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    Accueil » Recettes » Desserts

    Crème à l'avocat et citron vert

    Publié: Juin 28, 2021 · Modifié: Mai 27, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 2 Comments

    Aller à la recette

    La crème dessert citron vert est une recette de dessert sans cuisson avec seulement 4 ingrédients préparée en 5 minutes avec de l'avocat mûr, de la crème de coco, du jus de citron vert et du sucre. Si vous êtes fan d'avocat, vous allez adorer cette crème onctueuse.

    Découvrez mes autres recettes de mousse au chocolat facile et cette crème chocolat-avocat.

    crème au citron vert dans des petits ramequins blancs sur une planche en bois

    Vous avez besoin d'un dessert rapide pour satisfaire vos envies ? Cette recette de crème de citron vert est celle que vous aurez envie de réaliser plusieurs fois par an, surtout en été.

    La crème dessert citron vert

    Nous avons l'habitude de le consommer en entrée, froid, en sauce, accompagné souvent de crevettes, mais la version sucrée est complètement bluffante !

    En plus d'être complètement obsédée par la couleur de cette crème dessert, j'adore le fait que ce soit délicieux et nutritif ! La crème dessert est crue, végétalienne, sans gluten ET crémeuse et riche sans être trop sucrée.

    Il satisfait toutes les envies de citron vert ou même de crème glacée… avec une seule bouchée.

    Crème dessert au citron vert et avocat

    Pourquoi vous allez aimer cette recette

    C'est une recette sans œufs - Si vous êtes allergique aux œufs ou végétalien, vous avez certainement besoin de cette recette.

    Facile et rapide - Avec seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation, cela le rend également parfait pour si vous avez un budget limité.

    Personnalisable - Utiliser la crème comme garniture pour d'autres desserts.

    Les ingrédients de la crème dessert citron vert

    La liste des ingrédients est assez simple :

    • Avocats - Avant de les acheter, touchez-les pour voir s’ils sont tendres au toucher mais fermes. Prendre des avocats déjà mûrs, ils seront plus faciles à écraser et auront meilleur goût.
    • Citron vert - Celui-ci doit être fraîchement pressé et va équilibrer la douceur du sucre et du lait de coco.
    • Crème de coco - Choisir une crème de coco en conserve et non du lait de coco pour la consistance.
    • Sucre - Pour cette recette, je choisis du sucre de canne. Si vous suivez un certain régime, utiliser du sucre de coco.

    A noter

    Cette recette convient particulièrement au régime sans gluten et sans lactose. Elle ne se compose que de fruits, de peu de sucre non raffiné et de la crème de coco.

    Comment faire la crème au citron

    1. Pour la préparer, simplement ajouter les avocats dénoyautés et pelés, la crème de coco, le sucre et le citron vert dans un mixeur (ou dans un bol avec un mixeur plongeant) et mélanger le tout pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse, crémeuse et sans grumeaux.
    2. Déposer cette préparation dans des ramequins ou dans des verres, et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure pour une meilleure consistance crémeuse. Cela aidera également à ce que les saveurs se mélangent ensemble.
    3. Une fois la crème refroidie, servez la toute seule ou ajouter des fruits.

    Facile non ?

    Questions fréquemment posées

    Comment avoir des avocats mûrs rapidement ?

    Pour accélérer le processus de maturation des avocats, placer les dans un sac en papier avec un autre fruit tel qu'une banane ou une pomme.

    Peut-on congeler la crème au citron vert et avocat ?

    Oui ! Simplement placer la crème dans un sac de congélation ou dans un récipient hermétique. Elle se conserve 1 mois au congélateur.

    Combien de temps se conserve la crème au citron vert ?

    La crème au citron vert se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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    Si vous faites cette crème à l'avocat, assurez-vous de laisser un commentaire ou taguez moi sur Instagram en utilisant @cuisineetcreation ou le hashtag #cuisineetcreation

    Le matériel

    Batteur électrique

    Mixeur plongeant

    Lot de 10 ramequins

    Crème dessert à l'avocat et citron vert
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    Crème dessert à l'avocat et citron vert

    Plat : dessertCuisine : francaiseDifficulté : facile
    Portions

    4

    ramequins
    Préparation

    10

    minutes
    Temps de refroidissement

    1

    minute

    Une crème dessert au citron onctueuse et rafraichissante, parfaite pour les chaudes journées de l'été.

    Ingrédients

    • 2 avocats mûrs

    • 2 citrons verts (jus de 1.5 citron)

    • 20 cl de crème de coco

    • 3 CS de sucre de canne complet

    Préparation

    • Dans un bol haut avec un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients ensemble (garder un demi citron pour la déco).
    • Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer 1 heure.

    Notes

    • Bon à savoir : Le citron vert parfumera la crème d'avocat et empêchera l'oxydation de celui-ci.
    • Conservation : La crème avocat citron se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 jours.
    • Matériel (liens affiliés) : Mixeur plongeant | Ramequins.

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    Comments

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    1. Clara says

      janvier 18, 2025 at 2:34 pm

      Ça donne envie !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        janvier 18, 2025 at 9:09 pm

        Merci beaucoup Clara 😊

        Répondre

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