien égoutter et transférer dans un grand bol.
- Entre temps, faire cuire les blancs de poulet dans une poêle et les couper en lamelle une fois cuits.
- Découper tous les légumes et les ajouter dans une grande poêle de type Wok (Si vous n'en n'avez pas, une grande poêle fera l'affaire). Ajouter les pâtes et le vin blanc puis assaisonner.
- Remplir chaque assiette et parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
📖 Les variations
J'adore les recettes aux pâtes car elles sont tellement personnalisables ! Si vous voulez changer quelques ingrédients, voici quelques idées:
- Au lieu du poulet, utiliser du jambon en dés ou du tofu cuit et couper en cubes.
- Parsemer de noix de Grenoble ou noix de cajou pour un croustillant !
- Remplacer les champignons par d'autres légumes comme les poivrons, aubergines, cœur d'artichauds, carottes ou du maïs.
- Ajouter de la féta ou des rondelles de chèvre.
- Pour un petit côté vert, ajouter des pousses d'épinards ou de l'aragula.
- Ajoutez plus d'herbes fraîches comme le persil, l'origan, le basilic frais, le thym ou du poivre de Cayenne pour une recette épicée.
- Découper un avocat en dés (l'avocat doit être assez ferme mais mûr).
💭 Conserver les pâtes
Conserver les pâtes dans un récipient hermétique, au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
📋 Les autres recettes de pâtes
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Pâtes au poulet, champignons et tomates séchées
Plat : recette salée, platCuisine : ItalienneDifficulté : facile2
parts20
minutes11
minutesDe tendres pennés au poulet, agrémentés de champignons et tomates séchées pour une salade d'été saine et délicieuse. Une recette à préparer en 20 minutes seulement.
Ingrédients
200g de pâtes type "penne"
2 blancs de poulet
250g de champignons frais
6 morceaux de tomates séchées
20g de pignons de pins
2CS de vin blanc
Huile d'olive, sel et poivre en grains
Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, faire dorer les blancs de poulet avec de l'huile d'olives, sel et poivre dans une poêle. Couper en lamelles une fois tiédi.
- Couper les champignons en quartiers et les faire dorer dans de l'huile d'olives, sel et poivre.
Détailler les tomates séchées en lamelles. - Faire dorer les pignons de pin à la poêle sans matières grasses.
- Dans une casserole type wok, sur feu moyen, mettre le poulet en lamelles, les tomates séchées, les champignons et ajouter le vin blanc. Faire revenir ⅔ minutes à feu fort puis ajouter les pâtes toujours en remuant. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Dresser les pâtes dans une assiette creuse, parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan pour plus de gourmandise.
Déguster !
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