Envie de pilons de poulet parfaitement croustillants à l'extérieur et juteux, mais sans friture ? Découvrez cette recette de pilons de poulet au Airfryer ! En seulement 20 minutes de cuisson, obtenez une peau dorée irrésistible grâce à votre friteuse à air chaud. Un plat facile et rapide pour vos semaines chargées.

Pour réussir ces pilons de poulet à l'Airfryer, il est essentiel de bien les préparer avec une marinade. Une bonne marinade vous garantira un poulet tendre et plein de saveur.
Et pour un repas complet, vous pouvez accompagner ce poulet de ces pommes de terre grenailles ou de courgettes grillées, elles aussi cuites à la perfection au airfryer !
Allez à la recette
Comment cuire des pilons de poulet au airfryer
Moins de 20 minutes suffisent pour préparer et cuire ce poulet à la fois tendre et croustillant.

Mariner le poulet
Mettre les pilons de poulet dans un saladier, puis les enrober d'huile d'olive.

Ajouter les épices
Assaisonner avec des épices cajun, du thym, du sel et du poivre. Bien mélanger pour enrober les pilons.

Cuire les pilons de poulet
Mélanger les pilons pour bien les enrober d'épices. Disposer-les en une seule couche dans la friteuse à air pour une cuisson uniforme. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
La puissance de l'airfryer varie. Ouvrez-le régulièrement pour surveiller le poulet et garantir une cuisson parfaite.
Vos pilons de poulet sont prêts à être déguster ! Accompagnez-les de pommes de terre grenailles ou d'une salade de tomates concombre avocat pour un repas léger.
Conservation
Les pilons de poulets cuits se conservent au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours, ou congelez-les jusqu'à 3 mois.
Pour décongeler les pilons de poulet, laissez-les décongeler lentement au réfrigérateur (méthode la plus sûre) ou utilisez le micro-ondes pour un réchauffement immédiat.
Recettes avec du poulet
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Pilons de Poulet au Airfryer
Plat : PlatsDifficulté : Facile4
personnes5
minutes20
minutesDécouvrez cette recette de pilons de poulet au Airfryer ! En seulement 20 minutes de cuisson, obtenez une peau dorée irrésistible grâce à votre friteuse à air chaud.
Ingrédients
8 gros pilons de poulet
4CS d'huile d'olive
2CS d'épices cajun
Sel, poivre, thym
Préparation
- Dans un grand saladier, mettre les pilons de poulet crus. Ajouter l'huile d'olive, les épices, sel et poivre.
- Bien mélanger à la main pour bien enrober les pilons de poulet et les imprégner de toutes les saveurs.
- Placer les pilons dans le panier du airfryer en évitant de les superposer pour une meilleure cuisson.
- Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes, à adapter selon la taille des pilons de poulet.
Recette en Vidéo
Notes
- Conservation : Les pilons de poulets cuits se conservent au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours, ou congelez-les jusqu'à 3 mois.
- Matériel : J'utilise ce airfryer (XXL de Moulinex).








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