Ces cookies trois chocolat sont un pur délice. Un cœur fondant et chargé de gros morceaux de chocolat au lait, blanc et noir.

🤎 Irrésistibles. Audacieux. Décadents.
C'est audacieux à dire mais c'est sans conteste les meilleurs cookies 3 chocolats! Ces cookies sont riches, moelleux et chargés de gros morceaux de chocolat blanc, au lait et noir.
Comme je suis fan de cookies, je ne peux oublier les cookies fourrés au Nutella, ou ces cookies avoine et pépites de chocolat.
🍪 Comment faire des cookies trois chocolats
Ces cookies sont préparés en moins d'une heure. Cette recette utilise également des produits de base, comme la farine tout usage, du beurre et de la cassonade.
- Préparer la plaque à cookies. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mettre de côté.
- Mélanger les ingrédients liquides. Dans un bol, battre les œufs puis ajouter la cassonade et la vanille liquide. Mettre de côté.
- Fondre le chocolat et le beurre. Dans une casserole, faire fondre 200 grammes de chocolat noir avec le beurre mou. Verser le liquide dans le bol de la 1ère préparation.
- Ajouter les ingrédients secs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter les chocolats. Couper en morceaux le chocolat blanc, au lait et noir et les ajouter à la pâte (garder de côté une dizaine de morceaux de chaque chocolat).
- Refroidir la pâte à cookies. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes (les cookies auront plus de saveur).
- Cuire les cookies. Faire des boules à l'aide d'une cuillère à glace et disposer les chunks de choco restants sur chaque boule. Enfourner pour 15 minutes. Ne pas trop cuire.
- Laisser refroidir les cookies sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une assiette pour refroidir complètement.
❄️ Comment conserver les cookies
Conservez ces cookies au chocolat dans un contenant hermétique, à température ambiante jusqu'à 4 jours.
Ils se congèlent jusqu'à 1 mois.
💡 Idées de cookies
Bien que cette recette soit délicieuse, je n'ai pas pu m'empêcher de réfléchir à des façons de personnaliser et d'ajouter des variations à ces cookies, voici quelques idées:
- Pépites de caramel salé - Remplacer le chocolat noir, blanc et au lait pour des pépites de caramel salé.
- Ajouter des noix – Si vous aimez les noix, ajouter des noisettes ou des noix hachées.
- Cookies d'Halloween - Décorer vos cookies en créant des yeux en chocolat. Très simple et les enfants adorent ça!
- Orange - Mettre une cuillère à soupe de zeste d'orange dans le sucre. Le mélange de chocolat-orange est tout simplement divin.
👌 Mes recommandations
- Tendres et moelleux au centre: Le beurre mou est l'ingrédient secret (plus trop secret que ça du coup!) pour des cookies moelleux et tendres. Si vous utilisez du beurre dur, vos cookies seront plus durs.
- Croquant à l'extérieur: Comme pour ma recette de cookies géants, il est important de laisser la pâte reposer 30 min au réfrigérateur, sans quoi, vous vous retrouverez avec des biscuits tout plats.
- Bien doser la pâte: Pas assez de pâte et vous aurez des cookies trop cuits. Trop de pâte et ils ne seront pas croquants. Utilisez une cuillère à glace afin de former des boules de pâte à cookies, déposez-les sur votre plaque sans appuyez.
- Extra chocolat : Rajouter de gros morceaux de chaque chocolat au-dessus de vos cookies avant d'enfourner.
📋 Les autres recettes de cookies
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Recette de cookies trois chocolats
Plat : DessertsCuisine : AméricainDifficulté : Facile15
Cookies15
minutes15
minutes30
minutesTriplement chocolatés, ces cookies aux 3 chocolats sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!
Ingrédients
2 œufs
160g de cassonade
1 cc de vanille liquide
300g de chocolat noir à 70% (200g pour la préparation + 100g pour les chunks)
60g de beurre mou
110g farine
½ cc de levure chimique
100g chocolat blanc pâtissier
100g chocolat au lait pâtissier
Préparation
- Préchauffer le four à 160° C.
- Dans un bol, battre les œufs puis ajouter la cassonade et la vanille liquide. Bien mélanger et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre 200g de chocolat noir en morceaux (garder 100g de côté) avec le beurre mou à feu doux-moyen jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Éteindre le feu et verser le liquide dans le bol de la première préparation.
- Incorporer graduellement la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
- Couper le chocolat blanc, le chocolat au lait et le reste du chocolat noir en chunks (en gros morceaux) et les ajouter à la pâte (garder de côté une dizaine de morceaux de chaque chocolat).
- Mettre la pâte obtenue 30 minutes au réfrigérateur (le fait de refroidir la pâte va permettre aux saveurs de se développer et d'obtenir un cookie plus riche et plus décadent).
- Une fois refroidie, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et disposer les chunks de chocolat restant sur chaque boule, les imprégner dans la pâte.
- Enfourner 15 minutes à 160°C. Attention, les cookies sont encore fragiles à la sortie du four ! Attendre le refroidissement des cookies avant de les manipuler.
Recette en Vidéo
Notes
- Préparation à l'avance et congélation: Il est possible de préparer la pâte à cookies et la refroidir au réfrigérateur pendant un maximum 2-3 jours. Une fois sortie du réfrigérateur, faire cuire les cookies au four. Ils se congèlent jusqu'à une période de 3 mois.
- Cuire des cookies congelés. Après la sortie du four, aucun besoin de dégeler les cookies. Il suffit de les faire cuire 1-2 minutes en plus.
- Matériel (lien affilié) : Plaque de cuisson perforée.
Jessi says
Pour ma part j'ai mis que du chocolat au lait et chocolat blanc et c'était très bon. Moelleux et croustillants 😋
Sandrine Saliou says
Merci Jessi pour le retour ☺️