La salade de poulet est sans aucun doute une recette classique. Le poulet émincé est mélangé avec une sauce au beurre de cacahuètes crémeuse, parsemé de coriandre et de cacahuètes émiettées.
Un favori lors de pique-nique ou barbecues !
🥗 La salade de poulet
Si vous voulez une nouvelle version de salade de poulet traditionnelle, cette recette est faite pour vous ! Elle est copieuse, savoureuse et offre un bon croquant frais (merci aux cacahuètes, à la coriandre et la menthe fraîche). Mangez cette salade de poulet tout droit sortie du bol et régalez -vous.
Besoin d'un autre dîner facile ? Vous pouvez également essayer ma salade de pâtes au pesto! Elle est tout aussi facile à préparer que cette recette et utilise également des filets de poulet.
🐔 Ingrédients de la salade de poulet
Bien que les ingrédients soient simples, c'est la façon dont leurs saveurs uniques se mélangent qui est la clé. Pour les quantités exactes, aller à la fiche recette ci-dessous.
- Poulet - Utilisez les restes de la veille ou les restes de poulet rôti.
- Carottes râpées - Si vous n'aimez pas les carottes râpées, remplacer-les par des poivrons ou des radis.
- Germes de soja - Remplacer par du chou vert ou des pois gourmands.
- Vermicelles de riz- Vous pouvez aussi remplacer vos vermicelles par des Chow Mein, Yaki Udon ou nouilles Soba.
- Feuilles de salade verte.
- Menthe et coriandre fraîches - Ces deux plantes ajoutent de la saveur à la salade.
- Cacahuètes - Je choisis des cacahuètes salées, non grillées.
🥜 La sauce aux cacahuètes
- Beurre de cacahuètes - Utiliser un beurre de cacahuète liquide et non dur. Il sera plus facile de mélanger la sauce et il aura un meilleur goût.
- Sucre
- Eau
- Sauce Nuoc Mam - Remplacer par une sauce soja si vous n'en avez pas.
Comment faire la salade de poulet
Préparer la sauce aux cacahuètes
Dans un bol, mélanger l'eau, le sucre, le jus de citron, le beurre de cacahuètes et la sauce nuoc mam. Mettre de côté.
Préparer la salade de poulet
- Cuire le poulet. Faites cuire le poulet à la poêle et découper-le en lamelles.
- Cuire les nouilles. Utiliser des spaghettis, des nouilles Soba, des nouilles de riz façon Pad Thai, des nouilles au riz brun ou tout simplement n'importe quel type de nouilles ou pâtes que vous avez sous la main. J'aime personnellement les vermicelles de riz.
- Préparer la salade et la garniture. Découper tous vos légumes et les feuilles de coriandre et menthe.
- Mixer les cacahuètes. Dans un mixeur (mini hachoir), mélanger les cacahuètes jusqu'à obtention d'un crumble.
- Mélanger. Mélanger les nouilles, les légumes, les herbes et la sauce aux cacahuètes dans votre plat.
- Garnir. Garnir de cacahuètes mixées et de coriandre fraîche.
D'autres variations qui pourraient vous intéresser
- Pour les légumes : Concombre, radis, chou rouge, poivrons.
- Pour la viande : Tofu, crevettes grillées, porc ou bœuf.
Combiner des saveurs et des ingrédients d'inspiration thaïlandaise pour créer une salade colorée est un moyen facile d'ajouter des légumes supplémentaires. J'adore la vinaigrette au beurre de cacahuète.
C'est celle que je fais le plus souvent pour une salade rapide comme celle-ci ou comme sauce pour mes rouleaux de printemps. C'est ce qui rend cette salade si crémeuse et addictive.
ALLERGIQUES AUX ARACHIDES ?
Remplacez le beurre de cacahuètes par du beurre d'amande ou du beurre de cajou et les cacahuètes mixées par des amandes effilées.
Conservation
Conservez cette salade dans un récipient hermétique ou bien recouvrir d'une pellicule plastique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
Les recettes au poulet
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Salade de poulet sauce au beurre de cacahuètes
Plat : Salades, Recettes salées, plats, Recette étéCuisine : Française, AsiatiqueDifficulté : Facile2
parts15
minutes10
minutesUne recette simple et délicieuse de salade de poulet et nouilles avec une sauce au beurre de cacahuètes, remplis de légumes sains. C'est un plat idéal pour les déjeuners ou dîners en milieu de semaine. Pour une salade végétarienne, remplacer le poulet par du tofu au sésame et gingembre !
Ingrédients
2 blancs de poulet
3 nems (au poulet ou aux légumes)
4 feuilles de salade verte
100g de vermicelles de riz
100g de carottes râpées
Une poignée de germes de soja
10 feuilles de menthe fraîche
1 bouquet de coriandre fraîche (11g)
1 poignée de cacahuètes salées (non grillées à sec)
sel, poivre
- Pour la sauce au beurre de cacahuètes
20 cl d'eau
2 cc de sucre
3 CS de jus de citron
2 CS de beurre de cacahuètes
1 CS de sauce nuoc mam
Préparation
- Préparer la sauce au beurre de cacahuètes
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
- Préparation de la salade
- Dans une poêle, faire cuire les blancs de poulet et assaisonner avec sel et poivre.
Laisser tiédir puis les couper en lamelles. Réserver. - Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante 3 minutes puis les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas. Réserver.
- Emincer la salade, les feuilles de menthe et la coriandre. Réserver.
- Mixer les cacahuètes grossièrement à l'aide d'un mixeur (pulser une dizaine de secondes). Réserver.
- Faire chauffer vos nems au four une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, procéder au montage de la salade. Dans 2 grands bols ou assiettes creuses, mettre dans l'ordre : La salade émincée, les vermicelles de riz, les carottes râpées, les germes de soja et la menthe. Verser la sauce au beurre de cacahuètes uniformément par-dessus. Déposer le filet de poulet émincé, parsemer de coriandre puis de cacahuètes mixées.
- Récupérer les nems, les couper en 2 puis les déposer sur la salade. Déguster.
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