Ce smoothie aux fruits rouges surgelés est crémeux, gourmand et facile à réaliser.

Un smoothie aux fruits rouges healthy
Que ce soit l'hiver ou l'été, il n'y a pas de saisons pour déguster un smoothie ! J'adore les fruits mêmes congelés car cela me permet de faire des smoothies de toute sorte, comme ce smoothie myrtilles banane ou ce smoothie banane chocolat.
Ce smoothie aux fruits rouges a rapidement conquis la famille ! Composé de trois variétés de fruits rouges à haute teneur en antioxydants, il offre une richesse nutritionnelle et une saveur exceptionnelle.
Allez à la recette
Les ingrédients d'un smoothie fruits rouges
- Banane : Congelée ou non.
- Fruits rouges congelés : Choisir son mix de fruits préféré. J'utilise un mix de myrtilles, framboises et mûres.
- Yaourt : J'utilise très souvent du yaourt grec pour son côté crémeux et son apport en protéines. Vous pouvez également utiliser du Kéfir.
- Beurre d'amande : Un excellent apport en matières grasses et fibre.
- Lait ou eau : Choisir du lait, lait végétal ou de l'eau.
- Graines de chanvre (optionnel)
Comment faire un smoothie aux fruits rouges
Mon blender est un de mes indispensables en cuisine et est le cadeau de cuisine idéal. Je l'utilise pour toutes mes recettes de smoothies! Voici comment faire ce smoothie aux fruits rouges :
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur puis mixer 1 minute à haute vitesse jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Verser dans un verre et déguster immédiatement !
Mes astuces pour un smoothie réussi
Vous avez tous les ingrédients (ou presque), voici quelques astuces pour faire le meilleur smoothie aux fruits rouges.
- Ajouter le liquide en premier. Pour de meilleurs résultats, ajouter le lait (ou l'eau) avant d'ajouter les autres ingrédients. Vous obtiendrez un smoothie bien crémeux.
- Ajouter des légumes. N'ayez pas peur d'ajouter des légumes tels que le chou-fleur congelé comme dans cette recette de smoothie moka banane ou des épinards.
- Faire un smoothie avec des fruits congelés. Utiliser des fruits surgelés est le meilleur moyen de passer des fruits et d'obtenir un smoothie crémeux. Congeler vos bananes, kiwi, mangue etc.
FAQ
Il est préférable de consommer le smoothie directement après l'avoir préparé. Toutefois, vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique 24 heures au frais.
Pour un smoothie plus onctueux, ajouter davantage de liquide (lait ou eau) dans le blender puis mixer. N’hésitez pas à ajuster la consistance en ajoutant progressivement le liquide jusqu'à atteindre le résultat désiré.
Autres smoothies et boissons
Smoothie aux fruits rouges
Plat : BoissonsCuisine : AméricainDifficulté : Facile1
smoothie5
minutesUn smoothie aux fruits rouges surgelés composé de fruits rouges, banane, lait, yaourt et beurre d'amande. C'est un smoothie crémeux, gourmand et facile à réaliser.
Ingrédients
100ml Lait
90g de fruits rouges
1 Banane
70g Yaourt nature (ou grec)
1 CS Beurre d'amande (optionnel)
1 CS Graines de chanvre (optionnel)
Préparation
Recette en Vidéo
Notes
- Matériel : Blender - Pailles en verre.
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