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    Accueil » Recettes » Vegan

    Rochers noix de coco (vegan et sans cuisson)

    Publié: Avr 1, 2024 · Modifié: Mai 14, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 4 Comments

    Aller à la recette

    Succombez à cette recette des rochers noix de coco et chocolat vegan, une alternative délicieuse aux rochers coco classiques.

    Des rochers noix de coco au chocolat rdans un bol beige, sur un fond blanc.

    Comme mes rochers au coco, cette recette de rochers noix de coco vegan est un dessert facile, rapide et sans cuisson ! Ils sont composés de seulement 5 ingrédients et sont sans gluten.

    Inspiré de mes œufs de Pâques végans, c'est avec de la noix de coco que j'ai crée ces délicieuses petites bouchées sucrées.

    Des rochers noix de coco enrobés de chocolat dans un bol avec un rocher ouvert en deux.

    Vous aimerez cette recette de rochers noix de coco

    • Un dessert facile et rapide. Seulement 5 ingrédients et 15 minutes de préparation.
    • Des rochers noix de coco et chocolat healthy. Contrairement à d'autres recettes de rochers à la noix de coco, cette recette utilise des ingrédients sains, comme la poudre d'amande et le sirop d'érable.
    • Addictif. Le mélange noix de coco râpée, chocolat et lait de coco rend ces rochers addictifs.

    Les ingrédients

    La base de ces rochers est la noix de coco râpée et le chocolat. Je n'utilise pas d'oeufs étant donné que c'est une recette végan. Voici la liste complète des ingrédients:

    Un bol avec du chocolat fondu et une boule dans une louche pour enrober la boule de chocolat.
    • Noix de coco râpée - Utiliser de la noix de coco non sucrée et surtout finement mixée. Il sera plus facile de former des boules.
    • Poudre d'amande - Celle-ci va aider à maintenir les boules ensemble.
    • Lait de coco - Vous pouvez utiliser n'importe quel lait de votre choix mais le lait de coco va donner un gout très léger de noix de coco à ces rochers.
    • Sirop d'érable - Il va aider à maintenir les boules ensemble. Vous pouvez également choisir du miel ou du sirop d'agave (noter que le goût ne sera pas le même).
    • Chocolat - J'utilise du chocolat noir vegan. Libre à vous d'utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc !

    La recette des rochers noix de coco végan

    J'utilise un mixeur pour faire la préparation des rochers. Si vous n'en avez pas, un bol fera très bien l'affaire !

    1. Dans le bol d'un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat puis mixer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés et que la préparation soit compacte.
    2. Former des boules dans le creux de la main, puis déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
    3. Placer la plaque au congélateur entre 15 et 20 minutes.
    4. Entre temps, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes à coup de 30 secondes. Faire attention à ne pas trop le chauffer, il va fondre très rapidement.
    5. Reprendre la plaque de cuisson, puis à l'aide d'une fourchette, déposer une boule dans le chocolat fondu pour l'enrober entièrement.
    6. Remettre chaque rocher enrobé de chocolat sur la plaque et attendre que le chocolat durcisse.
    7. Dégustez !
    Des rochers noix de coco sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

    Mes conseils

    • Bien refroidir les rochers au congélateur avant l'enrobage ! Le chocolat durcira plus rapidement sur les rochers.
    • Pour décorer ces rochers, parsemer d'amandes effilées, gros sel, ou encore de la noix de noix de coco râpée.
    • Si vous n'arrivez pas à former vos rochers, ajouter du lait de coco, une cuillère à café à la fois.

    Conserver les rochers noix de coco

    Conserver les rochers dans un récipient hermétique pendant 4 à 5 jours au réfrigérateur.

    Congélation : Placer les rochers dans un sac de congélation puis congeler pour 3 mois.

    Vous avez fait cette recette ?

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    Rochers noix de coco (sans cuisson)
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    Rochers noix de coco (sans cuisson)

    Plat : Recettes VeganCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    20

    rochers
    Temps de préparation

    20

    minutes

    Succombez à ces rochers noix de coco vegan, une alternative délicieuse aux rochers coco classiques.

    Ingrédients

    • 250g Noix de coco râpée

    • 115g Poudre d'amandes

    • 170g Sirop d'érable

    • 55g Lait de coco

    • 160g Chocolat noir (70%)

    Préparation

    • Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
    • Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis formez des boules de taille moyenne à l'aide des mains. Mouiller légèrement les mains si la préparation colle.
    • Mettre les boules au congélateur entre 15 et 20 minutes.
    • En attendant que les boules congèlent bien, faire fondre le chocolat noir dans un bol.
    • Tremper chaque boule dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette puis les redéposer sur la plaque. Les rochers sont prêts lorsque le chocolat a durci.
    • Voir les notes pour la conservation.

    Notes

    • Conservation : Conserver les rochers coco dans le réfrigérateur 3 à 4 jours. Congeler les rochers coco dans un sac de congélation 3 mois. Les décongeler à température ambiante une dizaine de minutes.
    • Matériel (lien affilié) : Mixeur.

    Les autres recettes

    • Des biscuits flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Biscuits flocons d'avoine
    • Du pain sportif découpé en tranches sur une planche de bois.
      Pain Sportif (Sans Gluten)
    • Des cookies flocons d'avoine et graines sur fond blanc.
      Cookies Flocons d'Avoine et Graines
    • Une tartine beurre d'amande banane caramélisée sur une assiette blanche, couteau à beurre sur le côté.
      Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées

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    1. omothermix.com says

      avril 01, 2024 at 6:07 pm

      Très beaux rochers bien gourmands. L'association chocolat et coco est parfaite. Merci. L'admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        avril 05, 2024 at 8:30 am

        Merci beaucoup!

        Répondre
    2. Hélène says

      avril 03, 2024 at 11:27 pm

      Délicieux! Vraiment facile à faire.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        avril 04, 2024 at 8:27 am

        Merci Hélène!

        Répondre

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