Ces rochers au coco moelleux et croustillants sont très faciles à réaliser. C'est une recette idéale s'il vous reste des blancs d'œufs. Utiliser les jaunes d'œufs pour faire des pommes de terre duchesse.
Au cours des dernières années, j'ai essayé des dizaines de recettes. Après plusieurs tentatives, je peux enfin partager avec vous cette recette de rochers noix de coco moelleux et croustillants. Ils sont tellement délicieux nature qu'il n'y a pas besoin de les tremper dans du chocolat noir, comme ces rochers coco vegan.
Ils se conservent également bien plusieurs jours, ce qui en fait un biscuit de Noël idéal. On peut les préparer à l’avance et il est très facile de les offrir lorsque l'on est invité chez des amis.
🥥 Les rochers coco moelleux
Faits avec uniquement 4 ingrédients, ces rochers noix de coco vont en séduire plus d'un. Avec cette petite quantité d'ingrédients, vous savez que ce sera une recette facile. Ces rochers sont similaires aux boules de noix de coco Raffaello à l'exception qu'ils n'ont pas l'amande grillée au milieu.
Les 4 ingrédients de cette recette
- Blancs d'œufs - Utiliser uniquement des blancs d'œufs donnera aux rochers coco une texture légère et moelleuse.
- Noix de coco râpée - Assurez-vous de la noix de coco non sucrée car cette recette utilise déjà du sucre.
- Sucre.
- Compote de pommes.
Comment faire des rochers à la noix de coco
- Battre les blancs d'œufs. Commencez par battre les blancs d'œufs à température ambiante avec le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'ils forment des pics.
- Mélanger les ingrédients. Ajouter la noix de coco et la compote à la préparation puis mélanger.
- Former des boules. À l'aide d'une cuillère à glace ou tout simplement d'une cuillère, former des petites boules et déposer les sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer d'environ 3 cm.
- Cuisson des rochers coco. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessous et les bords des rochers soient dorés.
Laissez les rochers coco refroidir sur la plaque pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
💡Les astuces
- Ajouter du chocolat noir - Faire fondre du chocolat noir 70% avec une cuillère d'huile de coco. Une fois le chocolat fondu, tremper le dessous des rochers dans le chocolat et remettre sur la plaque de cuisson. Réfrigérer 10 à 15 minutes, le temps que le chocolat durcisse.
- Que faire des jaunes d'œufs - Garder les jaunes d'œufs pour faire des pommes de terre Duchesse ou tout simplement pour vous faire un masque facial (recette de grand-mère à base de jaune d'œuf, d'huile d'olive et de miel).
- Battre les œufs - Fouettez les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir des pics fermes sinon les rochers seront coulants.
Les variations
Il existe beaucoup de façons de faire des rochers à la noix de coco ! En voici quelques-unes :
- Verser du chocolat fondu sur les rochers refroidis.
- Faire torréfier la noix de coco râpée avant de l'ajouter aux blancs d'œufs, pour une saveur de noix de coco encore plus intense !
- Tremper dans du chocolat blanc ou du chocolat noir et parsemer de noix moulues.
- Ajouter du praliné à la préparation pour apporter aux rochers un délicieux goût de noisettes caramélisées.
- Rochers coco et mousse au chocolat - Tasser la préparation dans des ramequins (ou moule à muffins) en faisant en sorte que le fond soit creux puis faire cuire. Une fois refroidis, déposer une belle mousse au chocolat dans chaque coque et déguster !
FAQ
Oui, il est important de monter les blancs en neige avec un batteur électrique afin que les rochers coco soient moins compactes et plus aérés lors de la dégustation.
Les rochers coco se conservent 1 semaine à température ambiante dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Mes autres recettes
Si vous avez fait cette recette de rochers coco moelleux et croustillants ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !
Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !
Recette de rochers coco
Plat : dessertCuisine : FrançaisDifficulté : Facile15
rochers10
minutes20
minutesCes délicieux rochers coco moelleux et croustillants sont fait avec seulement 4 ingrédients. Ils sont fondants et moelleux et peuvent être trempés dans du chocolat noir pour plus de gourmandise. Une recette sans gluten.
Ingrédients
3 blancs d'œufs à température ambiante
225g de noix de coco râpée
225g de sucre
2 cc de compote de pommes (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mettre les blancs d'œufs à température ambiante. Fouettez vivement à l'aide d'un batteur. Lorsque le mélange commence à être mousseux, verser ⅓ de sucre et continuer à fouetter vivement. Continuer à fouetter et verser le reste de sucre en deux fois jusqu'à obtenir une texture ferme et brillante.
- Ajouter la noix de coco râpée et la compote puis mélanger. La pâte obtenue doit être assez ferme.
- Sur une plaque de cuisson munie feuille de papier sulfurisé, former des boules (à l'aide d'une cuillère à glace) et les espacer de 3 cm.
- Enfourner une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, les rochers doivent être dorés mais pas trop cuits. Laisser refroidir avant dégustation.
Notes
- Conservation : Se conservent très bien dans une boite hermétique. Les rochers coco se congèlent très bien pendant 3 mois dans un récipient hermétique. Pour les décongeler, placez les à température ambiante.
- Optionnel : La compote apporte le fondant mais elle n'est pas obligatoire.
- Matériel (liens affiliés) : Plaque de cuisson perforée | Cuillère à glace | Batteur
Tiana says
Testée pendant les vacances et c'était parfait. J'ai juste rajouté du chocolat fondu en dessous des rochers, un délice !
Sandrine Saliou says
Bonjour Tiana, c'est très gourmand avec du chocolat aussi 😉
Pauline says
Les rochers étaient très légers, c'était parfait. Merci !
Sandrine Saliou says
Merci Pauline !