Ce saumon à la crème, inspiré du "Marry Me Salmon" de TikTok, est irrésistible grâce à son onctuosité, son parmesan, son ail et sa touche de citron.

Semblable au saumon à la toscane, ce plat rapide et délicieux est préparé avec des ingrédients simples !
Ma famille raffole de mon tofu avec sa sauce crémeuse, mais vous savez quoi ? Aussi savoureux soit-il, ce saumon à la poêle est encore meilleur ! Le poisson est tendre et se marie parfaitement à la sauce toscane crémeuse.
Allez à la recette
Les ingrédients du saumon à la crème
- Pavé de saumon - Prendre un gros filet de saumon que vous couperez en quatre portions.
- Crème liquide - Pour rendre la sauce crémeuse.
- Bouillon - Du bouillon de volaille ou de légumes pour relever le goût de la sauce.
- Citron - Une touche d'acidité pour équilibrer la saveur de la sauce.
- Parmesan - Je recommande très fortement le parmesan, sans quoi la sauce serait fade.
- Vache qui rit : Utiliser deux carrés de Vache Qui Rit ou deux cuillères à soupe de cream cheese (fromage à la crème).
- Ail, persil, sel et poivre : badigeonner le poisson de ce mélange l'aromatise directement.
- Options : Libre à vous d'ajouter des poireaux, des épinards ou des tomates séchées.
Comment faire du saumon à la crème
Voici un aperçu des étapes pour réaliser cette recette. Les ingrédients et les instructions détaillées se trouvent dans la fiche recette en bas de la page.
Préparer le saumon, puis l'assaisonner de sel, de poivre, de persil et d'ail en poudre. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Saisir le saumon des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré et réduire à feu doux pour cuire le saumon. Mettre les pavés de saumon dans une assiette et préparer la sauce.
Dans la même poêle, faire revenir l'ail dans un peu d'huile. Verser la crème liquide, le bouillon et le jus de citron. Porter à ébullition puis poursuivre la cuisson une minute pour épaissir la sauce. Enfin ajouter le parmesan et le cream cheese.
Accompagnements
J'aime servir ce plat en plat principal, accompagné de féculents et d'une salade. Si vous préparez un menu à base de saumon, essayez ces accompagnements :
Salade – Accompagnez-le d'une salade verte plus légère comme la salade de taboulé au quinoa ou une salade tomate concombre avocat.
Riz – Préparer un simple riz blanc moelleux pour accompagner le saumon toscan ou essayez ce riz sauté.
Légumes – Brocolis, choux-fleurs ou asperges rôties sont parfaits avec le saumon.
Pâtes – La sauce crémeuse est parfaite dans des pâtes en sauce.
Plats avec de la crème
Saumon à la crème ''Façon marie-moi''
Plat : platsDifficulté : Facile4
portions30
minutes40
minutesCe saumon à la crème, inspiré du "Marry Me Salmon" de TikTok, est irrésistible grâce à son onctuosité, son parmesan, son ail et sa touche de citron.
Ingrédients
4 pavés de saumon
1cc d'origan
1cc de poudre d'ail
1cc de persil
Sel et poivre
Huile d'olive
- Pour la sauce
1 gousse d'ail émincée
230ml de crème liquide
100ml de bouillon
1cc de jus de citron
50g de parmesan
2 Vache Qui Rit ou 2CS de cream cheese
Persil et poivre
Préparation
- Cuire le saumon
- Disposer les pavés de saumon à plat, arroser d'huile d'olive et assaisonner avec le persil, le sel, l'ail en poudre, l'origan, et le poivre.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajouter les pavés de saumon. Cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes de chaque côté. Enfin, cuire le saumon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit. Mettre de côté.
- Préparer la sauce
- Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'ail 1 minute dans un peu d'huile. Ajouter la crème, le bouillon de volaille et le jus de citron. Porter à ébullition 2 à 3 minutes. Ajouter le fromage Vache qui rit et le parmesan puis mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Une fois épaissie, saler et poivrer selon les goûts.
- Remettre le saumon dans la poêle avec la sauce. Le laisser reposer une minute ou deux dans la sauce pour le réchauffer avant de retirer du feu et de déguster !
Notes
- Saumon : Remplacer le saumon par de la truite ou du tilapia.
- Conservation : Ce plat se conserve 3 jours au frais dans un récipient hermétique.
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