Curieux(se) d'apprendre à faire des cake pop faciles? Ces sucettes gâteaux très tendances sont faciles à préparer et constituent le goûter d'anniversaire parfait.
N'hésitez pas à changer la saveur de vos cake pop et de glaçage à votre préférence.
Il me restait un demi quatre-quarts que mes enfants boudaient alors 5 minutes de transformation plus tard et quelques toppings dessus, les voilà en train de dévorer les fameux cake pop en forme de sucettes !
Non seulement ils ont un goût incroyable, ils sont faciles à manger pour les enfants mais elle fait également partie de mes recettes anti-gaspi.
Qu'est-ce qu'un cake pop ?
Les cake pop sont des sucettes gâteaux composés d'une base de gâteau (le plus souvent quatre-quarts ou gâteau au yaourt) roulé en forme de boule et recouvert d'un glaçage au chocolat. Ils sont très prisés des goûters d'anniversaires, fêtes d'enfants, gender reveal ou mariages.
Ces cake pops chocolat peuvent être décorés de confettis en sucre ou encore faire des cake pop halloween avec du glaçage de couleur. Vous pouvez même les emballer individuellement et les offrir à vos invités comme cadeaux ! Vous l'aurez compris les possibilités sont nombreuses.
Des petites bouchées parfaites
Cette recette de cake pop au quatre-quarts est parfaite pour les débutants, avec un tutoriel simple incluant des photos. C’est une excellente façon d’utiliser les restes de gâteau ou de cake. J'adore le combo classique cake & Nutella, mais il existe de nombreuses autres variantes que vous pouvez également réaliser.
🍫 Les ingrédients des cake pop
- Un cake au yaourt, quatre-quarts ou madeleines - J'utilise un quatre-quarts dans cette recette. Vous pouvez aussi utiliser du gâteau au chocolat, gâteau au citron ou encore un gâteau au yaourt.
- Nutella ou autre pâte à tartiner pour facilement former des boules. Si vous n'aimez pas le Nutella, choisissez du beurre de cacahuètes ou beurre d'amande.
- Chocolat blanc ou autre chocolat que vous aimez (chocolat noir ou au lait). J'utilise du chocolat blanc Zéphyr Cacao Barry qui est de très bonne qualité et peu sucré.
- Toppings au choix : billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée, sprinkles.
🍭Une méthode simple pour réaliser des Cake pop au Nutella
C'est une recette cake pop facile à réaliser, il faut environ 10 à 15 minutes pour les préparer.
- Émietter le cake.
- Y ajouter 3 grosses cuillères à soupe de Nutella et mélanger.
- Une fois que la pâte obtenue n'est plus friable, former des boules de la taille d'une sucette (une douzaine environ).
- Mettre les boules au frigo le temps de préparer vos toppings.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat de votre choix. Mettre de côté.
- Pour l'enrobage, vous aurez besoin de bâtonnets de sucettes (des cure-dents feront aussi l'affaire si vous n'en avez pas). Placer un bâtonnet dans une boule, et tremper le dans le chocolat fondu. Décorer de vermicelles arc-en-ciel ou chocolat, ou de noix écrasées.
J'ai coloré les cakes pop en rose et en bleu pour les zébrures et avec des paillettes de chocolat, des spéculoos émiettés, du pralin croustillant pour les autres cake pop.
Comment faire tenir les cake pops ?
Une fois terminé, vous pouvez les faire sécher en les plaçant sur :
- Une feuille de papier sulfurisé
- Un support pour cake pop
- Un bloc de polystyrène
- Dans un verre assez large rempli de sable.
Comment les conserver ?
Pour garder de leurs saveurs et de leurs douceurs, garder les cake pops à température ambiante pour 3-4 jours.
Astuces pour réaliser cette recette
Vous voulez rendre ces cake pop plus colorées ? Ajoutez un peu de colorant alimentaire à votre pâte. N'ajouter qu'une petite goutte de colorant alimentaire car celui-ci est généralement très concentré (cela peut varier en fonction des marques).
Émietter le gâteau finement avec vos doigts. Vous ne voulez pas de gros morceaux de gâteau dans vos cake pop !
Cette recette fonctionne avec à peu près toutes les saveurs. Faites simplement cuire votre gâteau ou cake avec votre saveur préférée.
FAQ
Si votre cake pop craque, mixer le quatre-quarts ou autre gâteau au mixeur pour l'assouplir puis ajouter votre pâte à tartiner préférée.
Utiliser des restes de quatre-quarts, gâteau au yaourt, à la vanille, chocolat ou citron.
Il est important d'utiliser du chocolat de qualité et non des pépites de chocolat.
Pour les mordus de Nutella
- Muffins moelleux au Nutella facile
- Recette de biscuits fourrés au Nutella
- Cookies fourrés au Nutella
- Boules de noisettes croquantes au Nutella
Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs.
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Cake pop au Nutella fait maison
Plat : goûter, recette sucréeCuisine : AméricainDifficulté : très facile12
cake pop5
minutes5
minutesUne recette de cake pop facile à base de quatre-quarts et Nutella, trempé dans du chocolat blanc fondu et enrobé de noix écrasées ou de vermicelles au chocolat. Donne environ 12 cake pop.
Ingrédients
250g de cake, quatre quart ou madeleines
3 grosses CS de Nutella
200g de chocolat blanc
Toppings au choix (billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée)
Préparation
- Emietter le cake.
- Ajouter le Nutella et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte non friable.
- Former des boules compactes avec la pâte de la taille d'une sucette et les mettre au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Planter un bâton dans une boule et napper de chocolat blanc fondu, décorer avec les toppings et déposer sur une feuille de papier sulfurisé pour que la sucette fige. Faire de même avec les autres boules.
- Conserver dans une boite hermétique à température ambiante ou sur un support cake pop. Ne pas mettre les cake pops au réfrigérateur.
Notes
- Préparer le cake à l'avance : Préparer un cake la veille est l'idéal pour cette recette. Simplement laisser le gâteau à température ambiante une fois sorti du four. Vous pouvez également former les boules de gâteau et les congeler pendant 1 mois.
- Garnitures : Vous pouvez utiliser un enrobage de chocolat (blanc, au lait ou noir) ou bien du chocolat aux amandes. Pour colorer le chocolat blanc, utiliser du colorant alimentaire.
- Équipements (liens affiliés) : Bâtons pour cake | Support cake pop.
Michelle
bravo pour ces cakes pop maison, ils sont magnifiques. bonne fin de journée
Sandrine Saliou
Merci beaucoup Michelle ! Bonne journée également
Céline
Très faciles et rapides à réaliser et les enfants en raffolent ! Et les grands aussi hahaha 😍
Sandrine Saliou
Merci Céline pour votre avis! Effectivement on y résiste pas!