Cuisine et Création

  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
menu icon
go to homepage
  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Les Recettes
      • Entrées
      • Petit-déj
      • Plats
      • Desserts
      • Spécial Fêtes
        • Noël
        • Galettes des rois
    • A propos de Sandrine
    • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • ×
    Accueil » Recettes » Desserts

    Recette des rochers au coco

    Publié: Jan 4, 2023 · Modifié: Avr 17, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 6 Comments

    Aller à la recette

    Ces rochers au coco moelleux et croustillants sont très faciles à réaliser. C'est une recette idéale s'il vous reste des blancs d'œufs. Utiliser les jaunes d'œufs pour faire des pommes de terre duchesse.

    Des boules de rochers coco dans une assiette blanche sur un fond de couleur bois

    Au cours des dernières années, j'ai essayé des dizaines de recettes. Après plusieurs tentatives, je peux enfin partager avec vous cette recette de rochers noix de coco moelleux et croustillants. Ils sont tellement délicieux nature qu'il n'y a pas besoin de les tremper dans du chocolat noir, comme ces rochers coco vegan.

    Ils se conservent également bien plusieurs jours, ce qui en fait un biscuit de Noël idéal. On peut les préparer à l’avance et il est très facile de les offrir lorsque l'on est invité chez des amis.

    Une main tenant une boule de rocher coco ouvert en deux, dans la main.

    🥥 Les rochers coco moelleux

    Faits avec uniquement 4 ingrédients, ces rochers noix de coco vont en séduire plus d'un. Avec cette petite quantité d'ingrédients, vous savez que ce sera une recette facile. Ces rochers sont similaires aux boules de noix de coco Raffaello à l'exception qu'ils n'ont pas l'amande grillée au milieu.

    Les 4 ingrédients de cette recette

    • Blancs d'œufs - Utiliser uniquement des blancs d'œufs donnera aux rochers coco une texture légère et moelleuse.
    • Noix de coco râpée - Assurez-vous de la noix de coco non sucrée car cette recette utilise déjà du sucre.
    • Sucre.
    • Compote de pommes.

    Comment faire des rochers à la noix de coco

    1. Battre les blancs d'œufs. Commencez par battre les blancs d'œufs à température ambiante avec le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'ils forment des pics.
    2. Mélanger les ingrédients. Ajouter la noix de coco et la compote à la préparation puis mélanger.
    3. Former des boules. À l'aide d'une cuillère à glace ou tout simplement d'une cuillère, former des petites boules et déposer les sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer d'environ 3 cm.
    4. Cuisson des rochers coco. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessous et les bords des rochers soient dorés.

    Laissez les rochers coco refroidir sur la plaque pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

     💡Les astuces

    • Ajouter du chocolat noir - Faire fondre du chocolat noir 70% avec une cuillère d'huile de coco. Une fois le chocolat fondu, tremper le dessous des rochers dans le chocolat et remettre sur la plaque de cuisson. Réfrigérer 10 à 15 minutes, le temps que le chocolat durcisse.
    • Que faire des jaunes d'œufs - Garder les jaunes d'œufs pour faire des pommes de terre Duchesse ou tout simplement pour vous faire un masque facial (recette de grand-mère à base de jaune d'œuf, d'huile d'olive et de miel).
    • Battre les œufs - Fouettez les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir des pics fermes sinon les rochers seront coulants.
    Des rochers coco cuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée marron clair.

    Les variations

    Il existe beaucoup de façons de faire des rochers à la noix de coco ! En voici quelques-unes :

    • Verser du chocolat fondu sur les rochers refroidis.
    • Faire torréfier la noix de coco râpée avant de l'ajouter aux blancs d'œufs, pour une saveur de noix de coco encore plus intense !
    • Tremper dans du chocolat blanc ou du chocolat noir et parsemer de noix moulues.
    • Ajouter du praliné à la préparation pour apporter aux rochers un délicieux goût de noisettes caramélisées.
    • Rochers coco et mousse au chocolat - Tasser la préparation dans des ramequins (ou moule à muffins) en faisant en sorte que le fond soit creux puis faire cuire. Une fois refroidis, déposer une belle mousse au chocolat dans chaque coque et déguster !

    FAQ

    Faut-il monter les blancs en neige pour les rochers coco?

    Oui, il est important de monter les blancs en neige avec un batteur électrique afin que les rochers coco soient moins compactes et plus aérés lors de la dégustation.

    Combien de temps peut on conserver des rochers coco?

    Les rochers coco se conservent 1 semaine à température ambiante dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

    Mes autres recettes

    • Nougat facile au Companion Moulinex
    • Muffins façon tarte au citron meringuée

    Si vous avez fait cette recette de rochers coco moelleux et croustillants ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !

    Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !

    Recette de rochers coco
    Épingle
    Imprimer

    Recette de rochers coco

    Plat : dessertCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    15

    rochers
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    20

    minutes

    Ces délicieux rochers coco moelleux et croustillants sont fait avec seulement 4 ingrédients. Ils sont fondants et moelleux et peuvent être trempés dans du chocolat noir pour plus de gourmandise. Une recette sans gluten.

    Ingrédients

    • 3 blancs d'œufs à température ambiante

    • 225g de noix de coco râpée

    • 225g de sucre

    • 2 cc de compote de pommes (facultatif)

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un bol, mettre les blancs d'œufs à température ambiante. Fouettez vivement à l'aide d'un batteur. Lorsque le mélange commence à être mousseux, verser ⅓ de sucre et continuer à fouetter vivement. Continuer à fouetter et verser le reste de sucre en deux fois jusqu'à obtenir une texture ferme et brillante.
    • Ajouter la noix de coco râpée et la compote puis mélanger. La pâte obtenue doit être assez ferme.
    • Sur une plaque de cuisson munie feuille de papier sulfurisé, former des boules (à l'aide d'une cuillère à glace) et les espacer de 3 cm.
    • Enfourner une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, les rochers doivent être dorés mais pas trop cuits. Laisser refroidir avant dégustation.

    Notes

    • Conservation : Se conservent très bien dans une boite hermétique. Les rochers coco se congèlent très bien pendant 3 mois dans un récipient hermétique. Pour les décongeler, placez les à température ambiante.
    • Optionnel : La compote apporte le fondant mais elle n'est pas obligatoire.
    • Matériel (liens affiliés) : Plaque de cuisson perforée | Cuillère à glace | Batteur

    Les autres recettes

    • Un cake myrtilles citron découpé en tranches, sur une planche de bois,.
      Cake Myrtilles et Citron
    • Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.
      Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten
    • Un cake à la pistache coupé en tranches sur un fond blanc mabré.
      Cake à la pistache moelleux
    • Des pancakes myrtilles entassés les uns sur les autres sur une assiette, myrtilles sur le coté.
      Pancakes Aux Myrtilles

    Comments

      Laissez un commentaire Annuler la réponse

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    1. Tiana says

      février 09, 2024 at 1:52 am

      Testée pendant les vacances et c'était parfait. J'ai juste rajouté du chocolat fondu en dessous des rochers, un délice !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 09, 2024 at 7:03 am

        Bonjour Tiana, c'est très gourmand avec du chocolat aussi 😉

        Répondre
    2. Pauline says

      avril 30, 2024 at 9:43 pm

      Les rochers étaient très légers, c'était parfait. Merci !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mai 01, 2024 at 11:59 am

        Merci Pauline !

        Répondre
    3. Gabrielle says

      mars 25, 2025 at 1:09 pm

      Très bon !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 25, 2025 at 1:16 pm

        Merci Gabrielle!

        Répondre

    Footer

    ↑ Retour en haut

    Contact

    • Contact
    • A propos
    • Travaillons ensemble

    A propos

    • Politique de Confidentialité
    • Mentions Légales

    En tant que partenaire Amazon, je gagne une commission sur les achats éligibles.

    © 2025 Cuisine et Création. Tous droits réservés.

    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}
    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}