Les barres de Corn flakes au chocolat sont réalisées avec du miel, des pétales de céréales nature non sucrés et du chocolat noir. C'est ma recette préférée quand j'ai besoin de quelque chose de rapide, chocolaté et croquant.
Des barres de Corn Flakes au chocolat
À la maison, on aime ces barres céréales croquantes au goûter ou comme dessert après le dîner. Si jamais vous voulez préparer un snack sucré en moins de 10 minutes, c'est la recette parfaite. Elle ne nécessite que quelques ingrédients et elle est vraiment très facile à préparer. Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez que j'adore les bons desserts FACILES ET RAPIDES.
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Les meilleurs barres au chocolat
Ici pas de sucre raffiné, mais la texture et la saveur restent les mêmes. J'ai fait tester cette recette à mes enfants et ils n'ont vu aucune différence !
- Il y a seulement 4 ingrédients (5 si vous rajoutez le chocolat)
- Cela ne prend que 10 minutes de préparation
- Il n'y a aucun sucre raffiné, seulement du miel (choisir du miel d'acacia ou du miel de châtaignier pour des miels moins sucrés)
Le matériel
Ingrédients pour des barres de Corn Flakes au chocolat
- Cornflakes (pétales de céréales nature, non sucré, type Spécial K)
- Miel (Miel d'acacia)
- Noix de coco râpée - Prendre de la noix de coco râpée non sucrée car la recette utilise déjà du miel.
- Huile de coco
- Chocolat noir - Libre à vous d'utiliser le type de chocolat que vous préférez (cela peut être du chocolat au lait, blanc, aux noisettes etc.).
Comment faire des barres Corn Flakes
- Préchauffez votre four à 180°C. Déposer la noix de coco râpée sur une plaque de cuisson pour la torréfier pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
- Dans un bol, faire tiédir le miel avec l'huile de coco et mélanger.
- Mettre les pétales de céréales légèrement écrasées dans un récipient et verser la noix de coco puis le mélange de miel. Bien remuer à l'aide d'une cuillère.
- Remplir vos moules à barres en silicone (ou une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé) avec la préparation.
- Cuire les barres de céréales pendant 8 minutes à 150°C. Une fois cuits, laisser durcir les barres à température ambiante ou pour les plus pressés, au frigo une dizaine de minutes avant le démoulage.
- Si vous souhaitez ajouter une touche gourmande, faites fondre du chocolat (noir de préférence) dans un bol puis tapisser le fond des empreintes du moule à barres. Reposer délicatement vos barres refroidies directement sur le chocolat puis laisser figer. Dégustez!
Pouvez-vous faire des barres de cornflakes sans miel?
Pour ceux qui veulent une alternative sans miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d'agave ou sirop d'érable. Si vous souhaitez des barres céréales healthy, remplacer le miel par du beurre de cacahuètes mais attention, cela change complètement le goût de la recette!
Conservation
Conservez ces barres de cornflakes au chocolat dans un contenant hermétique. Vous pouvez les conserver à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud. Si vous voulez qu'ils soient plus fermes, conservez-les au réfrigérateur une semaine.
Plus de recettes à manger sur le pouce
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Barres de Corn Flakes au chocolat
Plat : Petit déjeuner, goûter, collationCuisine : FrançaisDifficulté : Facile18
barres10
minutes13
minutesCes barres de Corn Flakes sont encore meilleures que celles que l'on trouve en supermarché. C'est une combinaison parfaite de Corn Flakes croquants au miel, de noix de coco et de chocolat noir intense. Le goûter parfait pour les fins d'après-midi !
Ingrédients
50g de noix de coco râpée
100g de miel (J'utilise du miel acacia)
15g d'huile de coco
150g de pétales de céréales natures (type spécial K)
200g de chocolat noir et blanc (optionnel)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la noix de coco râpée sur une plaque pour la torréfier pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
- Dans un bol, faire tiédir le miel avec l'huile de coco puis les mélanger.
- Dans un récipient, mettre les pétales de céréales légèrement écrasés, verser la noix de coco puis le mélange de miel. Bien remuer à l'aide d'une cuillère.
- Etaler la préparation sur une plaque à four munie d'un papier sulfurisé ou alors remplir le moule à barres en silicone.
- Préchauffer le four à 150°C, faire cuire les barres de céréales 8 minutes.
- Laisser durcir à température ambiante ou pour les plus pressés, au frigo une dizaine de minutes avant le démoulage.
- Pour les plus gourmands, faire fondre le chocolat noir dans un bol puis tapisser le fond des empreintes du moule à barres. Reposer délicatement vos barres refroidies directement sur le chocolat puis laisser figer.
Notes
- Chocolats utilisés : Pour ces barres de Corn Flakes, j'utilise un mélange de chocolat blanc et noir pâtissier que l'on trouve facilement dans les magasins de pâtisseries tels que Cuisine Addict ou Planète Gâteau.
- Matériel (lien affilié): Moule à barres.
- Option : Si vous ne souhaitez pas ajouter du chocolat, les barres se tiennent très bien sans le chocolat.
- Conservation : Conservez ces barres de cornflakes au chocolat dans un contenant hermétique. Vous pouvez les conserver à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud. Si vous voulez qu'ils soient plus fermes, conservez-les au réfrigérateur. Je les consomme généralement en une semaine.
danielle
Je trouve que le chocolat est indispensable dans cette recette, sinon ils auraient surement moins de gout. J'ai mis du chocolat au lait et c'était très bon.
Sandrine Saliou
Bonjour Danielle et merci pour ce retour ! Moi je les adore avec du chocolat aussi 😋
Victorine
Merci Sandrine pour cette petite recette extra. Vous nous l'expliquez avec beaucoup d'amour. En plus c'est trop boonnn. Vous avez fait ma journée. Longue vie à Cuisine et Création !
Sandrine Saliou
Merci beaucoup Victorine pour ce très gentil commentaire ☺️
Chloé
J'ai utilisé e des rice crispies à la place des cornflakes car j'en avais pas. Très bon !
Sandrine Saliou
Merci Chloé, c'est intéressant 😋