Si vous adorez les barres Bounty et les petits-déjeuners sains, vous allez fondre pour cette version d’overnight oats façon Bounty.

Vous aimerez cet overnight oats façon Bounty
- C’est un petit-déj prêt à l’avance, parfait pour les matins pressés
- Le goût Bounty mais version healthy, sans sucre raffiné
- Une recette sans cuisson, super simple et rapide à faire
Les ingrédients
- Skyr - J'utilise du Skyr mais le yaourt grec ou le yaourt nature sont de très bonnes alternatives.
- Flocons d’avoine - Je les prends sans gluten sur Amazon.
- Graines de chia - Libre à vous d'en ajouter ou non mais j'aime les graines de chia pour l'ajout de fibres.
- Lait végétal - Utiliser du lait d'amande, du lait de coco ou votre lait préféré.
- Noix de coco râpée - La noix de coco rapée va ajouter la saveur du Bounty.
- Sirop d’agave - J'ajoute du sirop d'agave mais le sirop d'érable ou le miel feront également l'affaire.
- Pépites de chocolat noir - Pour une touche de gourmandise, je fais fondre le chocolat noir avec de l'huile de coco pour le diluer.
Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.
Comment préparer l'overnight oats façon Bounty
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le skyr, la noix de coco râpée, le sirop d’agave et le lait. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une texture souple mais pas liquide.
- Verser la moitié de la préparation dans un petit bocal ou un verre.
- Ajouter quelques pépites de chocolat au centre pour une surprise gourmande.
- Recouvrir avec le reste de la préparation.
- Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco, puis verser sur le dessus.
- Saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée et placer au frais pendant au moins 4h, idéalement toute la nuit.
Conservation
Préparer ce porridge la veille et le conserver jusqu’à 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Astuces & variantes
- Sans lactose : remplacer le skyr par un yaourt végétal à la coco
- Ajouter des fruits frais : banane en tranches ou framboises, c’est délicieux avec le chocolat
- Pour une version plus protéinée : ajouter 1 cc de protéines végétales à la vanille ou au chocolat
Autour de la noix de coco
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Overnight Oats Façon Bounty
Plat : Pti dejCuisine : AméricainDifficulté : Facile1
personne5
minutes4
heuresSi vous adorez les barres Bounty et les petits-déjeuners sains, vous allez fondre pour cette version d’overnight oats façon Bounty.
Ingrédients
2CS de skyr
2CS de flocons d’avoine (certifiés sans gluten)
1CS de graines de chia
10cl de lait végétal
2CS de noix de coco râpée
1cc de sirop d’agave
1CS de pépites de chocolat noir
2CS de chocolat noir + 1cc d’huile de coco (pour le topping)
Préparation
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le skyr, la noix de coco râpée, le sirop d’agave et le lait. Ajuster la quantité de lait pour obtenir une texture souple mais pas liquide.
- Verser la moitié de la préparation dans un petit bocal ou un verre.
- Ajouter quelques pépites de chocolat au centre pour une surprise gourmande. Recouvrir avec le reste de la préparation.
- Faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco puis verser sur le dessus. Saupoudrer avec un peu de noix de coco râpée et placer au frais pendant au moins 4h, idéalement toute la nuit.
Notes
- Ingrédients : Flocons d'avoine certifiés sans gluten. Remplacer les flocons d'avoine par de l'épeautre, des flocons de sarrasin ou du son d'avoine.
- Conservation : Ce porridge se conserve jusqu’à 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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