Cette salade de blé froide est healthy avec de l'avocat et mozzarella, relevée par une sauce au beurre de cacahuète allégée. Parfaite pour l'été, cette salade est un concentré de fraîcheur et de peps!

Cette salade d'Ébly (blé tendre précuit) apporte une base fondante et rassasiante, pendant que l'avocat, le concombre et la mozzarella adoucissent le tout. Mais la véritable star ? C'est la sauce au beurre de cacahuète, twistée avec du skyr et du citron vert ! Une combinaison absolument irrésistible à découvrir.
La salade d'Ébly avocat rappelle le taboulé libanais par son utilisation du blé, l'ébly étant du blé dur précuit contrairement au boulgour qui est concassé.
Vous aimerez cette salade de blé froide
- Elle est ultra fraîche et parfaite pour les journées chaudes.
- Le blé tendre change du riz ou des pâtes avec une texture fondante et légèrement croquante.
- L'association avocat - mozza - concombre est douce, onctueuse et super gourmande.
- La sauce au beurre de cacahuète et skyr, c'est la petite touche originale qui fait toute la différence.
- C'est une salade végétarienne, saine et prête en quelques minutes!
Les ingrédients

- Ebly - C'est une marque déposée française qui commercialise du blé dur précuit à la vapeur. Je le fait cuire puis le refroidit.
- Avocat - Prendre un avocat mûr.
- Concombre - Pour son croquant.
- Tomates - J'ai pris des tomates cerises, mais vous pouvez prendre des tomates classiques.
- Mozzarella - Choisir du fromage à pâte dure comme la mozzarella, le Comté ou le cheddar.
- Cacahuètes - J'en raffole, surtout dans cette salade de poulet et cette salade de courgettes râpées.
- Ciboulette fraîche - Pour relever le goût !
Comment préparer la salade de blé froide
- Fais cuire le blé selon les instructions du paquet.
- Couper l'avocat, le concombre, les tomates cerises et la mozzarella.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients et ajouter la sauce.
- Saupoudrer de cacahuètes concassées et de ciboulette. Déguster!

Conservation
- Au réfrigérateur : Cette salade se conserve jusqu'à 48h, dans une boîte hermétique.
💡 Astuces & variantes
- Pour une salde blé végan, remplacer la mozzarella par un fromage végétal et le skyr par un yaourt végétal nature.
- Pour une sauce relevée, ajouter une pincée d'ail en poudre dans la sauce ou un peu de gingembre frais râpé.
- Si vous n'avez pas de ciboulette, remplacer-la par de la coriandre ou du basilic.
- Pas de concombre ? Essayer avec des radis ou même un peu de courgette crue râpée.
Autres salades estivales
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Salade de Blé Froide
Plat : SaladesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile4
portions15
minutes10
minutesCette salade de blé froide est healthy avec de l'avocat et mozzarella, relevée par une sauce au beurre de cacahuète allégée. Parfaite pour l'été, cette salade est un concentré de fraîcheur et de peps!
Ingrédients
150g de blé tendre cuit (type Ebly)
1 avocat mûr
½ concombre
Une dizaine de tomates cerises
1 boule de mozzarella
2CS de cacahuètes concassées
2 CS de ciboulette fraîche
- Pour la sauce
2CS de beurre de cacahuète
2CS de skyr nature
½ jus de citron vert
1cc de sirop d'agave
1cc de sauce soja
Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire le blé selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser bien refroidir.
- Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse et nappante. Ajouter 1 à 2CS d'eau à la sauce si nécessaire.
- Couper l'avocat, le concombre et la mozzarella en petits dés, les tomates cerises en 4, émincer la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger le blé refroidi avec les légumes et la mozzarella. Ajouter la sauce et mélanger délicatement.
- Saupoudrer de cacahuètes concassées et de ciboulette. Servir bien frais!
Recette en Vidéo
Notes
- Conservation : Conserver cette salade dans un récipient hermétique, 48 heures au réfrigérateur.










Lina says
La sauce est un pur délice !!
Sandrine Saliou says
Merci Lina 😉