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    Accueil » Recettes » Desserts

    Recette de cookies au Milka

    Publié: Sep 13, 2023 · Modifié: Août 23, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 6 Comments

    Aller à la recette

    Les cookies au Milka sont des cookies aux pépites de chocolat, légèrement croquants, et remplis de chocolat fondant. Ils sont faits avec des ingrédients simples et sont parfaits pour rehausser le goût des cookies traditionnels!

    Cookies au Milka sur une planche en bois

    Les cookies fourrés sont l’une de mes recettes préférées de cookies à préparer. Ils comportent quelques étapes de plus que les cookies traditionnels, mais cela en vaut vraiment la peine. Après avoir réalisé des cookies fourrés au Nutella, j'ai pensé qu'il était temps de faire des cookies fourrés au Milka!

    Les cookies fourrés au Milka peuvent être préparés avec du chocolat Milka, ou ils peuvent être préparés avec une autre tablette de chocolat de votre choix.

    🤎 Pourquoi vous aimerez cette recette

    • La base de ces cookies aux pépites de chocolat se marie parfaitement avec un cœur fondant au Milka – c'est absolument divin!
    • Vous pouvez enlever les pépites de chocolat de la pâte à biscuits pour en faire des cookies fourrés au Milka uniquement.
    • Cette recette donne environ 12 biscuits, mais elle peut facilement être doublée.
    Des cookies ouverts en deux sur une planche de bois

    🥘 Les ingrédients

    • Farine - Ces cookies utilisent de la farine tout usage, je la recommande pour la plupart de mes recettes de cookies.
    • Sucre - Le sucre cassonade est un ingrédient clé de ces cookies au Milka. Ca les rend moelleux et délicieux!
    • Œufs - Il sera plus facile d'incorporer les œufs à la pâte s'ils sont à température ambiante.
    • Beurre - Le beurre doit être mou. Assurez-vous de le sortir 30 minutes avant de commencer la recette.
    • Tablette de chocolat - Pour cette recette, j'ai choisi du chocolat Milka. Soyez libre d'utiliser d'autres tablettes de chocolat.
    • Pépites de chocolat - Pour un parfait mélange de chocolat, n'hésitez pas à utiliser des pépites de chocolat noir!

    🔪 Les instructions

    Les mesures complètes des ingrédients et les instructions se trouvent dans la fiche de recette en bas de cette page.

    1. Sur une plaque de cuisson, ajouter du papier sulfurisé (pour 2 fournées). Puis préchauffer le four à 160°C.
    2. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec vos doigts. Puis ajouter les ingrédients secs tels que la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et bien mélanger. Ajouter l'œuf et mélanger. Et enfin ajouter les pépites (mélanger à la main, c'est plus facile).
    3. Prélever des boules de pâte (environ 1 cuillère à glace) et les placer sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. À l’aide du dos d’une cuillère à café ou du bout de votre doigt, aplatir la boule puis mettre 2 carrés de chocolat et rouler de nouveau en boule.
    Cookies non cuits dans des fonds à tartelettes sur une plaque de cuisson dans un four
    1. Une fois le four préchauffé, faire cuire les cookies pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords et le milieu soient légèrement dorés.
    Cookies cuits dans des fonds à tartelettes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

    Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 à 10 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    Questions fréquemment posées

    Dois-je refroidir la pâte à cookies avant de la cuire ?

    Vous n'avez pas besoin de refroidir la pâte pour cette recette. Si comme moi, vous utilisez des fonds de tartelettes, ceux-ci empêcheront les cookies de s'étaler.

    Puis-je rendre ces cookies végétaliens ?

    J'ai testé ces cookies en utilisant des ingrédients avec des produits laitiers seulement. Je ne les ai pas testés sans œuf, ni beurre ou même avec des substituts. Je ne peux malheureusement pas dire avec certitude si les cookies tiendraient avec un substitut d'œuf.

    ❄️ Conservation

    Une main tenant un cookie au Milka ouvert en deux

    Ces cookies au Milka peuvent être conservés jusqu'à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. J'aime réchauffer les miens au micro-ondes pendant 5 secondes pour les rendre à nouveau chauds et coulants.

    Une fois les cookies refroidis, vous pouvez également les congeler dans un sac de congélation pendant 2 mois et les laisser décongeler à température ambiante.

    Mes autres recettes de cookies

    • Un cookie triple chocolat dans une assiette blanche, avec un arrière plan de cookies sur une plaque de refroidissement.
      Recette de cookies trois chocolats
    • Cookies au chocolat blanc et cranberries pour le goûter
    • Maxi cookies choco praliné éclats d'amandes
    • Maxi Cookies fourrés au Nutella

    Si vous avez réalisez cette recette, dites-moi comment cela s'est passé dans les commentaires ci-dessous. Vous pouvez également me taguer sur Instagram ou me suivre sur Pinterest !

    Cookies au Milka (et pépites de chocolat)
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    Cookies au Milka (et pépites de chocolat)

    Plat : Cookies, Desserts, Recettes, Recettes extra gourmandes, Recettes sucréesCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    12

    cookies
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    15

    minutes

    Ces cookies au cœur Milka et pépites de chocolat sont à la fois moelleux et croquants. Cette pâte à cookies délicieuse doit être refroidie avant de cuire les cookies. Consultez les notes de recette avant de commencer.

    Ingrédients

    • 220g de farine

    • 150g de sucre cassonade

    • 5g de levure

    • 1cc de bicarbonate

    • 1 œuf

    • 115g de beurre mou

    • 24 carrés de chocolat Milka

    • 100g de pépites de chocolat

    Préparation

    • Préchauffer le four à 160°C. Préparer une plaque de cuisson perforée avec papier sulfurisé (il y aura 2 fournées). Pour que les cookies restent épais et ne s'étalent pas trop à la cuisson, j'utilise des fonds de tartelettes. Sinon, bien espacer les cookies sur la plaque de cuisson.
    • Dans un cul de poule, travailler le beurre mou.
    • Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Bien mélanger.
    • Ajouter l'œuf et mélanger.
    • Ajouter les pépites (mélanger à la main, c'est plus facile).
    • Faire des boules avec la pâte de la taille d'une balle de ping pong (j'utilise une cuillère à glace pour plus de facilité). Dans le creux de la main, aplatir la boule puis mettre 2 carrés de chocolat et rouler de nouveau en boule.
    • Placer chaque boule de cookie au centre des fonds de tartelette.
    • Cuire pour 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés et seront mous à la sortie. Attention, il faut attendre le refroidissement avant de retirer le fond de tartelette, sinon ils vont casser. En refroidissant, ils vont légèrement durcir et ce sera mieux pour les manipuler.
      Vous pouvez vous régaler!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Puis-je ajouter des noix ou autres garnitures ? Absolument ! Tant que la quantité totale des garnitures ne dépassent pas 50g, vous pouvez ajouter n'importe quelle garniture telle que des noix hachées, des M&M's, des morceaux de caramel beurre salé.
    • Œufs et beurre : En général, si une recette indique du beurre mou, il est idéal d'utiliser des œufs à température ambiante.
    • Matériel (liens affiliés) : Moules à tartelettes | Plaque de cuisson perforée.

    Les autres recettes

    • Des biscuits flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Biscuits flocons d'avoine
    • Des cookies flocons d'avoine et graines sur fond blanc.
      Cookies Flocons d'Avoine et Graines
    • Une tartine beurre d'amande banane caramélisée sur une assiette blanche, couteau à beurre sur le côté.
      Tartines Beurre d'Amande Bananes Caramélisées
    • Des boules d'énergie dans un petit récipient blanc.
      Energy Balls Avoine Sésame

    Comments

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    1. sandra says

      octobre 04, 2023 at 2:31 pm

      superbe recette 👍🏻 en tant que personne qui ne sait pas tres bien manier les ustensiles et les pâtes à gâteaux 😅 j'ai vraiment réussis et ma fierté n'a jamais ete aussi grande quand j'ai vu le plaisir dans les yeux de mes enfants 🤩 je recommande!!👍🏻👍🏻

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        octobre 04, 2023 at 2:43 pm

        Merci Sandra pour ce retour chaleureux! Quel bonheur de lire ce commentaire. Cette recette est une pépite pour les petits comme les grands à portée de tous!

        Répondre
      • Fanny says

        février 06, 2024 at 2:29 am

        Recette faite hier soir et c'est un délice! Tout le monde a adoré. Vous avez d'autres recettes avec du Milka?

        Répondre
        • Sandrine Saliou says

          février 06, 2024 at 7:31 am

          Bonjour Fanny et merci du retour! D'autres recettes toutes aussi gourmandes arrivent très vite sur le blog, n'hésitez pas à vous abonner aux différents réseaux pour ne pas les louper 😉

          Répondre
    2. Fanny says

      avril 30, 2024 at 9:44 pm

      C'est possible de mettre autre que du Milka ?

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mai 01, 2024 at 11:58 am

        Bonjour Fanny, oui bien sûre, une autre marque de votre choix, sans problèmes 😉

        Répondre

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