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    Accueil » Recettes » Biscuits/Sablés

    Biscuits flocons d'avoine

    Modifié: 23 Juil, 2025 · Publié: 11 Juil, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 5 Comments
    Aller à la recette

    A la recherche d'une recette de biscuits flocons d'avoine à la fois sains, gourmands, et simples à préparer? Ces petits biscuits minceurs sont faits pour toi !

    Trois biscuits flocons d'avoine empilés les uns sur les autres, sur une surface blanche.

    Idéals pour un encas, ces biscuits flocons d'avoine réunissent tout ce qu'on aime: du croquant, du moelleux, et du bon chocolat !

    Je pense que vous l'aurez compris, j'adore cuisiner avec des flocons d'avoine ! Des cookies flocons d'avoine, à l'overnight oats porridge ou encore ces pancakes banane avoine, je ne m'en lasse pas !

    On aime ces biscuits flocons d'avoine

    • Des biscuits sans œuf et sans beurre
    • Une recette facile à adapter pour une version sans gluten
    • Riches en fibres et en bonnes graisses
    • Recette prête en 30 minutes
    Des biscuits flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.

    Les ingrédients

    • Flocons d'avoine - Je choisis les flocons d'avoine certifiés sans gluten.
    • Farine de blé - Pour une version sans gluten, préférer la farine de sarrasin.
    • Poudre d'amande - Elle va donner des biscuits moelleux et fondants.
    • Sucre roux - J'adore utiliser le sucre roux dans mes recettes de cookies mais vous pouvez très bien utiliser du sucre de coco (rapport 1:1).
    • Levure chimique - Elle va faire légèrement gonfler les biscuits et leur donner du moelleux.
    • Cacahuètes - Prendre des cacahuètes non salées.
    • Chocolat - Pour des biscuits minceur, utiliser du chocolat noir 70% et plus.
    • Beurre de cacahuètes - Utiliser du beurre 100% cacahuètes ou du beurre d'amande.
    • Huile neutre - L'huile de pépin de raisin ou encore tournesol, colza et même l'huile d'avocat sont idéales.
    • Lait - J'adore le lait végétal comme le lait d'amande mais un lait de vache conviendra également.
    • Options : si vous n'aimez pas le chocolat, remplacez-le par des raisins. Si vous aimez les pommes dans vos biscuits ou cookies, allez voir cette recette de cookies aux pommes.
    Des biscuits flocons d'Avoine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    FAQ

    Par quoi remplacer les flocons d'avoine dans un biscuit ?

    Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin, de quinoa ou de riz pour une texture similaire et sans gluten.

    Combien de jours se conservent ces biscuits ?

    Pour une conservation optimale, conservez les biscuits dans un récipient hermétique à température ambiante, pendant 5 à 7 jours.

    Conseils pour des biscuits réussis

    • Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque biscuit pour encore plus de gourmandise.
    • Pour une version encore plus riche en protéines, ajouter une cuillère de poudre de protéine vanille à la préparation.

    Autres encas healthy

    • Un cookie sans gluten ouvert en deux, sur un fond rose clair avec des pépites de chocolat.
      Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
    • Des cookies framboise flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Cookies framboise (flocons d'avoine)
    • Des muffins sans gluten pépites de chocolat sur une plaque de refroidissement.
      Les meilleurs muffins sans gluten
    • Des cookies vegan empilés les uns sur les autres.
      Recette de cookies sans beurre (à la poudre d'amande)

    Si vous avez préparé ces biscuits flocons d'avoine, laissez-moi un commentaire ci-dessous! N'oubliez pas de me suivre sur Pinterest, Facebook et Instagram.

    Biscuits flocons d'avoine
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    Biscuits flocons d'avoine

    Plat : Dessert, EncasDifficulté : Facile
    Portions

    10

    biscuits
    Temps de préparation

    20

    minutes
    Temps de cuisson

    14

    minutes

    A la recherche d'une recette de biscuits flocons d'avoine à la fois sains, gourmands, et simples à préparer? Ces petits biscuits minceurs sont faits pour toi !

    Ingrédients

    • 70g de flocons d'avoine

    • 15g de farine de blé (ou sarrasin)

    • 45g de poudre d'amande

    • 40g de sucre roux

    • ½ cc de levure chimique

    • 20g de cacahuètes non salées concassées

    • 30g de chocolat en pépites

    • 50g de beurre de cacahuète

    • 20g d'huile de pépins de raisin (ou huile de tournesol)

    • 35g de lait d'amande (ou autre lait végétal)

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, levure, cacahuètes concassées et pépites de chocolat.
    • Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides : beurre de cacahuètes, huile et lait.
    • Assembler les deux préparations, puis malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.
    • Former 10 boules d'environ 30g chacune et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Enfourner pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de déguster.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel : Plaque de cuisson.
    • Conservation : Les biscuits se conservent de 5 à 7 jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.
    • Biscuits sans gluten : Remplacer la farine de blé par de la farine de sarrasin.
    • Flocons d'avoine : Pour les cœliaques ou sensibles au gluten, privilégiez les flocons d'avoine certifiés sans gluten.

    Les autres recettes

    • Des sablés pistache chocolat sur un fond blanc.
      Sablés pistache chocolat
    • Sablés sucre d'orge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
      Sablés sucre d'orge fourrés au chocolat
    • Des sablés blancs en forme de sapin de noel dans une assiette noire, sur un fond de couleur bois avec des amandes et de la cannelle.
      Sablés sapins de Noël glacés
    • Des sablés a la vanille recouverts de sucre glace, sur un fond noir avec une petite cuillère.
      Recette de sablés Vanille kipferl

    Comments

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    1. Jen says

      juillet 20, 2025 at 10:53 pm

      Délicieux !!

      Répondre
    2. Jen says

      juillet 20, 2025 at 10:54 pm

      Délicieux !! Je garde la recette

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        juillet 21, 2025 at 11:16 am

        Avec plaisir Jenny 😉

        Répondre
    3. Malo says

      juillet 20, 2025 at 11:31 pm

      J'ai testé avec pépite de chocolat noir et c est vraiment très bon

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        juillet 21, 2025 at 11:04 am

        Bonjour Malo, merci du retour! Moi aussi j'ai une préférence pour les pépites de chocolat noir pour cette recette 😉

        Répondre

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