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    Accueil » Recettes » Recettes

    Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten

    Modifié: 24 Nov, 2025 · Publié: 6 Juin, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · Leave a Comment
    Aller à la recette

    C'est sans doute la meilleure recette de banana bread sans gluten ! Elle est super moelleuse, pleine d'un bon goût de banane sucrée. Facile à préparer en moins d'une heure, vous n'avez même pas besoin de mixeur.

    Des tranches de banana bread sur une planche de bois.

    Vous aimerez cette recette

    Le pain aux bananes est l'une de mes recettes préférées pour le petit-déj. J'adore son odeur lorsqu'il cuit au four. De plus, il est idéal pour les régimes sans gluten. Ce banana bread sans gluten n'est pas trop différent d'une recette standard et c'est tout aussi facile ! Et pour les indécis, croyez-moi, personne ne saura même que c'est sans gluten.

    Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.

    Si vous avez aimé ce pain aux bananes sans gluten, découvrez mes gaufres sans gluten et mes muffins pépites de chocolat sans gluten !

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    • Les ingrédients d'un banana bread sans gluten
    • Ingrédients en option
    • Comment faire du banana bread sans gluten
    • Mes astuces pour un banana bread sans gluten RÉUSSI !
    • Conservation
    • FAQ
    • Autres recettes de banana bread
    • Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten Super Moelleux
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    Les ingrédients d'un banana bread sans gluten

    Des ingrédients pour une recette de banana bread sans gluten sur un fond rose clair.
    • Bananes : La vedette ! Plus elles sont mûres plus elles seront sucrées et ajouteront une bonne saveur de banane.
    • Beurre : Il donne du moelleux. Pour une option sans produits laitiers, utilisez du beurre vegan.
    • Sucre : Je n'ajoute pas beaucoup de sucre car les bananes très mûres suffisent.
    • Œufs : Ils aident à lier les ingrédients.
    • Vanille liquide : Elle rehausse le goût du pain.
    • Farine sans gluten (avec gomme xanthane) : J'aime la farine sans gluten de la marque Doves Farm. Vous pouvez obtenir des résultats de cuisson différents selon le mélange de farine sans gluten que vous choisissez.

    Ingrédients en option

    Ce pain bananes sans gluten est excellent comme recette de base. J'aime ajouter des pépites de chocolat de temps en temps pour le rendre plus gourmand ! Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients :

    • Noix de coco râpée
    • Des noix de pécan ou des noix de Grenoble
    • Des graines de courge ou des graines de lin
    • Des flocons d'avoine

    Comment faire du banana bread sans gluten

    Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule à cake. Dans un grand saladier, ajoutez les bananes mûres écrasées, le sucre, le beurre fondu, la vanille liquide et les œufs. Bien mélangez.

    Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez le tout puis versez la pâte dans le moule à cake.

    Une préparation liquide pour banana bread dans un saladier en verre, avec un fouet, sur un fond rose clair.

    Faites cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille avant de trancher et servir chaud.

    Un banana bread sans gluten avant cuisson dans un moule à cake vert, sur un fond rose pâle.

    Mes astuces pour un banana bread sans gluten RÉUSSI !

    Utilisez des bananes très mûres ! Pour donner plus de saveur et d'intensité à votre pain aux bananes, utilisez TOUJOURS des bananes mûres. Cependant, n'utilisez pas de bananes qui ont trop noirci ou qui ont un goût ou même une odeur étrange.

    Personnalisez les toppings - J'ai réalisé ce banana bread traditionnel sans noix ni autres garnitures. Vous pouvez toutefois ajouter des pépites de chocolat, du chocolat haché ou des noix de Grenoble, comme dans ma recette de banana bread sans beurre et sans lait. banana bread sans beurre et sans lait.

    Ne pas trop cuire le pain au bananes - Respectez le temps de cuisson est primordial pour obtenir un banana bread moelleux.

    Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.

    Conservation

    Conservez le banana bread dans un récipient hermétique. Il se garde 2 jours maximum à température ambiante, 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur (enveloppé dans du film alimentaire).

    Pour le décongeler, passez-le au micro-ondes pendant une dizaine de secondes en utilisant la fonction « décongélation ».

    FAQ

    Peut-on faire ce banana bread sans produits laitiers ?

    Vous pouvez remplacer le beurre par une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin ou l'huile de tournesol.

    Peut-on remplacer le beurre par de la compote ?

    Remplacez le beurre par de la compote est une excellente option pour un banana bread plus léger et moelleux. Utilisez une quantité équivalente de compote, et réduisez le sucre si la compote est déjà sucrée. Par exemple, remplacez 100g de beurre par 100g de compote.

    Autres recettes de banana bread

    • Un banana bread coupé dans une assiette rectangulaire blanche.
      Banana bread aux pépites de chocolat
    • Un banana bread sur un torchon, couteau sur le coté.
      Banana bread moelleux

    Vous avez aimé cette recette de banana bread sans gluten ? Laissez-moi un commentaire ci-dessous, j'aimerais avoir votre avis !

    Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten Super Moelleux
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    Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten Super Moelleux

    Plat : Petit déjeuner, EncasCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    10

    parts
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    50

    minutes

    La meilleure recette de banana bread sans gluten, super moelleux, au bon goût de banane sucrée. Facile à préparer en moins d'une heure et sans mixeur nécessaire.

    Ingrédients

    • 2-3 bananes très mûres (écrasées)

    • 100g de sucre

    • 70g de beurre (fondu)

    • 2 Œufs

    • 1cc de bicarbonate

    • 1 pincée de sel

    • 1cc de vanille liquide

    • 230g de farine sans gluten

    • ½ cc de gomme xanthane (ne pas ajouter si votre farine en contient déjà)

    • Toppings en option
    • 100g de pépites de chocolat

    • 50g Mélange de noix (Noix de Grenoble, noix de pécan)

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à cake. Note : Vous pouvez également ajouter une feuille de papier sulfurisé au lieu de beurrer votre moule.
    • Dans un grand saladier, écraser les bananes et ajouter le sucre, le beurre fondu, la vanille liquide et les œufs. Bien mélanger. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement les pépites de chocolat ou le topping préféré si souhaité. Verser la pâte dans le moule à cake.
    • Cuire au four pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser le pain refroidir dans le moule pendant au moins 15 minutes puis le démouler et le couper en tranches. Servir tiède.

    Notes

    • Matériel : Moule à cake.

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