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    Accueil » Recettes » Desserts

    Recette de cookies au Milka

    Modifié: 25 Nov, 2025 · Publié: 13 Sep, 2023 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 6 Comments
    Aller à la recette

    Ces cookies au Milka sont une version revisitée du classique aux pépites. Légèrement croquants, ils sont remplis d'un cœur de chocolat fondant et faits avec des ingrédients simples pour un goût rehaussé.

    Des cookies au Milka sur une planche en bois.

    J'ai une passion pour les cookies fourrés ! Bien que ces maxi cookies demandent une petite étape de plus que les recettes traditionnelles, leur cœur coulant fait toute la différence. Après le succès de la version Nutella, il était temps de vous proposer ces cookies fourrés Milka irrésistibles. Vous pouvez d'ailleurs varier la garniture en utilisant n'importe quelle autre tablette de chocolat de votre choix.Maxi Cookies fourrés au Nutella

    🤎 Vous aimerez cette recette

    • La base de ces cookies aux pépites se marie parfaitement avec le cœur fondant au Milka : le résultat est absolument divin !
    • Cette recette donne environ 12 biscuits, mais elle peut facilement être doublée.
    • C'est une recette facile et rapide, parfaite à réaliser avec vos enfants.
    Des cookies au Milka ouverts en deux sur une planche de bois.

    🥘 Les ingrédients

    • Farine - J'utilise de la farine tout usage, que je recommande pour la majorité de mes recettes de cookies.
    • Sucre - Le sucre cassonade est l'ingrédient secret qui rend ces cookies très moelleux.
    • Œufs - Ils servent d'agent liant pour assurer la bonne tenue de la pâte.
    • Beurre - Le beurre doit être mou. Assurez-vous de le sortir 30 minutes avant de commencer la recette.
    • Tablette de chocolat - Soyez libre d'utiliser d'autres tablettes de chocolat, comme du Nestlé ou Lindt.
    • Pépites de chocolat - Du chocolat noir ou au lait.

    🔪 Les instructions

    Les mesures complètes des ingrédients et les instructions se trouvent dans la fiche de recette en bas de cette page.

    Préparer la pâte à cookie. Prélever des boules de pâte (environ une cuillère à glace) et placer-les sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Ensuite, aplatir chaque boule (avec le dos d'une cuillère ou votre doigt), insérer deux carrés de chocolat, puis rouler de nouveau pour former une boule.

    Cookies non cuits dans des fonds à tartelettes sur une plaque de cuisson dans un four

    Une fois le four préchauffé, faire cuire les cookies pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords et le milieu soient légèrement dorés.

    Cookies cuits dans des fonds à tartelettes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

    Laisser les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 à 10 minutes, puis transférer-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    Dois-je refroidir la pâte à cookies avant de la cuire ?

    Vous n'avez pas besoin de refroidir la pâte. Si vous utilisez des fonds de tartelettes, ceux-ci empêcheront les cookies de s'étaler.

    ❄️ Conservation

    Une main tenant un cookie au Milka ouvert en deux

    Ils se conservent jusqu'à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. Réchauffer au micro-ondes pendant 5 secondes pour les rendre à nouveau chauds et coulants.

    Une fois les cookies refroidis, vous pouvez également les congeler dans un sac de congélation pendant 2 mois et les laisser décongeler à température ambiante.

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    • Un cookie fourré au Nutella coupé en deux sur une planche en bois.
      Maxi Cookies fourrés au Nutella

    Si vous avez réalisez cette recette, dites-moi comment cela s'est passé dans les commentaires ci-dessous. Vous pouvez également me taguer sur Instagram ou me suivre sur Pinterest !

    Cookies au Milka
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    Cookies au Milka

    Plat : Cookies, DessertsCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    12

    cookies
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    15

    minutes

    Ces cookies au Milka sont une version revisitée du classique aux pépites. Légèrement croquants, ils sont remplis d'un cœur de chocolat fondant et faits avec des ingrédients simples pour un goût rehaussé.

    Ingrédients

    • 220g de farine

    • 150g de sucre cassonade

    • 5g de levure

    • 1cc de bicarbonate

    • 1 œuf

    • 115g de beurre mou

    • 24 carrés de chocolat Milka

    • 100g de pépites de chocolat

    Préparation

    • Préchauffer le four à 160°C. Préparer une plaque de cuisson perforée avec papier sulfurisé (il y aura 2 fournées). Pour que les cookies restent épais et ne s'étalent pas trop à la cuisson, j'utilise des fonds de tartelettes. Sinon, bien espacer les cookies sur la plaque de cuisson.
    • Dans un cul de poule, travailler le beurre mou.
    • Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Bien mélanger.
    • Ajouter l'œuf et mélanger.
    • Ajouter les pépites (mélanger à la main, c'est plus facile).
    • Faire des boules avec la pâte de la taille d'une balle de ping pong (j'utilise une cuillère à glace pour plus de facilité). Dans le creux de la main, aplatir la boule puis mettre 2 carrés de chocolat et rouler de nouveau en boule.
    • Placer chaque boule de cookie au centre des fonds de tartelette.
    • Cuire pour 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés et seront mous à la sortie. Attention, il faut attendre le refroidissement avant de retirer le fond de tartelette, sinon ils vont casser. En refroidissant, ils vont légèrement durcir et ce sera mieux pour les manipuler.
      Vous pouvez vous régaler!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Puis-je ajouter des noix ou autres garnitures ? Absolument ! Tant que la quantité totale des garnitures ne dépassent pas 50g, vous pouvez ajouter n'importe quelle garniture telle que des noix hachées, des M&M's, des morceaux de caramel beurre salé.
    • Œufs et beurre : En général, si une recette indique du beurre mou, il est idéal d'utiliser des œufs à température ambiante.
    • Matériel (liens affiliés) : Moules à tartelettes | Plaque de cuisson perforée.

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    1. sandra says

      octobre 04, 2023 at 2:31 pm

      superbe recette 👍🏻 en tant que personne qui ne sait pas tres bien manier les ustensiles et les pâtes à gâteaux 😅 j'ai vraiment réussis et ma fierté n'a jamais ete aussi grande quand j'ai vu le plaisir dans les yeux de mes enfants 🤩 je recommande!!👍🏻👍🏻

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        octobre 04, 2023 at 2:43 pm

        Merci Sandra pour ce retour chaleureux! Quel bonheur de lire ce commentaire. Cette recette est une pépite pour les petits comme les grands à portée de tous!

        Répondre
      • Fanny says

        février 06, 2024 at 2:29 am

        Recette faite hier soir et c'est un délice! Tout le monde a adoré. Vous avez d'autres recettes avec du Milka?

        Répondre
        • Sandrine Saliou says

          février 06, 2024 at 7:31 am

          Bonjour Fanny et merci du retour! D'autres recettes toutes aussi gourmandes arrivent très vite sur le blog, n'hésitez pas à vous abonner aux différents réseaux pour ne pas les louper 😉

          Répondre
    2. Fanny says

      avril 30, 2024 at 9:44 pm

      C'est possible de mettre autre que du Milka ?

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mai 01, 2024 at 11:58 am

        Bonjour Fanny, oui bien sûre, une autre marque de votre choix, sans problèmes 😉

        Répondre

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