Ce smoothie moka banane végan regorge de protéines et d'aliments nutritifs pour bien commencer la journée.

Vous êtes fan de smoothie et jus pour le petit-déjeuner ? Moi aussi ! Du jus détox au smoothie banane chocolat, en passant par le smoothie bowl, les idées ne manquent pas.
Les ingrédients d'un smoothie moka banane
Vous vous demandez quel est ce mystérieux ingrédient ? La réponse : Le chou-fleur. Ce légume sans saveur, surtout lorsqu'il est congelé, est le légume parfait pour les smoothies. Si vous en ajoutez un peu à vos smoothies, vous ne sentirez rien !
- Café. Un ou 2 shots d'espresso. Si vous n'avez pas de machine à espresso, remplacer par du café en filtre ou café en poudre.
- Banane. Vous pouvez utiliser des bananes congelées ou des bananes mûres.
- Beurre de cacahuètes. L'ingrédient dont je suis accro ! Si vous n'aimez pas le beurre de cacahuètes ou que vous êtes allergique, remplacez-le par du beurre d'amande, beurre de graine de tournesol ou beurre de noix de cajou.
- Chou-fleur. Ajoutez du chou-fleur surgelé. Aucun besoin de le cuire, il peut être ajouter directement à votre smoothie. Vous pouvez aussi choisir des courgettes.
- Lait d'amande (ou lait de votre choix). J'utilise le lait d'amande mais ça marche très bien avec le lait d'avoine (plus épais), le lait de soja, ou encore le lait de coco.
- Poudre de cacao non-sucrée. Je vous suggère d'utiliser de la poudre de cacao non sucrée de type Van Houten.
- Graines de lin. C'est un excellent supplément de fibres et riche en minéraux.
Un smoothie riche en vitamines
Il s'agit probablement du smoothie végan le plus crémeux auquel j'ai gouté! Il est rempli de bonnes matières grasses, de fibres, de protéines végétales et d'un soupçon de caféine pour vous aider à démarrer votre journée. Un incontournable du petit-déjeuner et qui est devenu une de mes recettes de smoothie préférée !
Il est un excellent choix pour ceux qui recherche des recettes sans produits laitiers. Grâce à la banane, il n'y a pas non plus besoin de sucre ajouté. Si vous ne le trouvez pas assez sucré, vous pouvez toujours ajouter de la protéine whey vanille. Bref, c'est le smoothie parfait !
Comment préparer un smoothie moka banane
- Commencer par ajouter la banane congelée, le café, la poudre de cacao, le chou-fleur surgelé, le beurre de cacahuètes et les graines de lin dans le bol d'un mixeur.
- Placer le couvercle sur le mixeur et mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse, environ 1 à 2 minutes (les fruits surgelés rendent le smoothie plus épais et crémeux).
- Votre smoothie est trop épais ? Ajoutez 10ml à 20ml de lait ou d'eau. Trop liquide ? Ajoutez des glaçons ou davantage de fruits surgelés.
Note : Vous pouvez certainement ajouter plus de poudre de cacao pour rendre le smoothie plus chocolaté mais je préfère le mien avec un goût de café plus prononcé.
Substitutions
N'hésitez pas à remplacer le beurre de cacahuète par un autre beurre comme le beurre d'amandes ou le beurre de noix de cajou.
Comment conserver le smoothie
Si vous ne voulez pas consommer tout le smoothie d'un coup ou si vous préparez de plus grandes quantités, vous pouvez le réfrigérer ou le congeler pour plus tard.
- Au réfrigérateur : Placez simplement le récipient au réfrigérateur pendant un à deux jours. Sortez-le et remixez-le avant de le boire, car certains ingrédients pourraient s'être séparés.
- Au congélateur : Mettre le smoothie dans un récipient hermétique ou le verser dans un bac à glaçons. Il se conserver jusqu'à trois mois.
Mes autres recettes végan
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Smoothie moka banane SUPER crémeux
Plat : Petit-déjeuner, Recettes VeganCuisine : Français1
grand smoothie5
minutesUn smoothie mokav banane healthy rempli de protéines et de fibres pour bien commencer la journée.
Ingrédients
1 banane surgelée (ou banane mûre)
1 à 2 shots d'espresso (ou 90ml de café froid)
2 cc de beurre de cacahuètes
120ml de lait d'amande (ou lait de vache)
50g de chou-fleur surgelé
1 cc de poudre de cacao non sucré
1 cc de graines de lin (optionnel)
Préparation
- Placer tous les ingrédients dans un mixeur, puis mixer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Verser le smoothie dans votre verre préféré et déguster immédiatement.
Notes
- Matériel (lien affiliée) : Mixeur.
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