Découvrez ces délicieux cookies noix de coco chocolat, moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur. Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, cette recette facile et rapide deviendra votre favorite. Préparez-vous à succomber à ces choco coco irrésistibles !

Ces cookies chocolat noix de coco sont réalisés à base de noix de coco râpée et torréfiée au four pour plus de saveurs. Ils sont faciles et rapides à préparer, parfaits pour le goûter ou un encas last minute.
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Vous aimerez cette recette
- De délicieux biscuits moelleux noix de coco, croustillants à l'extérieur
- Facile à réaliser en moins de 30 minutes
- Des ingrédients simples que vous avez sûrement dans vos placards de cuisine
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Les ingrédients des cookies noix de coco choco

- Noix de coco - La star de cette recette ! Je fais torréfier la noix de coco râpée au four 10 minutes. Cela libère les arômes, lui donnant un goût plus prononcé, plus gourmand et toasté.
- Sucre - Je mélange du sucre fin et du sucre muscovado pour un équilibre parfait en texture et en saveur. Le sucre muscovado est riche en mélasse et plus humide. Il apporte un cœur moelleux ("chewy").
- Farine - Il donne de la structure au cookie et la fermeté de la pâte à cookies.
- Œuf - Il va servir à lier les ingrédients ensembles.
- Beurre - C'est la matière grasse qui apporte le moelleux, la tendreté et le goût beurré au cookie. J'utilise du beurre doux à température ambiante.
- Levure - La levure acte comme agent levant et va servir à gonfler les cookies et donner une texture légère et aérée.
- Pépites de chocolat - N'hésitez pas à remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat blanc. Attention les cookies seront plus sucrés !
Comment faire des cookies à la noix de coco
Ces cookies coco chocolat sont vraiment faciles à réaliser. Voici les étapes avec photos:

Étape 1 & 2
Mélanger les sucres avec le beurre pommade puis ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Étape 3 & 4
Incorporer la farine, la levure, le sel et la noix de coco râpée torréfiée. Ajouter ensuite délicatement les pépites de chocolat.

Étape 4 & 5
Former des boules et les placer sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Laisser environ cinq centimètres d'espace entre les cookies pour qu'ils puissent s'étaler. Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laissez-les refroidir 10 à 15 minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Torréfier la noix de coco râpée
Vous pouvez faire dorer la noix de coco si vous le désirez ! Simplement la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire griller au four pendant 10 minutes à 160°C. Bien surveiller la cuisson pour ne pas brûler la noix de coco râpée!
Variations
Ces cookies à la noix de coco sont délicieux tels quels mais vous pouvez aussi utiliser ou remplacer certains ingrédients :
- Crème de coco : Remplacer une partie du beurre par de l'huile de coco pour accentuer le goût de coco ou incorporer une petite cuillère de crème de coco pour plus de moelleux.
- Noix : Ajouter des noix telles que des noix de pécan ou des amandes pour plus de croquant.
- Pépites de chocolat : Remplacer une partie ou la totalité des pépites de chocolat noir par des pépites, des morceaux ou des carrés de chocolat blanc. Le mariage blanc-coco est un classique !
Conservation
Conserver les cookies dans un récipient hermétique, 5 jours à température ambiante.
Congeler les cookies dans un sachet de congélation, 3 mois maximum.
Autres recettes de cookies
Vous avez réalisé cette recette de cookies noix de coco choco ? N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous, j'adore vous lire ! N'oubliez pas non plus de me taguer @cuisineetcreation sur Instagram.
Cookies Noix de Coco Chocolat
Plat : Desserts, EncasCuisine : AméricainDifficulté : Facile14
cookies20
minutes10
minutesDécouvrez ces délicieux cookies noix de coco chocolat, moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur. Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, cette recette facile et rapide deviendra votre favorite. Préparez-vous à succomber à ces choco coco irrésistibles !
Ingrédients
150g de noix de coco râpée
100g de beurre pommade
100g de sucre
70g de sucre muscovado (ou sucre brun)
1 oeuf
150g de farine
6g de levure
1 pincée de sel
60g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C. Sur un plaque à four munie de papier cuisson, étaler la noix de coco râpée. Enfourner 10 minutes pour la torréfier (surveiller afin qu'elle ne brûle pas).
- Dans un récipient, mélanger le beurre mou et les sucres à la spatule. Incorporer ensuite l'œuf et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la levure, le sel et la noix de coco torréfiée refroidie, puis ajouter les pépites de chocolat.
- Mettre le four à 180°C.
- Préparer une plaque à four munie de papier cuisson (je fais 2 fournées). À l'aide d'un cuillère à glace, former des boules de cookies et les déposer sur une plaque. Veillez à les espacer de 5cm, car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Aplatir légèrement et enfourner 10 minutes.
- Après cuisson, ils auront un aspect mi-cuit et seront mous et c'est normal. Laisser les cookies encore une dizaine de minutes sur la plaque pour terminer leur cuisson. Les transférer ensuite sur une grille de refroidissement.
Notes
- Conservation : Les cookies se conservent dans un récipient hermétique à température ambiante, 5 jours.
- Matériel (liens affiliés) : Plaque de cuisson perforée - Tissu de cuisson - Grille de refroidissement - Cuillère à glace - Spatule.









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