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    Accueil » Recettes » Plats

    Pilons de Poulet au Airfryer

    Modifié: 24 Nov, 2025 · Publié: 30 Oct, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · Leave a Comment
    Aller à la recette

    Envie de pilons de poulet parfaitement croustillants à l'extérieur et juteux, mais sans friture ? Découvrez cette recette de pilons de poulet au Airfryer ! En seulement 20 minutes de cuisson, obtenez une peau dorée irrésistible grâce à votre friteuse à air chaud. Un plat facile et rapide pour vos semaines chargées.

    Des pilons de poulet faits au airfryer dans une assiette, sur un fond gris clair.

    Pour réussir ces pilons de poulet à l'Airfryer, il est essentiel de bien les préparer avec une marinade. Une bonne marinade vous garantira un poulet tendre et plein de saveur.

    Et pour un repas complet, vous pouvez accompagner ce poulet de ces pommes de terre grenailles ou de courgettes grillées, elles aussi cuites à la perfection au airfryer !

    Allez à la recette
    • Comment cuire des pilons de poulet au airfryer
    • Conservation
    • Recettes avec du poulet
    • Pilons de Poulet au Airfryer
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    Comment cuire des pilons de poulet au airfryer

    Moins de 20 minutes suffisent pour préparer et cuire ce poulet à la fois tendre et croustillant.

    Un collage photo des étapes pour faire des pilons de poulet au airfryer.

    Mariner le poulet

    Mettre les pilons de poulet dans un saladier, puis les enrober d'huile d'olive.

    Ajouter les épices

    Assaisonner avec des épices cajun, du thym, du sel et du poivre. Bien mélanger pour enrober les pilons.

    Un collage photo des étapes pour une recette de pilons de poulet airfryer.

    Cuire les pilons de poulet

    Mélanger les pilons pour bien les enrober d'épices. Disposer-les en une seule couche dans la friteuse à air pour une cuisson uniforme. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

    La puissance de l'airfryer varie. Ouvrez-le régulièrement pour surveiller le poulet et garantir une cuisson parfaite.

    Vos pilons de poulet sont prêts à être déguster ! Accompagnez-les de pommes de terre grenailles ou d'une salade de tomates concombre avocat pour un repas léger.

    Conservation

    Les pilons de poulets cuits se conservent au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours, ou congelez-les jusqu'à 3 mois.

    Pour décongeler les pilons de poulet, laissez-les décongeler lentement au réfrigérateur (méthode la plus sûre) ou utilisez le micro-ondes pour un réchauffement immédiat.

    Recettes avec du poulet

    • Du risotto poulet champignons dans une poêle, cuillère en bois sur le côté.
      Risotto Poulet Champignons
    • Un poulet curry lait de coco dans un plat creux blanc.
      Poulet curry coco au Companion {30mn}

    Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J'aime avoir des nouvelles de mes lecteurs!

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    Pilons de Poulet au Airfryer
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    Pilons de Poulet au Airfryer

    Plat : PlatsDifficulté : Facile
    Portions

    4

    personnes
    Temps de préparation

    5

    minutes
    Temps de cuisson

    20

    minutes

    Découvrez cette recette de pilons de poulet au Airfryer ! En seulement 20 minutes de cuisson, obtenez une peau dorée irrésistible grâce à votre friteuse à air chaud.

    Ingrédients

    • 8 gros pilons de poulet

    • 4CS d'huile d'olive

    • 2CS d'épices cajun

    • Sel, poivre, thym

    Préparation

    • Dans un grand saladier, mettre les pilons de poulet crus. Ajouter l'huile d'olive, les épices, sel et poivre.
    • Bien mélanger à la main pour bien enrober les pilons de poulet et les imprégner de toutes les saveurs.
    • Placer les pilons dans le panier du airfryer en évitant de les superposer pour une meilleure cuisson.
    • Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes, à adapter selon la taille des pilons de poulet.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Conservation : Les pilons de poulets cuits se conservent au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours, ou congelez-les jusqu'à 3 mois.
    • Matériel : J'utilise ce airfryer (XXL de Moulinex).

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