Pour la chandeleur ou le reste de l'année, les crêpes salées et galettes sont une bonne idée de repas facile et rapide. Découvrez les 5 garnitures inspirantes du moment !
Tout d'abord, il n'y a pas d'occasions pour déguster les crêpes salées. Les chrétiens cependant, célèbrent la Chandeleur comme le jour de l'épiphanie et la galette des rois. Ces deux journées gourmandes tirent leurs origines de la religion Chrétienne et sont liées à l'histoire de Jésus.
Pour ma part, il est tellement facile de réaliser des crêpes quand je n'ai aucune inspiration pour le repas. Je prépare ma pâte à crêpes et je prends les ingrédients qu'il me reste dans mon frigo. C'est simple et rapide !
1. Les crêpes aux épinards
Pour une recette de crêpe 100% végétarienne, quoi de plus sain qu'une délicieuse crêpe salée aux épinards ? Un œuf, des épinards, quelques épices et le tour est joué ! Pour un goût encore plus savoureux, rajouter de l'emmental râpé avant de replier votre crêpe.
2. Les crêpes aux champignons et sauce béchamel
Comment résister au mariage des champignons et de la sauce béchamel ? Cette garniture de crêpe salée ultra onctueuse saura satisfaire l'entourage. On ajoute du jambon pour les plus gourmands !
3. Les crêpes véganes
Des crêpes sans œufs et sans lait ? Ça existe et c'est aussi simple de faire la pâte à crêpes végane que de la déguster. On remplace le lait par du lait végétal (je choisi le lait de soja pour son goût neutre), et les œufs par de la fécule (maïs, pommes de terre, etc.). Pour la garniture on ajoute des champignons, tofu, pesto, légumes grillés, lentilles ou noix.
4. Les galettes au chèvre chaud, miel et noix
Que dire de ce trio de choc : chèvre chaud, touche de miel et cerneaux de noix. Le mélange salé & sucré est juste parfait et c'est une de mes garnitures préférées de crêpes salées !
5. Les crêpes savoyardes
Les saveurs de la Savoie ne sont jamais bien loin de ma cuisine. Après ma recette de chinois salé au reblochon, je continue cette fois-ci avec des crêpes salées savoyardes et garnitures de pommes de terre, fromage à raclette, lardons et oignons. Une galette bretonne traditionnelle revisitée pour les amateurs des saveurs savoyardes (fondue, raclette reblochon etc.).
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