Ces cookies triple chocolat sont un pur dĂ©lice. Un cĆur fondant et chargĂ© de gros morceaux de chocolat.
đ€ IrrĂ©sistibles. Audacieux. DĂ©cadents.
C'est audacieux à dire mais c'est sans conteste les meilleurs cookies triple chocolat! Ces cookies sont riches, moelleux et chargés de gros morceaux de chocolat blanc, au lait et noir. Je pense sérieusement que les chunks de chocolat font toute la différence!
Et que dire. On a tous besoin d'une bonne recette de cookies sur laquelle on peut compter lors des anniversaires, des goûters ou le weekend. Et comme beaucoup d'entre vous, je l'ai cherché pendant un bon moment cette recette parfaite de cookies!
Comme je suis fan de cookies, je ne peux oublier les cookies fourrés au Nutella, ou ces cookies avoine et pépites de chocolat.
đȘ Comment faire des cookies triple chocolat
Ces cookies triple chocolat sont préparés en moins d'une heure. Cette recette utilise également des produits de base, comme la farine tout usage, du beurre et de la cassonade.
Mes enfants les ont dévorés en quelques jours !
- Préparer la plaque à cookies. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mettre de cÎté.
- MĂ©langer les ingrĂ©dients liquides. Dans un bol, battre les Ćufs puis ajouter la cassonade et la vanille liquide. Mettre de cĂŽtĂ©.
- Fondre le chocolat et le beurre. Dans une casserole, faire fondre 200 grammes de chocolat noir avec le beurre mou. Verser le liquide dans le bol de la 1Úre préparation.
- Ajouter les ingrédients secs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter les chocolats. Couper en morceaux le chocolat blanc, au lait et noir et les ajouter à la pùte (garder de cÎté une dizaine de morceaux de chaque chocolat).
- Refroidir la pùte à cookies. Mettre la pùte au réfrigérateur pendant 30 minutes (les cookies auront plus de saveur).
- Cuire les cookies. Faire des boules Ă l'aide d'une cuillĂšre Ă glace et disposer les chunks de choco restants sur chaque boule. Enfourner pour 15 minutes. Ne pas trop cuire.
- Laisser refroidir les cookies sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une assiette pour refroidir complÚtement.
âïž Comment conserver les cookies
Conservez ces cookies au chocolat dans un contenant hermétique, à température ambiante jusqu'à 4 jours.
Les cookies se congĂšlent jusqu'Ă 1 mois.
đĄ IdĂ©es de cookies
Bien que cette recette soit dĂ©licieuse, je n'ai pas pu m'empĂȘcher de rĂ©flĂ©chir Ă des façons de personnaliser et d'ajouter des variations Ă ces cookies, voici quelques idĂ©es:
- Pépites de caramel salé - Remplacer le chocolat noir, blanc et au lait pour des pépites de caramel salé.
- Ajouter des noix â Si vous aimez les noix, ajouter des noisettes ou des noix hachĂ©es.
- Cookies d'Halloween - Décorer vos cookies en créant des yeux en chocolat. TrÚs simple et les enfants adorent ça!
- Orange - Mettre une cuillÚre à soupe de zeste d'orange dans le sucre. Le mélange de chocolat-orange est tout simplement divin.
đ Mes recommandations
- Tendres et moelleux au centre: Le beurre mou est l'ingrédient secret (plus trop secret que ça du coup!) pour des cookies moelleux et tendres. Si vous utilisez du beurre dur, vos cookies seront plus durs.
- Croquant à l'extérieur: Comme pour ma recette de cookies géants, il est important de laisser la pùte reposer 30 min au réfrigérateur, sans quoi, vous vous retrouverez avec des biscuits tout plats.
- Bien doser la pùte: Pas assez de pùte et vous aurez des cookies trop cuits. Trop de pùte et ils ne seront pas croquants. Utilisez une cuillÚre à glace afin de former des boules de pùte à cookies, déposez-les sur votre plaque sans appuyez.
- Extra chocolat : Rajouter de gros morceaux de chaque chocolat au-dessus de vos cookies avant d'enfourner.
đ Les autres recettes de cookies
Si vous aimez cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire. Jâaime avoir des nouvelles de mes lecteurs!
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Recette irrésistible de cookies triple chocolat
Plat : DessertsCuisine : AméricainDifficulté : Facile15
Cookies15
minutes15
minutes30
minutesTriplement chocolatés, ces cookies triple chocolat sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!
Ingrédients
2Â Ćufs
160g de cassonade
1Â cc de vanille liquide
300g de chocolat noir à 70% (200g pour la préparation + 100g pour les chunks)
60g de beurre mou
110g farine
œ cc de levure chimique
100g chocolat blanc pùtissier
100g chocolat au lait pùtissier
Préparation
- Préchauffer le four à 160° C.
- Dans un bol, battre les Ćufs puis ajouter la cassonade et la vanille liquide. Bien mĂ©langer et rĂ©server.
- Dans une casserole, faire fondre 200g de chocolat noir en morceaux (garder 100g de cÎté) avec le beurre mou à feu doux-moyen jusqu'à ce que l'ensemble soit homogÚne.
- Ăteindre le feu et verser le liquide dans le bol de la premiĂšre prĂ©paration.
- Incorporer graduellement la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
- Couper le chocolat blanc, le chocolat au lait et le reste du chocolat noir en chunks (en gros morceaux) et les ajouter à la pùte (garder de cÎté une dizaine de morceaux de chaque chocolat).
- Mettre la pùte obtenue 30 minutes au réfrigérateur (le fait de refroidir la pùte va permettre aux saveurs de se développer et d'obtenir un cookie plus riche et plus décadent).
- Une fois refroidie, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des boules de pùte à l'aide d'une cuillÚre à glace et disposer les chunks de chocolat restant sur chaque boule, les imprégner dans la pùte.
- Enfourner 15 minutes à 160°C. Attention, les cookies sont encore fragiles à la sortie du four ! Attendre le refroidissement des cookies avant de les manipuler.
Recette en Vidéo
Notes
- Préparation à l'avance et congélation: Il est possible de préparer la pùte à cookies et la refroidir au réfrigérateur pendant un maximum 2-3 jours. Une fois sortie du réfrigérateur, faire cuire les cookies au four. Ils se congÚlent jusqu'à une période de 3 mois.
- Cuire des cookies congelés. AprÚs la sortie du four, aucun besoin de dégeler les cookies. Il suffit de les faire cuire 1-2 minutes en plus.
- Matériel (lien affilié) : Plaque de cuisson perforée.
Jessi
Pour ma part j'ai mis que du chocolat au lait et chocolat blanc et c'Ă©tait trĂšs bon. Moelleux et croustillants đ
Sandrine Saliou
Merci Jessi pour le retour âșïž