Une mousse au chocolat avocat et sans œufs à faire en 10 minutes ! Une recette végane et sans sucre.
Je me suis inspiré de ma recette de mousse au chocolat à la crème liquide pour faire cette mousse au chocolat avocat.
Et si vous aimez les crèmes desserts, essayer cette crème avocat-citron.
Allez à la recette
Une mousse au chocolat sans œufs
Cette mousse au chocolat-avocat végan est tellement délicieuse que personne ne saura qu'un "aliment sain" s'est glissé dans cette recette. On parie?
Et cet ingrédient est ni plus ni moins que : L'AVOCAT.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Facile à réaliser. Placer l'ensemble des ingrédients dans un mixeur et mélanger pour obtenir une belle texture crémeuse.
- Une recette saine. Faite avec des ingrédients sains et riches en graisses, vitamines et minéraux.
- Ingrédients simples. Vous n'avez besoin que d'une poignée d'ingrédients pour faire cette crème végane.
- Convient aux enfants. Cette crème est un excellent moyen d'incorporer des aliments sains dans le régime alimentaire de vos enfants.
Notes sur les ingrédients
- Avocats - Les avocats sont très nutritifs et chargés de graisses saines et de fibres. Pour cette recette, utilisez des avocats mûrs (qui ne sont pas fermes) pour de meilleurs résultats.
- Poudre de cacao - La poudre de cacao apporte une dose d'antioxydants. Si possible, utilisez de la poudre de cacao non sucré plutôt que du cacao sucré.
- Beurre d'amande - Vous pouvez également utiliser du beurre de cacahuètes.
- Sirop d'érable - J'ai utilisé du sirop d'érable pur à 100 %.
- Graines de chia - Pour leurs excellentes sources de fibres et protéines.
Comment faire la mousse au chocolat végane
- Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger à puissance élevée.
- Bien remuer la crème et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une texture très lisse et crémeuse. Goûter et ajuster selon les préférences personnelles.
- Mettre la mousse dans des petits pots en verre puis réfrigérer au minimum 1 heure.
Mes conseils
- Utilisez des avocats très mûrs car ils auront une consistance plus crémeuse et se décomposeront plus facilement.
- Assurez-vous de bien mélanger la crème pour éviter d'avoir des morceaux d'avocat.
- Pour une crème épaisse : Si vous trouvez que les avocats ont du mal à se mélanger, ajoutez un peu de lait d'amande, une cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
- Ajustez en fonction de vos envies : Si vous sentez que l'avocat est trop présent, ajoutez un peu plus de cacao. Vous pouvez aussi ajouter du sirop d'érable si vous souhaitez que votre crème soit plus sucrée.
Si vous voulez rendre cette recette encore plus délicieuse, ajoutez de la crème fouettée à la noix de coco et garnissez de petits fruits rouges.
Conservation
- Réfrigérateur : cette mousse au chocolat et avocat est un excellent dessert à préparer à l'avance. Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à trois jours.
- Congélateur : Transférez votre crème dans un sac de congélation ou dans des tasses dans lesquelles vous prévoyez de la servir. Il se conservera jusqu'à 3 mois. Décongelez au réfrigérateur une nuit avant de servir.
Suggestions de présentation
Cette mousse healthy à l'avocat et au chocolat est délicieuse toute seule, mais encore meilleure lorsqu'elle est garnie de petits extras :
- Crème fouettée à la noix de coco
- Copeaux de chocolat
- Des fruits tels que les framboises, fraises ou bleuets
- Noix de coco râpée
- Des noix
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Mousse au chocolat avocat (végan et sans sucre)
Plat : Dessert VeganCuisine : FrançaisDifficulté : Facile4
petits pots10
minutes4
minutesCette mousse au chocolat-avocat végane peut être servie dans des petits pots avec des fruits frais et parsemée de copeaux de chocolat.
Ingrédients
½ avocat
150g de framboises
2 CS de poudre de cacao
2 CS de beurre d'amande (ou beurre de cacahuètes)
1 à 2 cc de sirop d'érable ou sirop d'agave (Ajouter + ou - en fonction de vos goûts)
230 ml de lait d'amande
1 ou 2 cc de graines de chia
Garnir de fruits, amandes effilées etc.
Préparation
- Retirez la chair de l'avocat et la placer dans un mixeur ou un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une texture complètement lisse.
- Verser dans des petits pots. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
Notes
- Conservation : Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à trois jours. Pour congeler, transférez votre crème dans un sac de congélation ou dans des tasses dans lesquelles vous prévoyez de la servir. Il se conservera jusqu'à 3 mois.
- Matériel (lien affilié) : Mixeur.
Kanart says
Pour une utilisation keto sucrer avec de l’allulose et quelques goutes de fruit du moine.
Candice says
Bonne recette pas trop sucré . On sent pas du tout l'avocat ! Au top.
Sandrine Saliou says
Bonjour Candice, merci d'avoir testé et de votre retour 🙂