Succombez à ces rochers coco choco vegan, une alternative délicieuse aux rochers coco classiques.
Comme mes rochers au coco, ces rochers au coco vegan sont idéals pour un dessert facile et rapide sans cuisson. Ils sont composés de seulement 5 ingrédients et sont sans gluten.
Inspiré de mes œufs de Pâques végans, c'est avec de la noix de coco que j'ai crée ces délicieuses petites bouchées sucrées.
Vous aimerez cette recette
- Un dessert facile et rapide. Seulement 5 ingrédients et 15 minutes de préparation.
- Des rochers coco choco healthy. Contrairement à d'autres recettes de rochers à la noix de coco, cette recette utilise des ingrédients sains.
- Addictif. Le mélange noix de coco râpée, chocolat et lait de coco rend ces rochers addictifs.
Les ingrédients
La base de ces rochers est la noix de coco râpée et le chocolat. Voici la liste complète des ingrédients:
- Noix de coco râpée - Utiliser de la noix de coco non sucrée et surtout finement mixée. Il sera plus facile de former des boules.
- Poudre d'amande - Celle-ci va aider à maintenir les boules ensemble.
- Lait de coco - Vous pouvez utiliser n'importe quel lait de votre choix mais le lait de coco va donner un gout très léger de noix de coco à ces rochers.
- Sirop d'érable - Il va aider à maintenir les boules ensemble. Vous pouvez également choisir du miel ou du sirop d'agave (noter que le goût ne sera pas le même).
- Chocolat - J'utilise du chocolat noir vegan. Libre à vous d'utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc !
La recette des rochers coco végan
J'utilise un mixeur pour faire la préparation des rochers. Si vous n'en avez pas, un bol fera très bien l'affaire !
- Dans le bol d'un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat puis mixer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés et que la préparation soit compacte.
- Former des boules dans le creux de la main, puis déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Placer la plaque au congélateur entre 15 et 20 minutes.
- Entre temps, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes à coup de 30 secondes. Faire attention à ne pas trop le chauffer, il va fondre très rapidement.
- Reprendre la plaque de cuisson, puis à l'aide d'une fourchette, déposer une boule dans le chocolat fondu pour l'enrober entièrement.
- Remettre chaque rocher enrobé de chocolat sur la plaque et attendre que le chocolat durcisse.
- Dégustez !
Mes conseils
- Bien refroidir les rochers au congélateur avant l'enrobage ! Le chocolat durcira plus rapidement sur les rochers.
- Pour décorer ces rochers, parsemer d'amandes effilées, gros sel, ou encore de la noix de noix de coco râpée.
- Si vous n'arrivez pas à former vos rochers, ajouter du lait de coco, une cuillère à café à la fois.
Conserver des rochers
Conserver les rochers dans un récipient hermétique pendant 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Congélation : Placer les rochers dans un sac de congélation puis congeler pour 3 mois.
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Rochers coco vegan (sans cuisson)
Plat : Recettes VeganCuisine : FrançaisDifficulté : Facile20
rochers20
minutesSuccombez à ces rochers coco vegan, une alternative délicieuse aux rochers coco classiques.
Ingrédients
250g Noix de coco râpée
115g Poudre d'amandes
170g Sirop d'érable
55g Lait de coco
160g Chocolat noir (70%)
Préparation
- Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, puis formez des boules de taille moyenne à l'aide de vos mains. Mouillez légèrement vos mains si la préparation colle à vos mains.
- En attendant que les boules congèlent bien (entre 15 à 20 minutes), faire fondre le chocolat noir dans un bol.
- Tremper chaque boule dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette puis les redéposer sur la plaque. Les rochers sont prêts lorsque le chocolat est durci.
- Dégustez ! Voir les notes pour la conservation.
Notes
- Conservation : Conserver les rochers coco dans le réfrigérateur 3 à 4 jours. Congeler les rochers coco dans un sac de congélation 3 mois. Les décongeler à température ambiante une dizaine de minutes.
- Matériel (lien affilié) : Mixeur.
omothermix.com says
Très beaux rochers bien gourmands. L'association chocolat et coco est parfaite. Merci. L'admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Sandrine Saliou says
Merci beaucoup!
Hélène says
Délicieux! Vraiment facile à faire.
Sandrine Saliou says
Merci Hélène!