Ce poulet curry coco au Companion est facile à réaliser grâce au robot Companion. Ce repas facile et rapide ne prend que 30 minutes à faire et peut être servi avec du riz ou avec du pain naan.
Cette recette facile et rapide se prépare en 30 minutes et est pleine de saveurs et d'épices. Un repas pour la semaine pas cher et équilibré, pour 6 personnes.
Ce poulet curry coco est composé de blancs de poulet, d'épices indiennes et d'une sauce crémeuse à la noix de coco. C'est un repas exotique relativement simple à réaliser avec le robot culinaire Companion.
J'utilise du lait de coco et de la crème liquide pour donner une saveur crémeuse, tout en gardant la saveur de noix de coco.
Les ingrédients d'un poulet curry coco au Companion
J'utilise des ingrédients simples pour cette recette de poulet curry coco. Pour la recette complète, allez à la fiche recette en bas de cette page.
- Poulet - Je choisis des filets de poulet blanc mais il est possible d'utiliser des filets de poulet jaunes.
- Oignon - L'oignon va donner de la saveur au plat.
- Maïzena - Celle-ci va donner ce côté crémeux à la crème.
- Lait de coco - Si vous n'aimez pas le lait de coco, remplacez-le par de la crème liquide.
- Curry - Mes enfants n'aiment pas trop les plats épicés, j'utilise donc un mélange de curry doux et de curry Balti. Pour un curry très épicé et relevé, choisir un curry Madras.
- Gingembre en poudre - Utiliser du gingembre en poudre pour relever le plat.
Options: Curcuma.
Comment faire un poulet curry coco au Companion
Commencer par couper l'oignon en deux, puis mettre à la vitesse 12 pendant 30 secondes.
Ajouter l'huile d'olive, la gousse d'ail, le sel et poivre. Mettre le programme P1 - 130°C - 5 minutes. Couper les filets de poulet en cubes et les rajouter au Companion.
Mettre le programme P2 - 95°C - 20 minutes.
Faire la sauce curry coco
Mélanger le reste des ingrédients (le lait de coco, la crème liquide, la maïzena, le sucre et les épices) dans un bol puis verser cette préparation dans la cuve du Companion. Remettre le programme P2 - 95°C - 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster!
Trucs et astuces
Si vous n'avez jamais fait de poulet curry coco au Companion, voici quelques astuces pour rendre ce plat délicieux !
- N'ajoutez pas trop de lait de coco. Le lait de coco ajoute beaucoup de saveurs au poulet curry coco mais si vous en ajoutez de trop, le plat aura une saveur trop intense en coco.
- N'oubliez pas la touche finale. Ne pas hésiter à agrémenter votre poulet curry d'herbes fraîches telles que la coriandre ou du persil, de citron ou citron vert ou d'une cuillère de yaourt nature.
Les accompagnement d'un poulet curry coco
Accompagnez votre poulet curry coco de:
- Riz Basmati
- Légumes : Haricots verts, brocolis, poivrons, carottes
- Pommes à la vapeur
FAQ
Pour un curry légèrement épicé, utiliser du curry doux et du curry Balti. Pour un curry épicé et relevé, utiliser un curry Madras.
La quantité de curry poulet est entre 150g et 200g par personne.
Les herbes aromatiques telles que la coriandre ou le persil.
Ce poulet au curry est servi avec du persil et du citron vert, mais j'adore le curry avec de la coriandre. Et pour être honnête avec vous, il est encore meilleur le lendemain !
Les recettes au Companion
Poulet curry coco au Companion {30min}
Plat : RecettesCuisine : IndienDifficulté : Facile6
portions10
minutes30
minutesCe poulet curry coco au Companion est facile à réaliser grâce au robot Companion. C'est un repas facile et rapide et il ne prend que 30 minutes à faire. Il peut être servi avec du riz ou avec du pain naan.
Ingrédients
600g de blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
200ml lait de coco
200ml crème liquide
1CS Maïzena
2CS curry doux
1CS de gingembre en poudre
1cc de sucre
2CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
- Dans le Companion muni du hachoir, mettre l'oignon coupé en deux. Mettre Vit.12 - 30 secondes.
- Mettre le mélangeur à la place du hachoir. Ajouter 2 CS d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, sel et poivre. Mettre programme P1 - 130°C - 5 minutes. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en cubes.
- Ajouter ensuite les cubes de poulet. Mettre programme P2 - 95°C - 20 minutes. Ne pas hésiter à remuer à la spatule à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un récipient, mettre le lait de coco, la crème, la maïzena, les épices et le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter la sauce dans le Companion et mélanger légèrement. Remettre programme P2 - 95°C - 10 minutes.
- A la fin du programme, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez agrémenter votre poulet curry d'herbes fraîches telles que la coriandre ou du persil, de citron ou citron vert ou d'une cuillère de yaourt nature et déguster!
Notes
- Matériel (liens affiliés) : Robot culinaire.
- Conservation : Conserver le poulet curry coco 3 à 4 jours au réfrigérateur. Il est possible de le congeler pendant 3 mois dans un récipient hermétique.
- Épices : Pour un poulet curry coco non épicé, choisir un curry doux ou Balti. Pour un curry plus épicé et relevé, choisir un curry en poudre de Madras.
Laurie
Recette très bonne ! Merci.
Sandrine Saliou
Bonjour Laurie et merci du retour!
Caroline
Très bon mais n’hésitez pas à rajouter de la crème pour plus de sauce ! Et pour plus de goûts vous pouvez mettre du citron, du persil, du piment de Cayenne.