Les cookies au Milka sont des cookies aux pépites de chocolat, légèrement croquants, et remplis de chocolat fondant. Ils sont faits avec des ingrédients simples et sont parfaits pour rehausser le goût des cookies traditionnels!
Les cookies fourrés sont l’une de mes recettes préférées de cookies à préparer. Ils comportent quelques étapes de plus que les cookies traditionnels, mais cela en vaut vraiment la peine. Après avoir réalisé des cookies fourrés au Nutella, j'ai pensé qu'il était temps de faire des cookies fourrés au Milka!
Les cookies fourrés au Milka peuvent être préparés avec du chocolat Milka, ou ils peuvent être préparés avec une autre tablette de chocolat de votre choix.
🤎 Pourquoi vous aimerez cette recette
- La base de ces cookies aux pépites de chocolat se marie parfaitement avec un cœur fondant au Milka – c'est absolument divin!
- Vous pouvez enlever les pépites de chocolat de la pâte à biscuits pour en faire des cookies fourrés au Milka uniquement.
- Cette recette donne environ 12 biscuits, mais elle peut facilement être doublée.
🥘 Les ingrédients
- Farine - Ces cookies utilisent de la farine tout usage, je la recommande pour la plupart de mes recettes de cookies.
- Sucre - Le sucre cassonade est un ingrédient clé de ces cookies au Milka. Ca les rend moelleux et délicieux!
- Œufs - Il sera plus facile d'incorporer les œufs à la pâte s'ils sont à température ambiante.
- Beurre - Le beurre doit être mou. Assurez-vous de le sortir 30 minutes avant de commencer la recette.
- Tablette de chocolat - Pour cette recette, j'ai choisi du chocolat Milka. Soyez libre d'utiliser d'autres tablettes de chocolat.
- Pépites de chocolat - Pour un parfait mélange de chocolat, n'hésitez pas à utiliser des pépites de chocolat noir!
🔪 Les instructions
Les mesures complètes des ingrédients et les instructions se trouvent dans la fiche de recette en bas de cette page.
- Sur une plaque de cuisson, ajouter du papier sulfurisé (pour 2 fournées). Puis préchauffer le four à 160°C.
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec vos doigts. Puis ajouter les ingrédients secs tels que la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et bien mélanger. Ajouter l'œuf et mélanger. Et enfin ajouter les pépites (mélanger à la main, c'est plus facile).
- Prélever des boules de pâte (environ 1 cuillère à glace) et les placer sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. À l’aide du dos d’une cuillère à café ou du bout de votre doigt, aplatir la boule puis mettre 2 carrés de chocolat et rouler de nouveau en boule.
- Une fois le four préchauffé, faire cuire les cookies pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords et le milieu soient légèrement dorés.
Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 à 10 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Questions fréquemment posées
Vous n'avez pas besoin de refroidir la pâte pour cette recette. Si comme moi, vous utilisez des fonds de tartelettes, ceux-ci empêcheront les cookies de s'étaler.
J'ai testé ces cookies en utilisant des ingrédients avec des produits laitiers seulement. Je ne les ai pas testés sans œuf, ni beurre ou même avec des substituts. Je ne peux malheureusement pas dire avec certitude si les cookies tiendraient avec un substitut d'œuf.
❄️ Conservation
Ces cookies au Milka peuvent être conservés jusqu'à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. J'aime réchauffer les miens au micro-ondes pendant 5 secondes pour les rendre à nouveau chauds et coulants.
Une fois les cookies refroidis, vous pouvez également les congeler dans un sac de congélation pendant 2 mois et les laisser décongeler à température ambiante.
Mes autres recettes de cookies
Si vous avez réalisez cette recette, dites-moi comment cela s'est passé dans les commentaires ci-dessous. Vous pouvez également me taguer sur Instagram ou me suivre sur Pinterest !
Cookies au Milka (et pépites de chocolat)
Plat : Cookies, Desserts, Recettes, Recettes extra gourmandes, Recettes sucréesCuisine : AméricainDifficulté : Facile12
cookies10
minutes15
minutesCes cookies au cœur Milka et pépites de chocolat sont à la fois moelleux et croquants. Cette pâte à cookies délicieuse doit être refroidie avant de cuire les cookies. Consultez les notes de recette avant de commencer.
Ingrédients
220g de farine
150g de sucre cassonade
5g de levure
1cc de bicarbonate
1 œuf
115g de beurre mou
24 carrés de chocolat Milka
100g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C. Préparer une plaque de cuisson perforée avec papier sulfurisé (il y aura 2 fournées). Pour que les cookies restent épais et ne s'étalent pas trop à la cuisson, j'utilise des fonds de tartelettes. Sinon, bien espacer les cookies sur la plaque de cuisson.
- Dans un cul de poule, travailler le beurre mou.
- Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter l'œuf et mélanger.
- Ajouter les pépites (mélanger à la main, c'est plus facile).
- Faire des boules avec la pâte de la taille d'une balle de ping pong (j'utilise une cuillère à glace pour plus de facilité). Dans le creux de la main, aplatir la boule puis mettre 2 carrés de chocolat et rouler de nouveau en boule.
- Placer chaque boule de cookie au centre des fonds de tartelette.
- Cuire pour 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés et seront mous à la sortie. Attention, il faut attendre le refroidissement avant de retirer le fond de tartelette, sinon ils vont casser. En refroidissant, ils vont légèrement durcir et ce sera mieux pour les manipuler.
Vous pouvez vous régaler!
Recette en Vidéo
Notes
- Puis-je ajouter des noix ou autres garnitures ? Absolument ! Tant que la quantité totale des garnitures ne dépassent pas 50g, vous pouvez ajouter n'importe quelle garniture telle que des noix hachées, des M&M's, des morceaux de caramel beurre salé.
- Œufs et beurre : En général, si une recette indique du beurre mou, il est idéal d'utiliser des œufs à température ambiante.
- Matériel (liens affiliés) : Moules à tartelettes | Plaque de cuisson perforée.
sandra
superbe recette 👍🏻 en tant que personne qui ne sait pas tres bien manier les ustensiles et les pâtes à gâteaux 😅 j'ai vraiment réussis et ma fierté n'a jamais ete aussi grande quand j'ai vu le plaisir dans les yeux de mes enfants 🤩 je recommande!!👍🏻👍🏻
Sandrine Saliou
Merci Sandra pour ce retour chaleureux! Quel bonheur de lire ce commentaire. Cette recette est une pépite pour les petits comme les grands à portée de tous!
Fanny
Recette faite hier soir et c'est un délice! Tout le monde a adoré. Vous avez d'autres recettes avec du Milka?
Sandrine Saliou
Bonjour Fanny et merci du retour! D'autres recettes toutes aussi gourmandes arrivent très vite sur le blog, n'hésitez pas à vous abonner aux différents réseaux pour ne pas les louper 😉
Fanny
C'est possible de mettre autre que du Milka ?
Sandrine Saliou
Bonjour Fanny, oui bien sûre, une autre marque de votre choix, sans problèmes 😉