Cuisine et Création

  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
menu icon
go to homepage
  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Les Recettes
      • Entrées
      • Petit-déj
      • Plats
      • Desserts
      • Spécial Fêtes
        • Noël
        • Galettes des rois
    • A propos de Sandrine
    • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • ×
    Accueil » Recettes » Desserts

    Maxi Cookies fourrés au Nutella

    Publié: Juil 5, 2021 · Modifié: Jan 26, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 6 Comments

    Aller à la recette

    Comment résister à ces cookies géants au nutella moelleux ? Ces cookies fourrés au Nutella sont remplis de pépites de chocolat, légèrement moelleux et surtout, débordant d'un cœur fondu de Nutella ! Ils sont assez simples à préparer et seront sans aucun doute LA plus gourmande des recettes de cookies.

    Ce sont des cookies SANS LEVURE CHIMIQUE.

    Un cookie ouvert en deux avec un coeur Nutella dégoulinant sur une planche de bois.

    🍫 Des maxi cookies dégoulinant de Nutella

    Des cookies au Nutella moelleux ! Il n'y a pas de saison, pas de moments, pas d'occasion particulière pour en déguster. C'est THE goûter, celui qui met tout le monde d'accord.

    A la maison, mes petits testeurs sont fans de cookies, et bien sûr, celle-ci a un franc succès. Elle est très semblable à la recette de cookies fourrés au nutella comme chez Starbucks ou encore les cookies à l'américaine de cette recette. D'ailleurs, j'ai d'autres recettes de cookies telles que les cookies au Milka, les cookies triple chocolat et également une version végan de cookies.

    Ne les préparez pas tout le temps, car vous les mangerez tous. Vous. Mangerez. Tous Les Cookies. En 1 seule journée. Ils sont si bons ! c'est juste comme un gros câlin de gourmandise en bouche!

    🤎 POURQUOI VOUS ALLEZ AIMER CETTE RECETTE

    • Cookies cœur coulant Nutella - tout comme ces muffins au Nutella !
    • Extérieur bien moelleux et intérieur fourré au Nutella.
    • Facile à faire et prêt en seulement 35 minutes.

    💡LES CONSEILS POUR FAIRE DES COOKIES NUTELLA

    • Bien remuer le Nutella avant de l'utiliser. Comme le beurre de cacahuète, les huiles du Nutella remontent généralement en haut du pot.
    • Mettre la pâte à cookies 45 minutes au frais. Vos cookies fourrés Nutella maison seront d'autant plus moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
    • Faire cuire vos cookies dans des fonds de tartelettes pour avoir des cookies bien ronds et éviter qu'ils s'étalent lors de la cuisson.
    • Si vous voulez faire des cookies au Nutella sans pépites de chocolat, simplement sauter la fin de l'étape 3.
    Une main tenant un morceau de cookie Nutella

    🍪 Comment faire DES cookies au Nutella

    ❶ La première étape pour préparer ces cookies consiste à préparer la garniture au Nutella. Vous devez le faire avant de préparer la pâte à cookies, car elle a besoin de temps pour refroidir avant de s'en servir. Faire 8 boules de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au congélateur jusqu'à ce que les boules soient solides, environ 30 à 40 minutes.

    ❷ Mélanger le beurre mou et le sucre. Ce processus aide à donner des cookies moelleux. Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille et bien mélanger.

    ❸ Ajouter les ingrédients secs à la préparation puis incorporer les pépites de chocolat. Faites attention à ne pas trop mélanger votre pâte, car cela rendrait les cookies denses au lieu d'être moelleux.

    ❹ Mettre la pâte obtenue 45 minutes au frais en forme de boule, enveloppé dans une pellicule plastique. Ne pas oublier cette étape.

    ❺ Diviser la pâte en 8. Insérer une boule de Nutella dans chaque pâton et former une grosse boule (ne pas aplatir). J'aime utiliser une cuillère à glace pour mesurer avec précision et garantir des boules de taille égale.

    ❻ Cuire. Enfourner pendant environ 18 à 20 minutes (tout dépend de votre four) ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

    ❼ Attendre le refroidissement des cookies avant de les bouger, ils sont fragiles à la sortie du four.

    💭 Questions fréquemment posées

    Combien de temps se gardent les cookies ?

    Les cookies fourrés au Nutella peuvent être déguster jusqu'à 3 jours.

    Pourquoi je n'arrive pas à fourrer mes cookies avec du Nutella ?

    Il faut que la préparation au Nutella soit complètement congelée afin qu'il soit facile de fourrer chaque cookie.

    Le matériel

    Plaque de cuisson perforée

    moules ronds pour tarlettes

    Moules ronds pour tartelettes

    Encore plus de recettes de cookies

    • Cookies triple chocolat
    • Cookies géants aux pépites de chocolat
    • Cookies aux amandes végan

    Si vous faites cette recette de cookies fourrés au Nutella, assurez-vous de laisser un commentaire ci-dessous pour me faire savoir si vous avez aimé. J'adore voir vos créations sur Instagram, alors n'hésitez pas à télécharger une photo et à taguer #cuisineetcreation !

    Maxi cookies fourrés Nutella
    Épingle
    Imprimer

    Maxi cookies fourrés Nutella

    Plat : recette sucrée, goûter, ultra gourmandeCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
    Portions

    8

    maxi cookies
    Préparation

    15

    minutes
    Cuisson

    20

    minutes
    Temps de refroidissement

    45

    minutes

    Cette recette de cookies fourrés au Nutella est simple et rapide à réaliser, c'est une recette très populaire de ce blog !

    Ingrédients

    • 180g de beurre mou

    • 180g de sucre

    • 300g de farine

    • 2 jaunes d'œufs

    • 1 cc de vanille liquide

    • 8 cc bombées de Nutella

    • 8 CS de pépites de chocolat

    Préparation

    • Sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé, faire 8 boules de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre au congélateur.
    • Dans un saladier, à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre mou et le sucre.
    • Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille. Puis ajouter la farine tamisée et enfin les pépites.
    • Mettre la pâte obtenue 45 minutes au frais.
    • Diviser la pâte en 8. Insérer une boule de Nutella dans chaque pâton et former une grosse boule (ne pas aplatir).
    • Mettre les boules sur une plaque à four. Astuce : Je me sers de fonds de tartelettes pour que les cookies restent en forme et ne s'étalent pas trop à la cuisson.
    • Cuire 18 à 20 minutes à 180°C, selon les fours.
    • Attendre le refroidissement des cookies avant de les bouger, ils sont fragiles à la sortie du four.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Pâte à cookies : Si vous travaillez un peu trop la pâte pour y insérer le Nutella, n'hésitez pas à remettre vos boules 10 à 15 minutes au frais avant d'enfourner.
    • Remplacement du Nutella : Vous pouvez remplacer le Nutella par une autre pâte ou des carrés de chocolat.
    • Matériel (liens affiliés) : Fonds de tartelettes | Plaque de cuisson perforée.
    • Conservation : Les cookies fourrés au Nutella se conservent 3 jours au réfrigérateur. Pour réchauffer, placer les cookies dans un micro-onde pendant quelques secondes.

    Les autres recettes

    • Deux verrines de cheesecake aux Spéculoos, sur un fond blanc.
      Cheesecake Spéculoos pour 4 personnes
    • Un bol rempli de yaourt et autres ingrédients sur un fond rose clair.
      Bol de Yaourt Beurre de Cacahuètes
    • Un cookie sans gluten ouvert en deux, sur un fond rose clair avec des pépites de chocolat.
      Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
    • Des macarons ganache framboise sur un fond blanc.
      Macarons Ganache Framboise

    Comments

      Laissez un commentaire Annuler la réponse

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    1. Devin says

      février 04, 2024 at 8:54 pm

      Très très bon, croustillant et moelleux.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 04, 2024 at 9:15 pm

        Bonjour Devin, merci ☺️

        Répondre
    2. Justine says

      février 06, 2024 at 1:17 am

      Une tuerie ! Merci pour la recette.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 06, 2024 at 7:26 am

        Bonjour Justine, merci pour votre commentaire 🙂

        Répondre
    3. Carole says

      février 09, 2024 at 2:05 am

      Les cookies étaient délicieux. J'ai juste mis moins de sucre et j'ai rajouté des noisettes concassés pure merveille

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 09, 2024 at 7:00 am

        Bonjour Carole, très gourmande cette idée 😉

        Répondre

    Footer

    ↑ Retour en haut

    Contact

    • Contact
    • A propos
    • Travaillons ensemble

    A propos

    • Politique de Confidentialité
    • Mentions Légales

    En tant que partenaire Amazon, je gagne une commission sur les achats éligibles.

    © 2025 Cuisine et Création. Tous droits réservés.

    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}
    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}