La tartine avocat et halloumi, avec son halloumi grillé, avocat, tomates et filet de miel, est un brunch classique facile et rapide à préparer à la maison.

Cette recette est une façon simple de déguster votre halloumi : Grillé, sur du pain toasté, avec du miel. J'y ajoute des tranches d'avocat, des tomates et de la coriandre. La perfection !
Tout comme ma tartine d'avocat cottage cheese, ce repas healthy pour le petit-déjeuner sera prêt en quelques minutes et vous donnera l'énergie nécessaire pour bien commencer la journée. Vous pouvez aussi le savourer pour un brunch gourmand ou un déjeuner rapide.
Allez à la recette
Les ingrédients d'une tartine avocat et halloumi
- Un demi-avocat - Choisir un avocat mûr car la chair d'un avocat mûr est crémeuse et facile à étaler.
- Halloumi - La star de cette recette ! Le fromage halloumi est de nature salé et est généralement grillé ou frit et ne fond pas.
- Tomates - Quelques tranches de tomates viennent ajouter un peu de fraîcheur et d'acidité.
- Miel - La cerise sur le gâteau ! Le miel se marie parfaitement avec le fromage halloumi. Utiliser du miel liquide ou réchauffer légèrement du miel solide.
- Pain au levain - Je choisis le pain au levain pour son IG bas et également la facilité à le digérer.
- Coriandre - C'est optionnel mais j'adore ajouter des feuilles de coriandre comme dans mon guacamole mexicain.
Comment faire une tartine à l'avocat
Commencer par griller les tranches de halloumi. Dans une poêle chaude, à feu moyen, les faire griller des deux côtés pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (comme sur la photo ci-dessous).
Assembler le toast. Une fois les tranches de halloumi grillées, toaster le pain dans un grille-pain puis déposer dans l'ordre suivant : Avocat, tomates, halloumi et miel.
Parsemer de feuilles de coriandre fraîches et déguster !
Notes et astuces
- Les quantités de cette recette sont flexibles, alors ne vous inquiétez pas si vous avez un peu plus ou un peu moins d'ingrédients.
- Si vous n'avez pas de halloumi sous la main, remplacez-le par de la feta.
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Toast avocat et halloumi
Plat : Petit déjeuner, platsCuisine : FrançaisDifficulté : Facile1
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minutes10
minutesLe toast avocat et halloumi, avec son halloumi grillé, avocat, tomates et filet de miel, est un brunch classique facile et rapide à préparer à la maison.
Ingrédients
½ avocat
4 petits morceaux de fromage Halloumi
Quelques tranches de tomates
1 tranche de pain au levain
Miel
Coriandre (pour garnir)
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, faire griller les tranches d'halloumi jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Faire toaster une tranche de pain au levain puis déposer l'avocat, la tomate et l'halloumi. Arroser d'un filet de miel et parsemer de coriandre fraîche. Déguster !
Notes
- Halloumi : Je trouve le fromage halloumi en grande surface.
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