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    Accueil » Recettes » Petit-déj

    Overnight Porridge Banane

    Modifié: 23 Nov, 2025 · Publié: 16 Juil, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 8 Comments
    Aller à la recette

    Cet overnight porridge banane a une base crémeuse : flocons d'avoine, graines de chia, skyr, lait végétal et banane, enrichis de beurre de cacahuètes. Pour la gourmandise, ajoutez du chocolat noir fondu et des cacahuètes concassées.

    Un overnight porridge banane dans un verre, sur un fond de couleur bois

    Ce petit-déjeuner facile est à préparer la veille pour un réveil tout en saveur!

    Vous aimerez cet overnight oats porridge banane

    • Il se prépare en 5 minutes, la veille.
    • Il est crémeux grâce au skyr, aux graines de chia et à la banane
    • Le combo beurre de cacahuètes - chocolat noir - banane est un pur bonheur !
    • Une recette idéale de petit-déjeuner équilibré pour tenir toute la matinée

    Les ingrédients

    Des ingrédients pour une recette d'overnight porridge banane, sur un fond blanc marbré.
    • Flocons d'avoine - C'est la base de la recette. Je les choisis certifiés sans gluten pour une meilleure digestion.
    • Graines de chia - J'adore ajouter les graines de chia dans mes petits-déj comme ce pudding de chia au chocolat. Si vous n'aimez pas les graines de chia mais que vous souhaitez ajouter des fibres, remplacez-les par des graines de psyllium ou des graines de lin.
    • Beurre de cacahuètes - J'alterne souvent entre le beurre de cacahuètes et le beurre d'amande que je fais maison.
    • Banane - La banane doit être bien mûre pour que le porridge reste crémeux.
    • Skyr - Je le choisi nature mais vous pouvez également prendre du Skyr vanille ou fromage blanc.
    • Lait d'amande - Je prépare le lait d'amande car je le préfère sans additif !
    • Chocolat noir - Pour le plein de gourmandises sans me priver, j'utilise du chocolat noir 70 %.
    • Cacahuètes non salées - Pour retrouver le bon goût du Snickers.
    • Sirop d'agave - C'est facultatif mais il ajouté une touche sucré.

    Préparer l'overnight porridge banane

    1. Dans un bocal, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, le skyr, le beurre de cacahuète, le lait et le sirop.
    2. Déposer la moitié de la préparation dans un verre, placer quelques rondelles de bananes, un peu de beurre de cacahuètes. Ajouter le reste de la préparation, de nouveau des bananes et terminer par le chocolat noir fondu. Parsemer de cacahuètes concassées et placer au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 4 heures).
    3. Déguster bien frais !
    Un overnight porridge banane dans un verre, sur un fond de couleur bois

    Conservation

    L'overnight porridge se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

    N'hésitez pas à préparer plusieurs portions d'avance pour un batch cooking porridge !

    Je déconseille de congeler le porridge overnight, car sa texture à base de flocons et de skyr se détériorerai.

    Les astuces de Sandrine

    • Version vegan : Pour un overnight porridge vegan, remplacer le skyr par un yaourt végétal (yaourt de soja, de coco ou d'amande).
    • Sans gluten : L'overnight porridge peut être préparer sans gluten en utilisant des flocons d'avoine certifiés sans gluten. J'achète les miens sur Amazon.
    • Fruits de saison : Si vous n'aimez pas la banane, remplacez-la par de la mangue, des fraises, des myrtilles ou une compotée maison.
    • Autres toppings : un filet de purée de dattes ou quelques copeaux de noix de coco peuvent faire la différence !

    Petit-déj équilibré

    • Un bol de granola yaourt avec des fruits rouges sur un torchon.
      Recette De Smoothie Bowl Petit Déjeuner
    • Un pot en verre contenant une préparation d'overnight oats sur une planche en bois, sur un fond blanc.
      Overnight oats à la pistache
    • Des pancakes protéinés sur une assiette avec des fruits rouges sur un fond blanc marbré.
      Les meilleurs pancakes protéinés (sans whey)
    • Des mini-quiches sans pâte épinards feta sur une assiette noire, tomates cerises sur le coté.
      Mini-quiches sans pâte (épinards feta)

    Vous avez réalisé cette recette d'overnight porridge banane ? Laissez-moi un commentaire dans la section ci-dessous ou taguer @cuisineetcreation sur Instagram !

    Overnight Porridge Banane
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    Overnight Porridge Banane

    Plat : Petit-déj, VeganCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    2

    portions
    Temps de préparation

    5

    minutes
    Temps de refroidissement

    4

    heures

    Cet overnight porridge banane a tout bon pour un petit-déjeuner sain, gourmand et prêt à déguster dès le réveil.

    Ingrédients

    • 4CS de flocons d'avoine (sans gluten)

    • 2CS de graines de chia

    • 2CS de beurre de cacahuètes

    • 1 banane mûre

    • 4CS de skyr

    • 1CS de sirop d'agave (optionnel)

    • 10cl de lait d'amande (à ajuster selon la texture souhaitée)

    • 1 ou 2 carrés de chocolat noir (fondu ou râpé)

    • 1CS cacahuètes non salées concassées (topping)

    Préparation

    • Dans un bocal ou un bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, le skyr, le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave et le lait (ajuster la quantité de lait selon la texture souhaitée, plus ou moins épaisse).
    • Déposer la moitié de la préparation dans un verre, placer quelques rondelles de bananes. Ajouter un peu de beurre de cacahuètes pour plus de gourmandise!
    • Ajouter le reste de la préparation, de nouveau des bananes et terminer par le chocolat noir fondu ou râpé. Parsemer de cacahuètes concassées et placer au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 4 heures).
    • Déguster bien frais!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Flocons d'avoine : Je les prends sur Amazon. Vous pouvez également les remplacer par du son d'avoine, des flocons d'épeautre ou des flocons de sarrasin.
    • Conservation : Conserver l'overnight porridge à la banane dans un récipient hermétique (ou bocal en verre), 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

    Informations nutritionnelles

    1 portions par contenant


    • Quantité par portionCalories420
    • % Apport Journalier *
    • Matières grasses totales 19g 25%
      • Graisse saturée 4g 20%
    • Sodium 0mg 0%
    • Glucides totaux 41.8g 16%
      • Fibres alimentaires 11g 40%
      • Total Sugars 17g
    • Protéine 16.1g 33%

      * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

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        Recette de Muffins Tout Chocolat Moelleux
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        Muffins Pommes Cannelle (au yaourt)
      • Du granola sans sucre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
        Granola sans sucre
      • Des tranches de banana bread sur une plaque de refroidissement noire.
        Banana Bread Healthy (Sans Sucre)

      Comments

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      1. Lou says

        juillet 20, 2025 at 10:49 pm

        Testé et retesté, c’est vraiment un délice!

        Répondre
        • Sandrine Saliou says

          juillet 21, 2025 at 11:17 am

          Merci Louanne pour ce retour 🙂

          Répondre
          • Jessica says

            juillet 22, 2025 at 3:25 pm

            J'ai dosé un peu les ingrédients à l'oeil mais c'était très bon et ça m'a bien caller pour tt la matinée.

            Répondre
            • Sandrine Saliou says

              juillet 23, 2025 at 12:29 pm

              Merci Jessica pour ce retour 😊

              Répondre
      2. Lou says

        juillet 20, 2025 at 11:32 pm

        Banane cacahuètes chocolat, la meilleure combinaison !!

        Répondre
        • Sandrine Saliou says

          juillet 21, 2025 at 11:03 am

          Je suis entièrement d'accord haha, merci pour le commentaire Lou 😉

          Répondre
      3. Karla says

        juillet 21, 2025 at 11:19 pm

        Je n'ai pas mis de graines de chia ni de cacahuètes et c'était tout dr même bon.

        Répondre
        • Sandrine Saliou says

          juillet 22, 2025 at 12:00 am

          Bonjour Karla, merci du retour! Ce qui est bien dans cette recette c’est qu’on l’adapte selon ses envies également 😉

          Répondre

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