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    Accueil » Recettes » Biscuits/Sablés

    Sablés sucre d'orge fourrés au chocolat

    Publié: Déc 18, 2024 · Modifié: Déc 18, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 2 Comments

    Aller à la recette

    Des sablés sucre d'orge fourrés au chocolat, parfaits pour Noël. Une activité idéale à partager en cuisine avec les enfants ou en cadeau délicieux pour vos amis et votre famille durant les fêtes.

    Sablés de Noel en forme de sucre d'orge (rouge et blanc0 sur une assiette décorative de Noel sur un fond en bois.

    Pour changer des bredeles classiques, je vous propose des sablés de Noël en forme de sucre d'orge avec une option ''fourrés au chocolat'' pour les plus gourmands.

    Ces sablés, comme mes biscuits de Noël à décorer, sont idéals à réaliser avec vos enfants grâce à leur forme façon pâte à modeler.

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    Ce qu'il vous faut

    Ces sucres d'orge en biscuits sont fait à partir de 5 ingrédients uniquement.

    Intérieur d'un sablé sucre d'orge fourré au chocolat, sur une assiette décorative de Noel.
    • Farine
    • Beurre
    • Sucre
    • Oeufs
    • Vanille
    • Option: Bâtons de chocolat noir.

    Comment faire les sablés sucre d'orge

    Deux pâtes sablés dans du papier cellophane.
    1. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche. Ajouter la vanille et les jaunes d'œufs, puis mélanger. Enfin, diviser la pâte en deux.
    Un collage de deux photos contenant une boulle de pâte sablé rouge.
    1. Prendre une boule de pâte et ajouter un peu de colorant rouge puis former une boule à l'aide de vos mains. Utiliser des gants pour éviter de transférer le colorant alimentaire rouge sur vos mains.
    1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à 6 mm avec un rouleau. Découper des bandelettes de 5 à 6 mm sur 15 cm. Répéter avec la pâte rouge.
    Deux batonnets de sablés sur une feuille de silicone
    1. Prendre une bande de pâte blanche, placer un bâton de chocolat noir à l'intérieur (optionnel) et rouler légèrement dans les mains pour former une canne. Prendre une bande rouge, la rouler sur le plan de travail pour l'arrondir, puis l'enrouler autour de la pâte blanche en forme de canne. Répéter jusqu'à épuisement des deux pâtes.

    Disposer les sablés sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé et les placer 30 minutes au congélateur. Préchauffer le four à 170°C et cuire pendant 15 minutes en surveillant. Laisser refroidir avant de les manipuler.

    Note: Respecter le temps de refroidissement de la pâte sablée avant la cuisson pour éviter qu'elle ne s'étale.

    4 sablés de Noel en forme de sucre d'orge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Conservation

    Conservez les sablés sucre d'orge jusqu'à 7 jours à température ambiante dans une boîte en fer.

    La pâte sablée crue peut être congelée dans du film alimentaire pendant 3 mois. Pour la décongeler, placez-la au réfrigérateur quelques heures avant utilisation.

    FAQ

    Comment faire pour que la pâte sablée ne se casse pas ?

    Après cuisson, laisser refroidir les biscuits sablés 10 à 15 minutes avant toute manipulation.

    Desserts de Noël

    • Biscuits bonhommes de Noël (pâte à cookies)
    • Sablés de Noël chocolat et orange (sans gluten)
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      Biscuits Sapin de Noël aux noisettes
    • Meilleurs crinkles au chocolat (biscuits craquelés)

    Vous avez réalisé ces sablés en forme de sucre d'orge? N'hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou à taguer @cuisineetcreation sur Instagram.

    Sablés sucre d'orge fourrés au chocolat
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    Sablés sucre d'orge fourrés au chocolat

    Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    12

    grands sablés
    Temps de préparation

    30

    minutes
    Temps de cuisson

    40

    minutes
    Temps de refroidissement

    60

    minutes

    Des sablés sucre d'orge fourrés au chocolat, parfaits pour Noël. Une activité idéale à partager en cuisine avec les enfants et un cadeau délicieux pour vos amis et votre famille durant les fêtes.

    Ingrédients

    • 180g beurre mou

    • 150g sucre roux

    • 2 jaunes d'œufs

    • 1cc vanille liquide

    • 300g farine

    • QS colorant gel rouge

    • Bâtons de chocolat noir

    Préparation

    • Dans un cul de poule, crémer le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille, mélanger. Ajouter la farine tamisée. Mélanger pour obtenir une pâte compacte.
    • Diviser la pâte en 2. Mettre une moitié de pâte dans du film alimentaire et la placer au frais.
    • Mettre un peu de colorant rouge dans la 2ème pâte et bien la travailler pour la colorer uniformément. Remettre du colorant si nécessaire. Le port de gants est d'ailleurs vivement recommandé. Lorsque la couleur voulue est atteinte, filmer la pâte rouge et mettre au frais pour 30 minutes.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte non colorée sur 6mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper les bandelettes d'environ 5 à 6mm sur 15cm. Récupérer la pâte rouge et faire les mêmes découpes.
    • Prendre une bande de pâte blanche et déposer un bâton de chocolat noir pour l'enfermer à l'intérieur. Rouler un peu dans les mains pour donner la forme de la canne. Prendre une bande rouge, la rouler un peu sur le plan de travail pour lui donner une forme plus arrondie. L'enrouler autour de la pâte blanche en forme de canne. Recommencer jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
    • Déposer les sablés sur une plaque de cuisson perforée munie d'une feuille de cuisson et les mettre 30 minutes au congélateur.
    • Préchauffer le four à 170°C.
    • Mettre à cuire pour 15 minutes en surveillant. Laisser refroidir avant de les manipuler.

    Notes

    • Matériel : Batons de chocolat noir - Colorant rouge en gel - Plaque de cuisson perforée.

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    • Des sablés pistache chocolat sur un fond blanc.
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    1. Caroline says

      décembre 23, 2024 at 5:31 pm

      J'en ai fais avec et sans chocolat et c'est meilleur avec! Mes petits ont adorés.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        décembre 23, 2024 at 6:29 pm

        Bonjour Caroline et merci pour ce retour :).

        Répondre

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