Cette recette d'œufs brouillés avec cottage cheese est chargée en protéines (25 grammes !) et surtout délicieuse. Si vous n'avez jamais essayé le cottage cheese dans vos œufs laissez-vous tenter ! Le cottage cheese fond et devient crémeux, ajoutant une texture incroyable.

Vous allez aimé ces œufs brouillés avec cottage cheese
- Facile à réaliser - c'est une recette en moins de 20 minutes quand on a peu de temps devant soi le matin en semaine ou même pour un brunch.
- Petit-déjeuner protéiné - Dans le même registre que la tartine avocat cottage cheese, cette recette contient une bonne dose de protéines grâce aux œufs et au cottage cheese et peut être agrémentée de légumes de saison pour un apport en vitamines et fibres.
- Sain et délicieux - Ces œufs brouillés ne vous laisseront pas sur votre faim.
Allez à la recette
Note sur les ingrédients
- Cottage cheese - Encore méconnu il y a très peu de temps, je le vois de plus en plus souvent dans le rayon produits laitiers des supermarchés.
- Œufs - Pour une personne, j'utilise 3 œufs.
- Assaisonnements et herbes - Sel, poivre et du persil frais (voir mon article sur la conservation des herbes fraîches).
Faire la recette
Étape 1. Dans un grand bol, ajouter les œufs, le cottage cheese et l'assaisonnement. Bien fouetter.
Étape 2. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter de l'huile d'olive (ou du beurre). Une fois la poêle chaude, réduire à feu doux et attendre 1 minute le temps que la poêle refroidisse légèrement (Pour une cuisson optimale des œufs, éviter de chauffer votre poêle trop fort car les œufs risqueraient de cuire trop rapidement et devenir secs). Ajouter le mélange d'œufs et cottage cheese.
Étape 3. Cuire à feu doux et remuer continuellement avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir des œufs crémeux. Compter 3 minutes environ.
Servir immédiatement et garnir de persil frais.
Avec quoi servir des œufs brouillés avec cottage cheese ?
Cette recette d'œufs avec cottage cheese est idéale avec ce que vous aimez pour le petit-déjeuner ! Préparez-la avec des tranches d'avocat, des fruits ou du bacon.
J'adore la servir avec des muffins aux myrtilles healthy ou des pancakes fluffy au yaourt (miam !).
Conservation
Réfrigérer les restes d'œufs brouillés dans un récipient hermétique ou bien emballés dans du film alimentaire pour éviter qu'ils ne se dessèchent et n'absorbent les odeurs. Consommer dans les 3 à 4 jours.
Le cottage cheese se remplace par de la ricotta, du fromage frais, du cream cheese (fromage à la crème), du Skyr, du yaourt grec ou de la Mascarpone. Pour un élément fromagé différent mais tout aussi délicieux, essayez la feta, le fromage de chèvre, l'emmental ou le comté.
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Œufs Brouillés Avec Cottage Cheese
Plat : Petit déjeuner, platsCuisine : FrançaisDifficulté : Facile1
personne5
minutes5
minutesCette recette d'œufs brouillés avec cottage cheese est chargée en protéines et surtout délicieuse. Si vous n'avez jamais essayé le cottage cheese dans vos œufs, laissez-vous tenter !
Ingrédients
3 œufs
2CS de cottage cheese
Sel et poivre
Persil
Huile (ou beurre)
- Servir avec
1 avocat
Des tranches de bacon
1 tranche de pain protéiné
Un fruit
Préparation
- Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et le cottage cheese. Saler et poivrer.
- Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter de l'huile d'olive (ou du beurre). Une fois la poêle chaude, réduire à feu doux et attendre 1 minute le temps que la poêle refroidisse légèrement (Pour une cuisson optimale des œufs, éviter de chauffer la poêle trop fort car les œufs risqueraient de cuire trop rapidement et devenir secs). Ajouter le mélange d'œufs et cottage cheese.
- Cuire à feu doux et remuer continuellement avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir des œufs crémeux. Compter 3 minutes environ.
- Servir immédiatement avec une tranche de pain grillé, de l'avocat et un fruit.
Notes
- Conservation : Réfrigérer les restes dans un récipient hermétique ou bien enveloppés dans du film alimentaire. Cela empêchera le desséchement et l'absorption des odeurs des autres aliments du réfrigérateur. Consommer les œufs brouillés dans les 3 à 4 jours.
- Cottage cheese : Il se trouve dans le rayon des produits laitiers dans les grandes surfaces.
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