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    Accueil » Recettes » Petit-déj

    Œufs Brouillés Avec Cottage Cheese

    Publié: Juil 24, 2025 · Modifié: Juil 19, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Cette recette d'œufs brouillés avec cottage cheese est chargée en protéines (25 grammes !) et surtout délicieuse. Si vous n'avez jamais essayé le cottage cheese dans vos œufs laissez-vous tenter ! Le cottage cheese fond et devient crémeux, ajoutant une texture incroyable.

    Des oeufs brouillés avec cottage cheese avec tomate, avocat et pain sur une assiette beige, café sur le coté.

    Vous allez aimé ces œufs brouillés avec cottage cheese

    • Facile à réaliser - c'est une recette en moins de 20 minutes quand on a peu de temps devant soi le matin en semaine ou même pour un brunch.
    • Petit-déjeuner protéiné - Dans le même registre que la tartine avocat cottage cheese, cette recette contient une bonne dose de protéines grâce aux œufs et au cottage cheese et peut être agrémentée de légumes de saison pour un apport en vitamines et fibres.
    • Sain et délicieux - Ces œufs brouillés ne vous laisseront pas sur votre faim.
    Allez à la recette
    • Vous allez aimé ces œufs brouillés avec cottage cheese
    • Note sur les ingrédients
    • Faire la recette
    • Avec quoi servir des œufs brouillés avec cottage cheese ?
    • Conservation
    • D'autres recettes à essayer
    • Œufs Brouillés Avec Cottage Cheese
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    Note sur les ingrédients

    Des ingrédients pour une recette d'oeufs brouillés, sur un fond rose clair.
    • Cottage cheese - Encore méconnu il y a très peu de temps, je le vois de plus en plus souvent dans le rayon produits laitiers des supermarchés.
    • Œufs - Pour une personne, j'utilise 3 œufs.
    • Assaisonnements et herbes - Sel, poivre et du persil frais (voir mon article sur la conservation des herbes fraîches).

    Faire la recette

    Collage photo d'étapes pour faire des oeufs brouillés.

    Étape 1. Dans un grand bol, ajouter les œufs, le cottage cheese et l'assaisonnement. Bien fouetter.

    Étape 2. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter de l'huile d'olive (ou du beurre). Une fois la poêle chaude, réduire à feu doux et attendre 1 minute le temps que la poêle refroidisse légèrement (Pour une cuisson optimale des œufs, éviter de chauffer votre poêle trop fort car les œufs risqueraient de cuire trop rapidement et devenir secs). Ajouter le mélange d'œufs et cottage cheese.

    Étape 3. Cuire à feu doux et remuer continuellement avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir des œufs crémeux. Compter 3 minutes environ.

    Servir immédiatement et garnir de persil frais.

    Des oeufs brouillés avec cottage cheese avec tomate, avocat et pain sur une assiette beige, café sur le coté.

    Avec quoi servir des œufs brouillés avec cottage cheese ?

    Cette recette d'œufs avec cottage cheese est idéale avec ce que vous aimez pour le petit-déjeuner ! Préparez-la avec des tranches d'avocat, des fruits ou du bacon.

    J'adore la servir avec des muffins aux myrtilles healthy ou des pancakes fluffy au yaourt (miam !).

    Conservation

    Est-ce que les œufs brouillés se conservent ?

    Réfrigérer les restes d'œufs brouillés dans un récipient hermétique ou bien emballés dans du film alimentaire pour éviter qu'ils ne se dessèchent et n'absorbent les odeurs. Consommer dans les 3 à 4 jours.

    Par quoi remplacer le cottage cheese ?

    Le cottage cheese se remplace par de la ricotta, du fromage frais, du cream cheese (fromage à la crème), du Skyr, du yaourt grec ou de la Mascarpone. Pour un élément fromagé différent mais tout aussi délicieux, essayez la feta, le fromage de chèvre, l'emmental ou le comté.

    Vous avez réalisé cette recette d'œufs brouillés avec cottage cheese ? N'hésitez pas à me laisser un commentaire dans la section ci-dessous, j'adore avoir de vos nouvelles ! Sinon, suivez-moi sur Instagram ou Pinterest pour voir toutes mes recettes.

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    Œufs Brouillés Avec Cottage Cheese

    Plat : Petit déjeuner, platsCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    1

    personne
    Temps de préparation

    5

    minutes
    Temps de cuisson

    5

    minutes

    Cette recette d'œufs brouillés avec cottage cheese est chargée en protéines et surtout délicieuse. Si vous n'avez jamais essayé le cottage cheese dans vos œufs, laissez-vous tenter !

    Ingrédients

    • 3 œufs

    • 2CS de cottage cheese

    • Sel et poivre

    • Persil

    • Huile (ou beurre)

    • Servir avec
    • 1 avocat

    • Des tranches de bacon

    • 1 tranche de pain protéiné

    • Un fruit

    Préparation

    • Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et le cottage cheese. Saler et poivrer.
    • Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter de l'huile d'olive (ou du beurre). Une fois la poêle chaude, réduire à feu doux et attendre 1 minute le temps que la poêle refroidisse légèrement (Pour une cuisson optimale des œufs, éviter de chauffer la poêle trop fort car les œufs risqueraient de cuire trop rapidement et devenir secs). Ajouter le mélange d'œufs et cottage cheese.
    • Cuire à feu doux et remuer continuellement avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir des œufs crémeux. Compter 3 minutes environ.
    • Servir immédiatement avec une tranche de pain grillé, de l'avocat et un fruit.

    Notes

    • Conservation : Réfrigérer les restes dans un récipient hermétique ou bien enveloppés dans du film alimentaire. Cela empêchera le desséchement et l'absorption des odeurs des autres aliments du réfrigérateur. Consommer les œufs brouillés dans les 3 à 4 jours.
    • Cottage cheese : Il se trouve dans le rayon des produits laitiers dans les grandes surfaces.

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