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    Accueil » Recettes » Vegan

    Rochers coco chocolat (sans cuisson)

    Modifié: 23 Nov, 2025 · Publié: 1 Avr, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 4 Comments
    Aller à la recette

    Succombez à cette recette des rochers coco et chocolat, une alternative délicieuse aux rochers coco classiques.

    Des rochers noix de coco au chocolat rdans un bol beige, sur un fond blanc.

    Cette recette de rochers noix de coco chocolat végan est un dessert facile, rapide et sans cuisson ! Elle est composée de seulement 5 ingrédients et est sans gluten.

    Inspiré de ces rochers au coco, c'est avec de la noix de coco que j'ai crée ces délicieuses petites bouchées sucrées.

    Des rochers noix de coco enrobés de chocolat dans un bol avec un rocher ouvert en deux.

    Vous aimerez ces rochers noix de coco chocolat

    • Un dessert facile et rapide. Seulement 5 ingrédients et 15 minutes de préparation.
    • Une recette healthy. Contrairement à d'autres recettes, celle-ci est saine. Elle utilise des ingrédients comme la poudre d'amande et le sirop d'érable.
    • Addictif. Le mélange noix de coco râpée, chocolat et lait de coco rend ces rochers addictifs.

    Les ingrédients

    La base de ces rochers est la noix de coco râpée et le chocolat. Je n'utilise pas d'œufs étant donné que c'est une recette végan. Voici la liste complète des ingrédients:

    Un bol avec du chocolat fondu et une boule dans une louche pour enrober la boule de chocolat.
    • Noix de coco râpée - Utilisez de la noix de coco non sucrée et finement mixée. Il sera plus facile de former des boules.
    • Poudre d'amande - Celle-ci va aider à maintenir les boules ensemble.
    • Lait de coco - Vous pouvez utiliser n'importe quel lait de votre choix mais le lait de coco va donner un goût léger de noix de coco.
    • Sirop d'érable - Il va aider à maintenir les boules ensemble. Vous pouvez également choisir du miel ou du sirop d'agave (noter que le goût ne sera pas le même).
    • Chocolat - J'utilise du chocolat noir vegan. Libre à vous d'utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc !

    La recette des rochers coco chocolat

    J'utilise un mixeur pour les réaliser. Si vous n'en avez pas, un bol fera très bien l'affaire !

    1. Dans le bol d'un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat puis mixer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés et que la préparation soit compacte.
    2. Former des boules dans le creux de la main, puis déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
    3. Placer la plaque au congélateur entre 15 et 20 minutes.
    4. Entre temps, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes par séquences de 30 secondes. Faites attention à ne pas trop le chauffer, il fondra très rapidement.
    5. Reprendre la plaque de cuisson, puis à l'aide d'une fourchette, déposer une boule dans le chocolat fondu pour l'enrober entièrement.
    6. Remettre chaque rocher enrobé de chocolat sur la plaque et attendre que le chocolat durcisse.
    7. Dégustez !
    Des rochers noix de coco sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

    Mes conseils

    • Bien refroidir les rochers au congélateur avant l'enrobage ! Le chocolat durcira plus rapidement sur les rochers.
    • Pour décorer ces rochers, parsemer d'amandes effilées, gros sel, ou encore de la noix de noix de coco râpée.
    • Si vous n'arrivez pas à former vos rochers, ajouter du lait de coco, une cuillère à café à la fois.

    Conserver les rochers coco chocolat

    Conserver les rochers dans un récipient hermétique pendant 4 à 5 jours au réfrigérateur.

    Congélation : Placer les rochers dans un sac de congélation puis congeler pour 3 mois.

    Vous avez fait cette recette ?

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    Rochers coco chocolat (sans cuisson)
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    Rochers coco chocolat (sans cuisson)

    Plat : Recettes VeganCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    20

    rochers
    Temps de préparation

    20

    minutes

    Succombez à ces rochers coco chocolat vegan, une alternative délicieuse aux rochers coco classiques.

    Ingrédients

    • 250g noix de coco râpée

    • 115g poudre d'amandes

    • 170g sirop d'érable

    • 55g lait de coco

    • 160g chocolat noir (70%)

    Préparation

    • Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
    • Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis formez des boules de taille moyenne à l'aide des mains. Mouiller légèrement les mains si la préparation colle.
    • Mettre les boules au congélateur entre 15 et 20 minutes.
    • En attendant que les boules congèlent bien, faire fondre le chocolat noir dans un bol.
    • Tremper chaque boule dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette puis les redéposer sur la plaque. Les rochers sont prêts lorsque le chocolat a durci.
    • Voir les notes pour la conservation.

    Notes

    • Conservation : Conserver les rochers coco dans le réfrigérateur 3 à 4 jours. Congeler les rochers coco dans un sac de congélation 3 mois. Les décongeler à température ambiante une dizaine de minutes.
    • Matériel (lien affilié) : Mixeur.

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    1. omothermix.com says

      avril 01, 2024 at 6:07 pm

      Très beaux rochers bien gourmands. L'association chocolat et coco est parfaite. Merci. L'admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        avril 05, 2024 at 8:30 am

        Merci beaucoup!

        Répondre
    2. Hélène says

      avril 03, 2024 at 11:27 pm

      Délicieux! Vraiment facile à faire.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        avril 04, 2024 at 8:27 am

        Merci Hélène!

        Répondre

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