La crème dessert citron vert est une recette de dessert sans cuisson avec seulement 4 ingrédients préparée en 5 minutes avec de l'avocat mûr, de la crème de coco, du jus de citron vert et du sucre. Si vous êtes fan d'avocat, vous allez adorer cette crème onctueuse.
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Vous avez besoin d'un dessert rapide pour satisfaire vos envies ? Cette recette de crème de citron vert est celle que vous aurez envie de réaliser plusieurs fois par an, surtout en été.
La crème dessert citron vert
Nous avons l'habitude de le consommer en entrée, froid, en sauce, accompagné souvent de crevettes, mais la version sucrée est complètement bluffante !
En plus d'être complètement obsédée par la couleur de cette crème dessert, j'adore le fait que ce soit délicieux et nutritif ! La crème dessert est crue, végétalienne, sans gluten ET crémeuse et riche sans être trop sucrée.
Il satisfait toutes les envies de citron vert ou même de crème glacée… avec une seule bouchée.
Pourquoi vous allez aimer cette recette
C'est une recette sans œufs - Si vous êtes allergique aux œufs ou végétalien, vous avez certainement besoin de cette recette.
Facile et rapide - Avec seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation, cela le rend également parfait pour si vous avez un budget limité.
Personnalisable - Utiliser la crème comme garniture pour d'autres desserts.
Les ingrédients de la crème dessert citron vert
La liste des ingrédients est assez simple :
- Avocats - Avant de les acheter, touchez-les pour voir s’ils sont tendres au toucher mais fermes. Prendre des avocats déjà mûrs, ils seront plus faciles à écraser et auront meilleur goût.
- Citron vert - Celui-ci doit être fraîchement pressé et va équilibrer la douceur du sucre et du lait de coco.
- Crème de coco - Choisir une crème de coco en conserve et non du lait de coco pour la consistance.
- Sucre - Pour cette recette, je choisis du sucre de canne. Si vous suivez un certain régime, utiliser du sucre de coco.
A noter
Cette recette convient particulièrement au régime sans gluten et sans lactose. Elle ne se compose que de fruits, de peu de sucre non raffiné et de la crème de coco.
Comment faire la crème au citron
- Pour la préparer, simplement ajouter les avocats dénoyautés et pelés, la crème de coco, le sucre et le citron vert dans un mixeur (ou dans un bol avec un mixeur plongeant) et mélanger le tout pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse, crémeuse et sans grumeaux.
- Déposer cette préparation dans des ramequins ou dans des verres, et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure pour une meilleure consistance crémeuse. Cela aidera également à ce que les saveurs se mélangent ensemble.
- Une fois la crème refroidie, servez la toute seule ou ajouter des fruits.
Facile non ?
Questions fréquemment posées
Pour accélérer le processus de maturation des avocats, placer les dans un sac en papier avec un autre fruit tel qu'une banane ou une pomme.
Oui ! Simplement placer la crème dans un sac de congélation ou dans un récipient hermétique. Elle se conserve 1 mois au congélateur.
La crème au citron vert se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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Le matériel
Crème dessert à l'avocat et citron vert
Plat : dessertCuisine : francaiseDifficulté : facile4
ramequins10
minutes1
minuteUne crème dessert au citron onctueuse et rafraichissante, parfaite pour les chaudes journées de l'été.
Ingrédients
2 avocats mûrs
2 citrons verts (jus de 1.5 citron)
20 cl de crème de coco
3 CS de sucre de canne complet
Préparation
- Dans un bol haut avec un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients ensemble (garder un demi citron pour la déco).
- Verser la préparation dans vos ramequins et réfrigérer 1 heure.
Notes
- Bon à savoir : Le citron vert parfumera la crème d'avocat et empêchera l'oxydation de celui-ci.
- Conservation : La crème avocat citron se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 jours.
- Matériel (liens affiliés) : Mixeur plongeant | Ramequins.
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