Comment résister à ces cookies géants au nutella moelleux ? Ces cookies fourrés au Nutella sont remplis de pépites de chocolat, légèrement moelleux et surtout, débordant d'un cœur fondu de Nutella ! Ils sont assez simples à préparer et seront sans aucun doute LA plus gourmande des recettes de cookies.
Ce sont des cookies au Nutella SANS LEVURE CHIMIQUE.
🍫 Des maxi cookies dégoulinant de Nutella
Des cookies au Nutella moelleux ! Il n'y a pas de saison, pas de moments, pas d'occasion particulière pour en déguster. C'est THE goûter, celui qui met tout le monde d'accord.
A la maison, mes petits testeurs sont fans de cookies, et bien sûr, celle-ci a un franc succès. Elle est très semblable à la recette de cookies fourrés au nutella comme chez Starbucks ou encore les cookies à l'américaine de cette recette. D'ailleurs, j'ai d'autres recettes de cookies telles que les cookies au Milka, les cookies triple chocolat et également une version végan de cookies.
Ne les préparez pas tout le temps, car vous les mangerez tous. Vous. Mangerez. Tous Les Cookies. En 1 seule journée. Ils sont si bons ! c'est juste comme un gros câlin de gourmandise en bouche!
🤎 POURQUOI VOUS ALLEZ AIMER CETTE RECETTE
- Cookies cœur coulant Nutella - tout comme ces muffins au Nutella !
- Extérieur bien moelleux et intérieur fourré au Nutella.
- Facile à faire et prêt en seulement 35 minutes.
💡LES CONSEILS POUR FAIRE DES COOKIES NUTELLA FACILE ET RAPIDE
- Bien remuer le Nutella avant de l'utiliser. Comme le beurre de cacahuète, les huiles du Nutella remontent généralement en haut du pot.
- Mettre la pâte à cookies 45 minutes au frais. Vos cookies fourrés Nutella maison seront d'autant plus moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
- Faire cuire vos cookies dans des fonds de tartelettes pour avoir des cookies bien ronds et éviter qu'ils s'étalent lors de la cuisson.
- Si vous voulez faire des cookies au Nutella sans pépites de chocolat, simplement sauter la fin de l'étape 3.
🍪 Comment faire DES cookies au Nutella
❶ La première étape pour préparer ces cookies consiste à préparer la garniture au Nutella. Vous devez le faire avant de préparer la pâte à cookies, car elle a besoin de temps pour refroidir avant de s'en servir. Faire 8 boules de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au congélateur jusqu'à ce que les boules soient solides, environ 30 à 40 minutes.
❷ Mélanger le beurre mou et le sucre. Ce processus aide à donner des cookies moelleux. Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille et bien mélanger.
❸ Ajouter les ingrédients secs à la préparation puis incorporer les pépites de chocolat. Faites attention à ne pas trop mélanger votre pâte, car cela rendrait les cookies denses au lieu d'être moelleux.
❹ Mettre la pâte obtenue 45 minutes au frais en forme de boule, enveloppé dans une pellicule plastique. Ne pas oublier cette étape.
❺ Diviser la pâte en 8. Insérer une boule de Nutella dans chaque pâton et former une grosse boule (ne pas aplatir). J'aime utiliser une cuillère à glace pour mesurer avec précision et garantir des boules de taille égale.
❻ Cuire. Enfourner pendant environ 18 à 20 minutes (tout dépend de votre four) ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
❼ Attendre le refroidissement des cookies avant de les bouger, ils sont fragiles à la sortie du four.
💭 Questions fréquemment posées
Les cookies fourrés au Nutella peuvent être déguster jusqu'à 3 jours.
Il faut que la préparation au Nutella soit complètement congelée afin qu'il soit facile de fourrer chaque cookie.
Le matériel
Encore plus de recettes de cookies
Si vous faites cette recette de cookies fourrés au Nutella, assurez-vous de laisser un commentaire ci-dessous pour me faire savoir si vous avez aimé. J'adore voir vos créations sur Instagram, alors n'hésitez pas à télécharger une photo et à taguer #cuisineetcreation !
Maxi cookies fourrés Nutella
Plat : recette sucrée, goûter, ultra gourmandeCuisine : AméricaineDifficulté : Facile8
maxi cookies15
minutes20
minutes45
minutesCette recette de cookies fourrés nutella sont simple et rapide à réaliser, c'est une recette très populaire de ce blog !
Ingrédients
180g de beurre mou
180g de sucre
300g de farine
2 jaunes d'œufs
1 cc de vanille liquide
8 cc bombées de Nutella
8 CS de pépites de chocolat
Préparation
- Sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé, faire 8 boules de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre au congélateur.
- Dans un saladier, à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre mou et le sucre.
- Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille. Puis ajouter la farine tamisée et enfin les pépites.
- Mettre la pâte obtenue 45 minutes au frais.
- Diviser la pâte en 8. Insérer une boule de Nutella dans chaque pâton et former une grosse boule (ne pas aplatir).
- Mettre les boules sur une plaque à four. Astuce : Je me sers de fonds de tartelettes pour que les cookies restent en forme et ne s'étalent pas trop à la cuisson.
- Cuire 18 à 20 minutes à 180°C, selon les fours.
- Attendre le refroidissement des cookies avant de les bouger, ils sont fragiles à la sortie du four.
Recette en Vidéo
Notes
- Pâte à cookies : Si vous travaillez un peu trop la pâte pour y insérer le Nutella, n'hésitez pas à remettre vos boules 10 à 15 minutes au frais avant d'enfourner.
- Remplacement du Nutella : Vous pouvez remplacer le Nutella par une autre pâte ou des carrés de chocolat.
- Matériel (liens affiliés) : Fonds de tartelettes | Plaque de cuisson perforée.
- Conservation : Les cookies fourrés au Nutella se conservent 3 jours au réfrigérateur. Pour réchauffer, placer les cookies dans un micro-onde pendant quelques secondes.
Devin says
Très très bon, croustillant et moelleux.
Sandrine Saliou says
Bonjour Devin, merci ☺️
Justine says
Une tuerie ! Merci pour la recette.
Sandrine Saliou says
Bonjour Justine, merci pour votre commentaire 🙂
Carole says
Les cookies étaient délicieux. J'ai juste mis moins de sucre et j'ai rajouté des noisettes concassés pure merveille
Sandrine Saliou says
Bonjour Carole, très gourmande cette idée 😉