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    Accueil » Recettes » Cookies

    Cookies noix de coco choco

    Modifié: 24 Nov, 2025 · Publié: 28 Oct, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · Leave a Comment
    Aller à la recette

    Découvrez ces délicieux cookies noix de coco chocolat, moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur. Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, cette recette facile et rapide deviendra votre favorite. Préparez-vous à succomber à ces choco coco irrésistibles !

    Des cookies noix de coco chocolat sur un fond blanc.

    Ces cookies chocolat noix de coco sont réalisés à base de noix de coco râpée et torréfiée au four pour plus de saveurs. Ils sont faciles et rapides à préparer, parfaits pour le goûter ou un encas last minute.

    Si vous aimez la noix de coco, essayez mes rochers coco (les plus populaires sur mon blog), ces rochers coco vegan, ou encore ce cake banane noix de coco.

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    • Les ingrédients des cookies noix de coco choco
    • Comment faire des cookies à la noix de coco
    • Torréfier la noix de coco râpée
    • Variations
    • Conservation
    • Autres recettes de cookies
    • Cookies Noix de Coco Chocolat
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    Les ingrédients des cookies noix de coco choco

    Des ingrédients pour faire une recette de cookies noix de coco choco.
    • Noix de coco - La star de cette recette ! Je fais torréfier la noix de coco râpée au four 10 minutes. Cela libère les arômes, lui donnant un goût plus prononcé, plus gourmand et toasté.
    • Sucre - Je mélange du sucre fin et du sucre muscovado pour un équilibre parfait en texture et en saveur. Le sucre muscovado est riche en mélasse et plus humide. Il apporte un cœur moelleux ("chewy").
    • Farine - Il donne de la structure au cookie et la fermeté de la pâte à cookies.
    • Œuf - Il va servir à lier les ingrédients ensembles.
    • Beurre - C'est la matière grasse qui apporte le moelleux, la tendreté et le goût beurré au cookie. J'utilise du beurre doux à température ambiante.
    • Levure - La levure acte comme agent levant et va servir à gonfler les cookies et donner une texture légère et aérée.
    • Pépites de chocolat - N'hésitez pas à remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat blanc. Attention les cookies seront plus sucrés !

    Comment faire des cookies à la noix de coco

    Ces cookies coco chocolat sont vraiment faciles à réaliser. Voici les étapes avec photos:

    Un collage photo des étapes pour réaliser des cookies coco chocolat.

    Étape 1 & 2

    Mélanger les sucres avec le beurre pommade puis ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

    Un collage photo des étapes pour réaliser des cookies coco chocolat.

    Étape 3 & 4

    Incorporer la farine, la levure, le sel et la noix de coco râpée torréfiée. Ajouter ensuite délicatement les pépites de chocolat.

    Un collage photo des étapes pour réaliser des cookies.

    Étape 4 & 5

    Former des boules et les placer sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Laisser environ cinq centimètres d'espace entre les cookies pour qu'ils puissent s'étaler. Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laissez-les refroidir 10 à 15 minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    Torréfier la noix de coco râpée

    Vous pouvez faire dorer la noix de coco si vous le désirez ! Simplement la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire griller au four pendant 10 minutes à 160°C. Bien surveiller la cuisson pour ne pas brûler la noix de coco râpée!

    Variations

    Ces cookies à la noix de coco sont délicieux tels quels mais vous pouvez aussi utiliser ou remplacer certains ingrédients :

    • Crème de coco : Remplacer une partie du beurre par de l'huile de coco pour accentuer le goût de coco ou incorporer une petite cuillère de crème de coco pour plus de moelleux.
    • Noix : Ajouter des noix telles que des noix de pécan ou des amandes pour plus de croquant.
    • Pépites de chocolat : Remplacer une partie ou la totalité des pépites de chocolat noir par des pépites, des morceaux ou des carrés de chocolat blanc. Le mariage blanc-coco est un classique !

    Conservation

    Conserver les cookies dans un récipient hermétique, 5 jours à température ambiante.

    Congeler les cookies dans un sachet de congélation, 3 mois maximum.

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    Vous avez réalisé cette recette de cookies noix de coco choco ? N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous, j'adore vous lire ! N'oubliez pas non plus de me taguer @cuisineetcreation sur Instagram.

    Cookies Noix de Coco Chocolat
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    Cookies Noix de Coco Chocolat

    Plat : Desserts, EncasCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    14

    cookies
    Temps de préparation

    20

    minutes
    Temps de cuisson

    10

    minutes

    Découvrez ces délicieux cookies noix de coco chocolat, moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur. Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, cette recette facile et rapide deviendra votre favorite. Préparez-vous à succomber à ces choco coco irrésistibles !

    Ingrédients

    • 150g de noix de coco râpée

    • 100g de beurre pommade

    • 100g de sucre

    • 70g de sucre muscovado (ou sucre brun)

    • 1 oeuf

    • 150g de farine

    • 6g de levure

    • 1 pincée de sel

    • 60g de pépites de chocolat noir

    Préparation

    • Préchauffer le four à 160°C. Sur un plaque à four munie de papier cuisson, étaler la noix de coco râpée. Enfourner 10 minutes pour la torréfier (surveiller afin qu'elle ne brûle pas).
    • Dans un récipient, mélanger le beurre mou et les sucres à la spatule. Incorporer ensuite l'œuf et bien mélanger.
    • Incorporer la farine, la levure, le sel et la noix de coco torréfiée refroidie, puis ajouter les pépites de chocolat.
    • Mettre le four à 180°C.
    • Préparer une plaque à four munie de papier cuisson (je fais 2 fournées). À l'aide d'un cuillère à glace, former des boules de cookies et les déposer sur une plaque. Veillez à les espacer de 5cm, car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Aplatir légèrement et enfourner 10 minutes.
    • Après cuisson, ils auront un aspect mi-cuit et seront mous et c'est normal. Laisser les cookies encore une dizaine de minutes sur la plaque pour terminer leur cuisson. Les transférer ensuite sur une grille de refroidissement.

    Notes

    • Conservation : Les cookies se conservent dans un récipient hermétique à température ambiante, 5 jours.
    • Matériel (liens affiliés) : Plaque de cuisson perforée - Tissu de cuisson - Grille de refroidissement - Cuillère à glace - Spatule.

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