Ce one pot blé au chorizo, poivrons et courgettes est la recette rapide et facile quand on a pas d'inspiration ! Un plat unique, savoureux et ensoleillé, idéal pour manger sans se prendre la tête et avec un minimum de vaisselle.

Vous aimerez ce one pot blé
- Elle se prépare en 20 minutes chrono, cuisson comprise.
- C'est un repas du soir complet et équilibré, avec céréales, légumes et protéines.
- Moins de vaisselle : Tout cuit dans une seule poêle.
- Une poignée d'ingrédients pour ce plat de blé tendre préparé dans une seule poêle.
Comment faire un one pot au blé

Placer une grande poêle sur feu moyen-doux et ajouter de l'huile d'olive. Faire revenir le chorizo. Entre temps, couper et émincer tous les légumes.

Ajouter les légumes dans la poêle et faire revenir 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement caramélisés. Ajouter le blé cru et bien mélanger le tout.

Recouvrir le tout avec le bouillon. Remuer régulièrement pour éviter que le blé ne colle au fond de la casserole. Laisser le tout mijoter doucement pendant environ 10 à 12 minutes. Après cuisson, intégrer les tomates cerises coupées en 2, le comté râpé, le paprika et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre). Servir chaud!
Conservation
Ce one pot se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
Réchauffer à la poêle à feu moyen ou au micro-ondes en ajoutant une cuillère d'eau pour redonner du moelleux.
Congélation : laissez refroidir votre one pot, puis placez-le dans un contenant hermétique (sans oublier d'ajouter la date). Pour le décongeler, laissez-le décongeler au réfrigérateur toute la nuit ou réchauffez-le à feu doux dans une poêle avec un peu d'eau.
Astuces et variantes

- Remplacer le comté par du cheddar, emmental, mozzarella râpée ou un mélange 3 fromages.
- Pour une version végétarienne, retirer le chorizo et ajouter des pois chiches ou du tofu grillé.
- Pour une recette d'été rafraîchissante, ajouter des dés de tomates fraîches au moment de servir, pour encore plus de fraîcheur.
- Transformer en gratin express: déposer le tout dans un plat, ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus et passer 10 minutes au four à 200 °C.
Autres repas du soir faciles
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One pot blé au chorizo
Plat : PlatsCuisine : FrançaisDifficulté : Facile4
portions10
minutes15
minutesCe one pot blé au chorizo, poivrons et courgettes est la recette rapide et facile quand on a pas d'inspiration ! Un plat unique, savoureux et ensoleillé, idéal pour manger sans se prendre la tête et avec un minimum de vaisselle.
Ingrédients
200g de blé tendre
½ chorizo (environ 20 rondelles)
1 courgette moyenne, coupée en petits dés
1 poivron jaune, en dés ou lanières
1 poignée de champignons frais émincés
Une dizaine de tomates cerises, coupées en deux
1 cc de paprika fumé
Huile d'olive, sel, poivre
60g de comté râpé (ou du gruyère, emmental ou Beaufort)
Préparation
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les rondelles de chorizo et laisser revenir 2 à 3 minutes pour libérer toutes les saveurs.
- Couper les légumes: la courgette en dés, le poivron et les champignons en lamelles.
- Ajouter les légumes dans la poêle. Faire sauter 5 à 6 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.
- Verser le blé cru directement dans la poêle. Mélanger bien pour qu'il s'imprègne des sucs de cuisson.
- Ajouter 400g d'eau chaude et mélanger (environ 1,5 à 2 fois de volume d'eau pour 1 volume du blé). Couvrir et laisser cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le blé soit tendre et l'eau absorbée.
- À la fin de la cuisson, intégrer les tomates cerises coupées en 2. Ajouter le comté râpé, le paprika et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre). Le mélange rapide fera fondre le fromage. Servir chaud.
Notes
- Conservation : Ce one pot se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
Réchauffer à la poêle à feu moyen ou au micro-ondes en ajoutant une cuillère d'eau pour redonner du moelleux. - Blé : Si vous n'avez pas de blé, remplacez-le par du quinoa, du riz ou des pâtes sans gluten.










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