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    Accueil » Recettes » Petit-déj

    Pudding graines de chia

    Publié: Mar 5, 2025 · Modifié: Mar 22, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Ce pudding graines de chia au chocolat est à ajouter dans votre liste de recettes de petit déjeuner healthy. Composé d'une base de graines de chia, banane, lait, poudre de cacao et beurre d'amande, il est riche en fibre et protéines.

    Deux bocaux en verre remplis de pudding graines de chia au chocolat, avec une cuillère, sur un fond blanc.

    Pour un petit-déjeuner sain, je vous propose une recette de pudding graines de chia que vous pouvez préparer à l'avance (la veille en général). Il est onctueux avec un goût de banane et chocolat et se personnalise facilement avec du yaourt ou du granola maison sur le dessus.

    Allez à la recette
    • Les ingrédients d'un pudding graines de chia
    • Comment faire un pudding graines de chia
    • Les toppings d'un pudding
    • Astuce pour un pudding de chia trop liquide
    • Les recettes avec des graines chia
    • Conserver le pudding
    • Recettes de petit-déjeuner healthy
    • Pudding graines de chia
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    Les ingrédients d'un pudding graines de chia

    Des ingrédients sur une planche en bois ronde sur un fond blanc.
    • Graines de chia - Utiliser n’importe quel type de graines de chia (noires, blanches ou un mélange).
    • Banane - Pour un pudding naturellement sucré, prendre des bananes bien mûres.
    • Lait - N’hésitez pas à utiliser n’importe quel lait que vous avez sous la main : lait d'avoine, lait de coco ou lait de vache si vous préférez.
    • Beurre d'amande - Le beurre d'amande, riche en acides gras et en protéines, apporte une texture crémeuse au pudding.
    • Poudre de cacao - L'ingrédient qui va apporter une touche chocolatée au pudding. Utiliser de la poudre de cacao non sucrée.

    Pour les quantités exactes, visitez la fiche recette en bas de la page.

    Comment faire un pudding graines de chia

    Dans le bol d'un blender :

    1. On ajoute la banane, les graines de chia, le lait, le beurre d'amande et la poudre de cacao.
    2. On démarre le mixeur et on mixe 1 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
    3. Idéalement, on laisse reposer au réfrigérateur 2 heures minimum (toute une nuit pour un résultat optimal)
    4. On ajoute des bananes, yaourt et crumble de cookie sur le dessus.
    5. On déguste !
    Le bol d'un blender contenant des ingrédients, sur un fond blanc.

    Les toppings d'un pudding

    Ce pudding aux graines de chia est déjà délicieux tel quel mais voici quelques idées de garnitures :

    • Des fruits frais : Ajouter des fruits rouges tels que des framboises, des myrtilles ou des fraises.
    • Du croquant : du granola fait maison, biscuits ou sablés écrasés ou encore des noix.
    • Du crémeux : du yaourt ou un filet de beurre de cacahuète.
    • Pour les gourmands : Chantilly ou crème fouettée.

    Les puddings de chia ne sont pas forcément sans goût ! N'ayez pas peur d'expérimenter avec différentes garnitures.

    Astuce pour un pudding de chia trop liquide

    Si votre pudding au chia est trop liquide après une nuit au réfrigérateur, ajoutez-y des graines de chia, mélangez bien et laissez reposer encore quelques heures. Cela permettra aux graines d'absorber l'excès de liquide.

    Deux bocaux en verre remplis de pudding graines de chia au chocolat, avec une cuillère, sur un fond blanc.

    Les recettes avec des graines chia

    Cette recette reste une de mes préférées mais j'aime parfois la changer. Voici quelques suggestions :

    • Pudding de chia aux fruits rouges - Utiliser une purée de fruits rouges ou de la confiture.
    • Pudding de chia pommes - Des pommes fraichement coupées à ajouter comme garniture.
    • Overnight porridge - Mélanger des graines de chia à vos flocons d'avoine.

    Conserver le pudding

    Il est très facile de conserver un pudding de chia, il suffit simplement d'avoir le bon matériel.

    Conservation au réfrigérateur : Je répartis le pudding dans des petits pots individuels et les place au réfrigérateur. Ils se conservent au frais jusqu'à 5 jours.

    Garder les toppings séparement : Pour éviter qu'ils ne ramollissent ou ne périment, conservez-les séparément jusqu'à la dégustation.

    Congeler le pudding : Il est tout à fait possible de congeler le pudding. Simplement le placer dans un récipient hermétique, il se congèle 1 mois.

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    Pudding graines de chia
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    Pudding graines de chia

    Plat : Petit déjeunerCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    2

    personnes
    Temps de préparation

    5

    minutes
    Temps de refroidissement

    2h

    Composé d'une base de graines de chia, banane, lait, poudre de cacao et beurre d'amande, ce pudding graines de chia est le petit déjeuner parfait !

    Ingrédients

    • 230ml Lait (ou lait d'amande)

    • 1 banane mûre

    • 25g Graines de chia

    • 1CS Beurre d'amande

    • 15g Poudre de cacao (non sucré)

    Préparation

    • Dans le bol d'un blender, ajouter le lait, la banane, les graines de chia, le beurre d'amande et la poudre de cacao.
    • Mixer 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir la consistance désirée. Verser dans des bocaux hermétiques et placer au réfrigérateur au mininum 2 heures.
    • Pour finir, ajouter des rondelles de bananes, des biscuits écrasés ou des noix et déguster.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel : Bocaux en verre (lot de 6) - Vitamix (robot mixeur).
    • Le pudding de chia se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique 4 jours. Se congèle 1 mois.

    Les autres recettes

    • Un verre rempli d'un overnight porridge framboise, sur une assiette blanche, cuillère en bois sur le coté.
      Overnight Porridge framboises
    • Des oeufs dans une cocotte indviduelle avec une main trempant un bout de pain.
      Œufs en cocotte facile
    • Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.
      Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten
    • Un cake à la pistache coupé en tranches sur un fond blanc mabré.
      Cake à la pistache moelleux

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