Cet overnight porridge à la pomme va vous faire aimer le porridge ! Découvrez cette recette de petit-déjeuner saine, végétalienne, végétarienne et sans gluten.

Je ne peux pas m'arrêter de manger mon porridge à la banane mais cette recette à base de pommes est également délicieuse ! La douceur des pommes cuites se marie parfaitement avec l'onctuosité du porridge. J'adore comment les épices comme la cannelle et la poudre de gingembre relèvent le goût des fruits. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou un en-cas, je trouve que ce mélange réchauffe le cœur.
Et pourquoi ne pas l'accompagner de ce granola fait maison ?
Allez à la recette
La base des ingrédients d'un overnight porridge
- Flocons d'avoine - Je les prends sans gluten.
- Lait - Choisir n'importe quel type de lait, que ce soit du lait de vache ou du lait végétal.
- Graines de chia - Les graines de chia, riches en nutriments, apportent à l'avoine une texture de pudding.
- Yaourt (optionnel) - Il n'est pas nécessaire d'en ajouter, mais si vous préférez une texture crémeuse, prendre un petit suisse ou un yaourt grec.
- Sucre (optionnel) - Ajoutez du sirop d'érable ou du miel pour rehausser le goût, car l'avoine peut être un peu fade seul.
- Extrait de vanille liquide (optionnel) - Il rehausse le goût du porridge sans sucre ajouté.
- Toppings (optionnel) - Servir le porridge avec des fruits, des pépites de chocolat, du beurre d'amande maison ou de cacahuète, des noix ou encore des graines de lin.
Comment faire un overnight porridge froid
- Faire revenir les dés de pommes avec de la cannelle et du sirop d'érable dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que leur jus s'évapore.
- Entre temps, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, le lait, la vanille liquide et les épices dans un bol.
Mélanger à nouveau et goûter. Ajuster le sucre si nécessaire, puis réfrigérer dans des petits pots.
Petite astuce
Pour un porridge plus gourmand, mixer ¼ des pommes caramélisées avec du lait avant de les ajouter à la préparation.
Variations
Ajoutez une protéine en utilisant votre poudre protéinée préférée. Si la poudre est sucrée, n'ajoutez pas de sirop d'érable. N'hésitez pas à ajouter du lait si votre porridge est trop épais.
- Utilisez de la compote de pommes si vous n'avez pas de pommes et ajoutez-la directement au porridge.
Comment conserver
L'overnight porridge se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur. Il est meilleur dégusté dans des bocaux en verre et c'est plus facile à transporter.
Autour du petit-déjeuner
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Overnight porridge à la pomme
Plat : Petit déjeunerCuisine : AméricainDifficulté : Facile2
pots20
minutes10
minutesCet overnight porridge à la pomme va vous faire aimer le porridge! Découvrez cette recette de petit-déjeuner saine, végétalienne, végétarienne et sans gluten.
Ingrédients
100g de flocons d'avoine (sans gluten)
100ml de lait (lait de vache ou végétal)
2cc de graines de chia
2cc de sirop d'érable (ou miel)
1cc de vanille liquide
1cc de cannelle
1cc de poudre de gingembre (optionnel)
Toppings extra : Beurre d'amande ou cacahuète
- Pommes à la cannelle
1 pomme (pelée et coupée en petits cubes)
2CS de sirop d'érable (ou miel)
1cc de cannelle
Préparation
- Faire les pommes à la cannelle
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter les pommes coupées en dés, le sirop d'érable et la cannelle. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Remuer pendant 3 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à évaporation du liquide et cuisson tendre des pommes. Mettre de côté.
- Préparer le porridge
- Dans un bol, mélanger le lait, le sirop d'érable et la vanille. En option, incorporer ¼ des pommes cuites et mixer avec un mixeur plongeant pour rehausser le goût du porridge.
- Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, le gingembre, et les graines de chia au lait et bien mélanger.
- Verser la préparation dans deux contenants hermétiques puis laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir ou les placer immédiatement au réfrigérateur. Ils se conservent au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Notes
- Matériel: Mixeur plongeant - Contenant hermétique pour porridge.
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