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    Accueil » Recettes » Petit-déj

    Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées

    Publié: Juil 3, 2025 · Modifié: Juil 3, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    De délicieuses tartines beurre d'amande bananes caramélisées avec une touche de cannelle pour un petit déjeuner réconfortant et rapide. La douceur de la banane caramélisée se marie à merveille avec le goût riche du beurre d'amande.

    Une tartine beurre d'amande banane caramélisée sur une assiette blanche, couteau à beurre sur le côté.

    Qu'est-ce qui rend cette recette si bonne

    Je sais, ça peut paraître excessif, mais j'adore les bananes ! Ma famille me trouve peut-être obsédée, mais je ne m'en lasse pas. Et ces tartines beurre d'amande bananes caramélisées, en est la preuve.

    C'est peut-être dû au sirop d'érable ou la cannelle qui rehaussent la douceur naturelle de la banane. Quoi qu'il en soit, je suis conquise. C'est une excellente option pour les collations rapides ou les petits-déjeuners du weekend, car elle se prépare rapidement.

    Allez à la recette
    • Qu'est-ce qui rend cette recette si bonne
    • Ce qu'il vous faut
    • Préparer vos tartines beurre d'amande
    • Recettes de petit-déjeuner pour bien démarrer votre journée !
    • Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées
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    Ce qu'il vous faut

    Des ingrédients pour faire une recette de tartine, sur une planche de bois, sur un fond blanc.
    • Bananes : Utiliser des bananes fermes et les couper en rondelles épaisses pour éviter qu'elles ne se brisent à la cuisson.
    • Huile de coco : J'aime l'huile de coco vierge car elle a une saveur distincte de noix de coco. De plus, elle est idéale pour ceux qui sont intolérants au lactose ou allergiques aux produits laitiers.
    • Tranches de pain : Vous pouvez choisir n'importe quel type de pain, comme le pain au levain ou pour un pain plus healthy, essayez ce pain sportif.
    • Beurre d'amande : J'adore le beurre d'amande mais n'importe quel type de beurre fera l'affaire (beurre de cacahuètes, beurre de noix de cajou etc.).
    • Cannelle : Une pincée de cannelle pour réhausser la saveur des tartines.
    • Sirop d'érable : J'utilise du sirop d'érable mais du miel fonctionne également.
    • Extrait de vanille liquide : C'est en option mais j'aime le mariage entre la banane et la vanille.
    • Option : Parsemer vos tartines de noix de coco râpée pour encore plus de saveur.

    Préparer vos tartines beurre d'amande

    Commencer par couper les bananes en rondelles épaisses (on ne veut pas qu'elles se cassent lors de la cuisson !) et les faire revenir dans une poêle chaude, avec le mélange d'huile de coco, sirop d'érable, cannelle et vanille liquide.

    Des bananes en rondelles dans une poêle, sur un fond noir.

    Entre temps, toaster les tranches de pain au grille-pain puis y déposer le beurre d'amande. Déposer délicatement les rondelles de bananes caramélisées et parsemer de noix de coco râpée. Et vous avez l’une des tartines les plus gourmandes que vous aurez jamais mangé…

    Deux tartines de beurre d'amande bananes caramélisées sur une assiette blanche.

    C'est tellement simple et rapide ! Toutes les textures, du pain grillé aux bananes chaudes et moelleuses, du beurre d'amande très doux et la noix de coco râpée font de cette tartine un pur délice. Une excellente façon de commencer la journée !

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    J'espère que vous aimerez autant que moi vous réveiller avec cette tartine beurre d'amande !

    Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées
    Épingle

    Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées

    Plat : Petit déjeunerCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    1

    personne
    Temps de préparation

    15

    minutes
    Temps de cuisson

    10

    minutes

    De délicieuses tartines beurre d'amande bananes caramélisées avec une touche de cannelle pour un petit déjeuner réconfortant et rapide.

    Ingrédients

    • Pour les bananes caramélisées
    • 1 banane

    • 1CS d'huile de coco (ou beurre)

    • 1CS de sirop d'érable (ou miel)

    • ¼cc d'extrait de vanille

    • 1 pincée de cannelle (optionnel)

    • Pour la tartine
    • 2 tranches de pain

    • Beurre d'amande (ou beurre de cacahuètes)

    • Noix de coco râpée (pour le dessus)

    Préparation

    • Couper la banane en rondelles. Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l'huile de coco, le sirop d'érable, la pincée de cannelle et l'extrait de vanille.
    • Disposer les tranches de banane en une seule couche. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant délicatement avec une spatule.
    • Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain et les tartiner de beurre d'amande. Déposer les bananes caramélisées et parsemer d'une pincée de noix de coco râpée. Bon appétit !

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Beurre d'amande : Utiliser ce beurre d'amande ou remplacez-le par du beurre de cacahuètes.
    • Matériel utilisé : Poêle en acier inoxydable.

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