Cette recette de cookies sans gluten à la poudre d'amande sont délicieusement croquants à l'extérieur, légèrement moelleux à l'intérieur. C'est une recette sans beurre, parfaite pour les végétariens et les régimes spéciaux.
Les meilleurs cookies sans gluten à la poudre d'amande
C'est une de mes recettes préférées! Ces cookies sans gluten à la poudre d'amande sont healthy, sans sucre raffiné, sans huile ni beurre! Si vous aimez les cookies mais que vous voulez les rendre un peu plus sains, avec moins de glucides, cette recette est faite pour vous.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Cette recette de cookies contient seulement 7 ingrédients et prend 20 minutes de préparation et un seul bol.
- C'est l'une des recettes les plus simples que je partage sur ce blog. Les cookies sont très simples à réaliser et n'importe quel novice en cuisine pourra les réaliser.
- Il n’y a pas de crémage de beurre et de sucre ; la pâte se mélange facilement à la main en quelques minutes seulement.
- Vous ai-je mentionné que ces cookies étaient absolument délicieux ? Entre la poudre d'amande au goût sucré et subtil et le chocolat noir intense, vous ne pourrez résister à ces cookies !
Des cookies avec 6 ingrédients
- Poudre d'amandes - Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, prendre des amandes entières et les mixer dans un mixeur puissant jusqu'à obtenir une poudre d'amande fine.
- Sirop d'érable - Soyez libre d'utiliser d'autres sucres naturels comme le miel, la cassonade ou encore du sirop d'agave.
- Graines de lin moulues - Les graines de lin moulues remplacent les œufs dans cette recette, ne les oubliez pas !
- Amandes natures non grillées - Les amandes natures sont ajoutées sur le dessus des cookies comme décoration. Soyez libre d'utiliser des pépites de chocolat ou autre topping.
- Extrait de vanille - Pour ajouter de la saveur.
- Chocolat (optionnel) - Si comme moi, vous aimez le chocolat, tremper les cookies cuits et refroidis dans du chocolat fondu. Je choisis toujours du chocolat noir à 70% pour son goût riche en chocolat.
Parfait pour la plupart des régimes:
- Végan - Cette recette est entièrement végan car elle ne contient pas d'œufs ou de produits laitiers.
- Paléo - Aucun gomme de xanthane
- Sans gluten - La poudre d'amandes ne contient pas de gluten
- Sans huile - Ne contient aucune huile (huile de coco, huile de tournesol)
Le résultat? Des cookies croquants à l'extérieur, légèrement moelleux à l'intérieur, enrobés d'une fine couche de chocolat noir.
Astuces pour des cookies parfaits
- Utiliser votre balance de cuisine afin d'avoir des moelleux de la même taille.
- Servir lors du goûter ou au dessert avec un café.
- Avant de servir, faire fondre le chocolat noir végan et tremper la moitié de chaque cookie dans le chocolat fondu.
- N'oubliez pas de conserver votre poudre d'amandes au réfrigérateur après ouverture.
Vous souhaitez une recette un peu plus riche? Ces moelleux au chocolat sauront vous satisfaire!
Peut-on congeler les cookies ?
Oui ! Vous pouvez congeler ces cookies dans un récipient hermétique ou un sac de congélation. Ils se conservent bien pendant 1 mois. Pour décongeler les cookies, sortez-les du congélateur et laissez-les sur le comptoir pour les décongeler. Pour les plus pressés, passez les 15 à 30 secondes au micro-onde.
Comment faire sa propre poudre d'amandes maison?
Ajoutez les amandes entières dans un mixeur ou un robot culinaire et mélangez par courtes pressions jusqu'à obtenir une texture fine.
Note : Si vous mixer trop longtemps, vous obtiendrez du beurre d’amande.
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Recette de cookies sans beurre (à la poudre d'amande)
Plat : Desserts, Recettes VeganCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile12
cookies20
minutes20
minutesDes cookies sans gluten poudre d'amande délicieusement croquants à l'extérieur, légèrement moelleux à l'intérieur.
Ingrédients
2 CS de graines de lin moulues (ou graines de chia)
150g d'amandes natures non grillées
70ml de sirop d'érable
1 pincée de sel
½ cc d'extrait de vanille
100g de poudre d'amandes
80g de chocolat noir vegan
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un bol, placer les graines de lin moulues avec 30ml d'eau (2 C à soupe). Bien mélanger et laisser de côté jusqu'à ce que le mélange soit épais.
- Sur une planche à découper, hacher grossièrement les amandes. Elles seront utilisées pour recouvrir les cookies.
- Ajouter le sirop d'érable, le sel et l'extrait de vanille aux graines de lin réhydratées.
- Ajouter la poudre d'amandes à la préparation et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.
- Divisez la pâte en 12 morceaux de taille égale. Rouler chaque portion de pâte entre les paumes des mains, puis presser légèrement la pâte dans les amandes hachées grossièrement pour enrober le dessus (vous pouvez aussi enrober les deux côtés).
- Placer les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus. Retirer du four et laisser refroidir complètement les biscuits avant de les déguster ou de les tremper dans le chocolat.
Notes
- Le saviez-vous? Les graines de lin contiennent des quantités très élevées d’acides gras polyinsaturés (72 % de tous les gras), avec les trois quarts de ces gras qui sont de type oméga-3.
Clara
Pas trop sucré ni trop lourd, c'était très bon. À refaire
Sandrine Saliou
Bonjour Clara, merci pour votre commentaire 🙂