Ces pancakes banane avoine sont rapides à préparer avec des ingrédients simples et sains. Ils sont moelleux et healthy pour un petit-déjeuner le week-end !
Cela faisait tellement longtemps que je voulais partager avec vous cette recette de pancakes avoine banane ! C'est une recette qui est toute aussi healthy que mes pancakes healthy au yaourt.
Ces pancakes flocons d'avoine banane ont une texture moelleuse et une saveur délicieuse de bananes. Servis avec un filet de sirop d'érable et quelques fruits frais, c'est le petit-déj par excellence !
Chaque week-end, j'alterne entre cette recette sans gluten, les gaufres de Cyril Lignac ou encore ce granola healthy.
Les ingrédients des pancakes avoine banane
Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de pancakes flocons d'avoine banane :
- Flocons d'avoine - Si vous avez besoin que cette recette soit sans gluten, assurez-vous d'utiliser des flocons d'avoine sans gluten.
- Bananes et œufs - Ces ingrédients aident cette recette à produire des pancakes moelleux et fondants. Ils ajoutent aussi des protéines ! Utiliser des bananes très mûres car celles-ci auront plus de goût.
- Lait - Pour aider les autres ingrédients à se lier ensemble et obtenir une pâte à pancakes lisse. Le lait végétal comme le lait d’amande et le lait d’avoine fonctionnent tous les deux à la place du lait de vache.
Retrouvez la recette complète avec les mesures ci-dessous.
Comment faire des pancakes avoine banane
Ils sont si rapides à réaliser car j'utilise un blender pour mélanger la pâte à pancakes – pas besoin de mélanger à la main !
Simplement mettre tous les ingrédients pour les pancakes dans le bol du blender, puis mixer 30 secondes jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Conseils pour la recette des pancakes à l'avoine
- Pâte à pancakes : La pâte va s'épaissir après l'avoir mélangée au blender. Il est important de la laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de faire cuire les pancakes. Si vous trouvez que la pâte a trop épaissi, ne vous inquiétez pas ! Incorporez simplement une ou deux cuillères à soupe de lait pour la rendre plus souple.
- Ajuster la température : Faire cuire les pancakes à feu moyen-doux pour la première tournée. Puis lorsque la poêle est chaude, je baisse souvent la température pour ne pas qu'elle soit trop chaude. À ce stade, la poêle aura accumulé assez de chaleur, ce qui peut accélérer la cuisson des pancakes. Si la poêle devient trop chaude, l’extérieur des pancakes brûlera avant que le milieu ne soit complètement cuit.
- Garnir les pancakes avec des toppings : Comme n'importe quelle recette de pancakes, ils sont délicieux avec du sirop d'érable. N'hésitez pas à varier les garnitures et d'ajouter des pépites de chocolat dans la pâte, ou du beurre directement sur les pancakes. Pour les bébés, vous pouvez les servir avec du yaourt. Les possibilités sont infinies !
Plus de recettes pour le petit-déj
Si vous aimez ces pancakes healthy à l'avoine, essayez l'une de ces recettes de petit-déjeuner :
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Pancakes banane avoine
Plat : Petit déjeunerCuisine : FrançaisDifficulté : Facile10
pancakes30
minutes5
minutesCes pancakes banane avoine sont rapides à préparer avec des ingrédients simples et sains. Ils sont moelleux et healthy pour un petit-déjeuner le week-end !
Ingrédients
2 bananes mûres (meilleures lorsqu'elles sont bien noires)
150g flocons d'avoine (sans gluten)
2 œufs
115ml lait (ou lait végétal)
8g de levure chimique
1cc vanille liquide
1 pincée de sel
½ cc cannelle (optionnel)
Préparation
- Dans le bol du blender, verser tous les ingrédients puis mixer 30 secondes afin d'obtenir une consistance lisse.
- Laisser la pâte à pancakes reposer dans le blender pendant 10 minutes. Bien respecter ce temps de repos afin que la pâte puisse s'épaissir et donner des pancakes épais.
- Chauffer une poêle beurrée à feu moyen, puis déposer un peu de pâte. Cuire les pancakes jusqu'à ce que le dessus forme des bulles puis retourner les pancakes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réduire la température si nécessaire et cuire le reste de la préparation.
- Servir avec du sirop d'érable, des fruits coupés en morceaux, et du yaourt.
- Donne environ 10 pancakes.
Pauline says
Recette faite ce matin et c'était délicieux !! Même pas besoin de sirop d'érable ou autre.
Sandrine Saliou says
Merci Pauline et je suis d'accord avec vous!