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    Accueil » Recettes » Plats d'accompagnement

    Salade de Courgettes Carottes Râpées

    Publié: Juin 2, 2025 · Modifié: Juin 2, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Cette recette estivale de salade de courgettes, carottes râpées, est fraîche et facile à réaliser. Parfaite pour accompagner vos grillades ou à déguster seule pour un repas léger. J'aime sa petite vinaigrette citronnée qui relève le goût des légumes crus.

    Une salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.

    Avec leur peau d’un vert tendre et leur goût tout doux, les petites courgettes blanches sont parfaites à consommer crues ! Ultra fraîches et pleines de fibres, elles se marient à merveille avec des carottes râpées pour une salade estivale croquante et vitaminée.

    Cette salade s'accorde parfaitement avec ce croque monsieur.

    Allez à la recette
    • Les ingrédients de la salade
    • Faire la salade
    • Que servir avec la salade
    • Matériel
    • Conservation
    • L'astuce de Sandrine
    • Autres recettes de salades
    • Salade de Courgettes Carottes Râpées
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    Les ingrédients de la salade

    • Courgettes - Utiliser des courgettes blanches ou des courgettes Grisette, elles ont un petit goût de noisettes qui donne le ton de cette salade! Idéales crues car elles sont beaucoup plus tendre et digeste que les courgettes vertes classiques. Je râpe mes courgettes très finement à l'aide de mon robot multifonction.
    • Carottes - Toujours râper les carottes vous-même plutôt que d'en acheter déjà râpées. Les carottes fraîchement râpées sont moins sèches et ont une texture plus moelleuse. Comme pour les courgettes, j'utilise la râpe fine (petits trous) pour râper les carottes de mon robot Magimix.
    • Huile d'olive - Elle apporte l'équilibre parfait.
    • Citron - En option, si vous voulez un peu de peps et une saveur acidulée.
    • Sel et poivre - Assaisonnement selon les goûts.
    • Cacahuètes - Parsemer de cacahuètes non salées, grossièrement hachées, c'est LA petite touche que je préfère !

    Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.

    Faire la salade

    Commencer par râper les légumes. Laver, essuyer et couper les extrémités des courgettes et peler les carottes. A l'aide du robot multifonction ou d'une râpe à fromage, râper finement les légumes. Ajouter le tout dans un grand saladier et bien mélanger.

    De l'huile d'olive qui coule dans une salade, sur une assiette.

    Ajouter l'huile d'olive, le citron (en option), le poivre et le sel.

    Bien mélanger pour bien enrober les légumes. Parsemer de cacahuètes hachées et déguster!

    Que servir avec la salade

    Cette salade de courgettes carottes râpées est un accompagnement idéal pour un pique-nique ou en entrée. Accompagnez-la de burgers végétariens ou de rôti de porc charcutière ! Ou bien, essayez les plats suivants :

    • Tofu et sa sauce crémeuse
    • Cake salé brocoli mozzarella
    • Cordons bleus
    • Croissant au jambon

    Matériel

    Pour cette recette, j'utilise mon robot multifonction Magimix avec la râpe fine. Une mandoline peut aussi faire l'affaire !

    Une fourchette tenant un morceau de salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.

    Conservation

    La salade de courgettes carottes râpées est meilleure dégustée le jour même. Elle se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'au lendemain. A noter que les courgettes auront dégorgées un peu d'eau et que la salade risque d'être moins croquante, mais reste néanmoins bonne !

    L'astuce de Sandrine

    N'hésitez pas à ajouter quelques herbes fraîches comme de la menthe ou du basilic pour encore plus de saveur !

    Autres recettes de salades

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      Salade De Courgettes Crues Healthy
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    Vous avez réalisé cette recette de salade de courgettes carottes râpées ? N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous ou de taguer @cuisineetcreation sur Instagram pour que je puisse voir vos créations !

    Salade de Courgettes Carottes Râpées
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    Salade de Courgettes Carottes Râpées

    Plat : Salades, EntréeCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    2

    portions
    Temps de préparation

    15

    minutes

    Cette recette estivale de salade de courgettes, carottes râpées, est fraîche et facile à réaliser. Parfaite pour accompagner vos grillades ou à déguster seule.

    Ingrédients

    • 2 courgettes blanches ou Grisette

    • 1 carotte

    • 2 CS huile d'olive

    • Sel et poivre

    • 2 CS Jus de citron (optionnel)

    • 2 CS de cacahuètes non salées

    Préparation

    • Laver et essuyer délicatement les courgettes. Couper les bouts de la carotte et des courgettes puis les râper finement à l'aide d'un robot multifonction ou d'une mandoline.
    • Ajouter l'huile d'olive, citron, sel et poivre et bien mélanger.
    • Parsemer de cacahuètes grossièrement hachées puis déguster immédiatement!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel utilisé (liens affiliés) : Robot multifonction.
    • Conservation : Le reste de salade se conserve dans un récipient hermétique 48 heures au réfrigérateur.
    • Peut-on ajouter des protéines ? Oui, absolument. Vous pouvez ajouter du jambon en dés, du poulet froid ou des œufs durs.

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