A la recherche d'une recette de biscuits flocons d'avoine à la fois sains, gourmands, et simples à préparer? Ces petits biscuits minceurs sont faits pour toi !

Idéals pour un encas, ces biscuits flocons d'avoine réunissent tout ce qu'on aime: du croquant, du moelleux, et du bon chocolat !
Je pense que vous l'aurez compris, j'adore cuisiner avec des flocons d'avoine ! Des cookies flocons d'avoine, à l'overnight oats porridge ou encore ces pancakes banane avoine, je ne m'en lasse pas !
On aime ces biscuits flocons d'avoine
- Des biscuits sans œuf et sans beurre
- Une recette facile à adapter pour une version sans gluten
- Riches en fibres et en bonnes graisses
- Recette prête en 30 minutes

Les ingrédients
- Flocons d'avoine - Je choisis les flocons d'avoine certifiés sans gluten.
- Farine de blé - Pour une version sans gluten, préférer la farine de sarrasin.
- Poudre d'amande - Elle va donner des biscuits moelleux et fondants.
- Sucre roux - J'adore utiliser le sucre roux dans mes recettes de cookies mais vous pouvez très bien utiliser du sucre de coco (rapport 1:1).
- Levure chimique - Elle va faire légèrement gonfler les biscuits et leur donner du moelleux.
- Cacahuètes - Prendre des cacahuètes non salées.
- Chocolat - Pour des biscuits minceur, utiliser du chocolat noir 70% et plus.
- Beurre de cacahuètes - Utiliser du beurre 100% cacahuètes ou du beurre d'amande.
- Huile neutre - L'huile de pépin de raisin ou encore tournesol, colza et même l'huile d'avocat sont idéales.
- Lait - J'adore le lait végétal comme le lait d'amande mais un lait de vache conviendra également.
- Options : si vous n'aimez pas le chocolat, remplacez-le par des raisins. Si vous aimez les pommes dans vos biscuits ou cookies, allez voir cette recette de cookies aux pommes.

FAQ
Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin, de quinoa ou de riz pour une texture similaire et sans gluten.
Pour une conservation optimale, conservez les biscuits dans un récipient hermétique à température ambiante, pendant 5 à 7 jours.
Conseils pour des biscuits réussis
- Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque biscuit pour encore plus de gourmandise.
- Pour une version encore plus riche en protéines, ajouter une cuillère de poudre de protéine vanille à la préparation.
Autres encas healthy
Si vous avez préparé ces biscuits flocons d'avoine, laissez-moi un commentaire ci-dessous! N'oubliez pas de me suivre sur Pinterest, Facebook et Instagram.
Biscuits flocons d'avoine
Plat : Dessert, EncasDifficulté : Facile10
biscuits20
minutes14
minutesA la recherche d'une recette de biscuits flocons d'avoine à la fois sains, gourmands, et simples à préparer? Ces petits biscuits minceurs sont faits pour toi !
Ingrédients
70g de flocons d'avoine
15g de farine de blé (ou sarrasin)
45g de poudre d'amande
40g de sucre roux
½ cc de levure chimique
20g de cacahuètes non salées concassées
30g de chocolat en pépites
50g de beurre de cacahuète
20g d'huile de pépins de raisin (ou huile de tournesol)
35g de lait d'amande (ou autre lait végétal)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, levure, cacahuètes concassées et pépites de chocolat.
- Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides : beurre de cacahuètes, huile et lait.
- Assembler les deux préparations, puis malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.
- Former 10 boules d'environ 30g chacune et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de déguster.
Recette en Vidéo
Notes
- Matériel : Plaque de cuisson.
- Conservation : Les biscuits se conservent de 5 à 7 jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.
- Biscuits sans gluten : Remplacer la farine de blé par de la farine de sarrasin.
- Flocons d'avoine : Pour les cœliaques ou sensibles au gluten, privilégiez les flocons d'avoine certifiés sans gluten.










Jen says
Délicieux !!
Jen says
Délicieux !! Je garde la recette
Sandrine Saliou says
Avec plaisir Jenny 😉
Malo says
J'ai testé avec pépite de chocolat noir et c est vraiment très bon
Sandrine Saliou says
Bonjour Malo, merci du retour! Moi aussi j'ai une préférence pour les pépites de chocolat noir pour cette recette 😉