De délicieuses tartines beurre d'amande bananes caramélisées avec une touche de cannelle pour un petit déjeuner réconfortant et rapide. La douceur de la banane caramélisée se marie à merveille avec le goût riche du beurre d'amande.

Qu'est-ce qui rend cette recette si bonne
Je sais, ça peut paraître excessif, mais j'adore les bananes ! Ma famille me trouve peut-être obsédée, mais je ne m'en lasse pas. Et ces tartines beurre d'amande bananes caramélisées, en est la preuve.
C'est peut-être dû au sirop d'érable ou la cannelle qui rehaussent la douceur naturelle de la banane. Quoi qu'il en soit, je suis conquise. C'est une excellente option pour les collations rapides ou les petits-déjeuners du weekend, car elle se prépare rapidement.
Allez à la recette
Ce qu'il vous faut
- Bananes : Utiliser des bananes fermes et les couper en rondelles épaisses pour éviter qu'elles ne se brisent à la cuisson.
- Huile de coco : J'aime l'huile de coco vierge car elle a une saveur distincte de noix de coco. De plus, elle est idéale pour ceux qui sont intolérants au lactose ou allergiques aux produits laitiers.
- Tranches de pain : Vous pouvez choisir n'importe quel type de pain, comme le pain au levain ou pour un pain plus healthy, essayez ce pain sportif.
- Beurre d'amande : J'adore le beurre d'amande mais n'importe quel type de beurre fera l'affaire (beurre de cacahuètes, beurre de noix de cajou etc.).
- Cannelle : Une pincée de cannelle pour réhausser la saveur des tartines.
- Sirop d'érable : J'utilise du sirop d'érable mais du miel fonctionne également.
- Extrait de vanille liquide : C'est en option mais j'aime le mariage entre la banane et la vanille.
- Option : Parsemer vos tartines de noix de coco râpée pour encore plus de saveur.
Préparer vos tartines beurre d'amande
Commencer par couper les bananes en rondelles épaisses (on ne veut pas qu'elles se cassent lors de la cuisson !) et les faire revenir dans une poêle chaude, avec le mélange d'huile de coco, sirop d'érable, cannelle et vanille liquide.
Entre temps, toaster les tranches de pain au grille-pain puis y déposer le beurre d'amande. Déposer délicatement les rondelles de bananes caramélisées et parsemer de noix de coco râpée. Et vous avez l’une des tartines les plus gourmandes que vous aurez jamais mangé…
C'est tellement simple et rapide ! Toutes les textures, du pain grillé aux bananes chaudes et moelleuses, du beurre d'amande très doux et la noix de coco râpée font de cette tartine un pur délice. Une excellente façon de commencer la journée !
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J'espère que vous aimerez autant que moi vous réveiller avec cette tartine beurre d'amande !
Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées
Plat : Petit déjeunerCuisine : FrançaisDifficulté : Facile1
personne15
minutes10
minutesDe délicieuses tartines beurre d'amande bananes caramélisées avec une touche de cannelle pour un petit déjeuner réconfortant et rapide.
Ingrédients
- Pour les bananes caramélisées
1 banane
1CS d'huile de coco (ou beurre)
1CS de sirop d'érable (ou miel)
¼cc d'extrait de vanille
1 pincée de cannelle (optionnel)
- Pour la tartine
2 tranches de pain
Beurre d'amande (ou beurre de cacahuètes)
Noix de coco râpée (pour le dessus)
Préparation
- Couper la banane en rondelles. Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l'huile de coco, le sirop d'érable, la pincée de cannelle et l'extrait de vanille.
- Disposer les tranches de banane en une seule couche. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant délicatement avec une spatule.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain et les tartiner de beurre d'amande. Déposer les bananes caramélisées et parsemer d'une pincée de noix de coco râpée. Bon appétit !
Recette en Vidéo
Notes
- Beurre d'amande : Utiliser ce beurre d'amande ou remplacez-le par du beurre de cacahuètes.
- Matériel utilisé : Poêle en acier inoxydable.
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