Ce sauté de porc dans sa sauce crémeuse aux champignons est un régal. Cette recette contient des ingrédients simples et se réalise avec le robot cuiseur Companion.
Ce sauté de porc à la moutarde et aux champignons est un de mes repas préférés et est facile à réaliser avec le Companion de Moulinex.
Et si vous aimez les plats en sauce, découvrez ma recette de poulet curry coco au Companion. Compléter ce repas par une salade de fruits frais.
POURQUOI VOUS ALLEZ ADORER CE SAUTÉ DE PORC
- Le Companion de Moulinex est le cuiseur parfait. Il suffit de suivre les étapes, de rajouter les ingrédients et de le laisser faire le travail.
- Le porc est une excellente source de protéine. Un repas typique au porc peut apporter 20 à 30 grammes de protéines.
- C'est un plat réconfortant et délicieux. Vous êtes à la recherche d'une recette à faire lors de journées pluvieuses et froides ?cette recette est faite pour vous! De plus, le porc est une viande savoureuse, super facile à préparer, et si tendre une fois cuit.
Ingrédients pour la recette
- Porc - Prendre un sauté de porc en morceaux.
- Champignons - Choisir des champignons de Paris ou Cremini.
- Crème liquide - Pour cette recette, je choisis une crème liquide entière car la sauce sera bien crémeuse.
- Moutarde - Prendre une moutarde à l'ancienne ou bien de la moutarde de Dijon.
- Maïzena - Utiliser une cuillère pour rendre la sauce crémeuse.
- Bouillon de volaille - Le bouillon apportera un bon goût à votre repas.
- Oignon - Choisir un oignon blanc ou jaune.
- Epices - Sel, poivre et noix de muscade.
Vous trouverez un petit article ci-dessous ou je vous donne mon avis sur mon indispensable en cuisine !
A noter
Comme indiqué dans la fiche recette en bas de cette page, ce plat est cuit dans un robot cuiseur. Vous pouvez également préparer cette recette au four ou dans une cocotte. Pour le temps de cuisson, je vous suggère de cuire à couvert votre sauté de porc à feux doux pendant 45 à 55 minutes.
Substituts et variations
La crème - Comme toujours, je ne vous conseille pas de remplacer la crème liquide entière par quelque chose de moins gras. Cela donnerait une sauce plus fine.
Le bouillon de volaille - Vous pouvez ajouter du vin à cette préparation. Je vous suggère d'utiliser un vin blanc sec ou bien un vin rouge si vous avez une bouteille d'ouverte.
Les champignons - J'ai utilisé des champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser d'autres variétés que vous préférez. Des champignons blancs ou des champignons Cremini conviendraient par exemple.
Le porc - J'adore ce plat avec du porc, mais je l'ai aussi réalisé avec du bœuf ou du blanc de poulet émincé et ces 2 types de viande étaient parfaites pour ce repas.
Que servir avec un sauté de porc crème champignons
- J'apprécie tout particulièrement le riz avec un mélange de riz sauvage mais une autre variété fera l'affaire.
- Si vous avez un peu de temps devant vous, préparer ma recette de pommes de terre Duchesse ou encore une simple purée de pommes de terre garnie de ciboulette.
- Si vous êtes à court de temps vous pouvez tout simplement préparer des pâtes : spaghettis, macaronis ou farfalles.
Conservation
Conserver les restes de ce sauté de porc à la moutarde et aux champignons au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours. Réchauffer à feu doux très lentement puis servir.
Recettes sucrées avec le Companion
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Sauté de porc crème champignons au Companion Moulinex
Plat : Recettes salées, platCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile6
portions5
minutes1
heure10
minutesUne recette facile de sauté de porc à la moutarde et aux champignons avec le Companion de Moulinex.
Ingrédients
750g de porc
200g de champignons (champignons de Paris)
25cl de crème liquide
2 CS de moutarde
1 bouillon de volaille
1 oignon
1 CS de maïzena
Huile d'olives, sel, poivre, muscade
Préparation
- Avec le hachoir, mettre l'oignon coupé en deux.
Mettre Vit.12 - 10 secondes. - Avec le mélangeur, ajouter 2 CS d'huile d'olives.
Mettre P1 - 130°C - 5 minutes. - Ajouter le sauté de porc, la crème liquide, la moutarde, le bouillon de volaille, sel, poivre et un peu de muscade.
Mettre P2 - 95°C - 55 minutes. - Ajouter la maïzena et les champignons.
Relancer P2 - 95°C - 10 minutes.
Notes
- Astuce : Ajuster la maïzena pour avoir une sauce plus onctueuse.
- Matériel (liens affiliés) : Robot culinaire.
- Accompagnements : Servir avec du riz, des carottes ou bien des haricots verts.
Galliou says
J'ai fait avec de l'échine de porc.
J'avais peur que la viande soit trop cuite, et en fait, c'était parfait.
Merci pour la recette.
Sandrine Saliou says
Bonjour et merci pour votre retour! Contente que cette recette vous ait plu 😉
Brigitte says
J'ai rajouté 2 cuillères de moutarde en plus dans la recette, mais sinon c'était un délice !
Sandrine Saliou says
Bonjour Brigitte, merci pour votre retour !