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    Accueil » Recettes » Recettes

    Chips de légumes au four (chou frisé)

    Publié: Oct 31, 2024 · Modifié: Fév 12, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Ces chips de légumes au chou frisé sont faciles à préparer, parfait pour un apéro healthy et sans gluten. A grignoter sans culpabiliser!

    Chips de légumes (chou frisé) dans un bol marron avec sauce ketchup sur le côté, sur un fond blanc marbré.

    Vous n'êtes pas fan de chou frisé ? Ces chips de légumes de chou frisé au sel de mer et à l’ail vont vous faire changer d'avis. Elles sont croustillantes, healthy et surtout inratables.

    Il me restait quelques feuilles de chou frisé de ma recette de salade de quinoa et choux de Bruxelles et je n'avais pas envie de les jeter à la poubelle.

    Allez à la recette
    • Ingrédients des chips de légumes (chou frisé)
    • Comment faire des chips de légumes croustillantes
    • Mes conseils pour des chips de légumes croustillantes
    • Comment conserver les chips de légumes
    • Mes autres recettes avec du chou frisé
    • Chips de légumes au four (chou frisé)
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    Ingrédients des chips de légumes (chou frisé)

    • Chou frisé
    • Huile d'olive
    • Sel et poudre d'ail

    Voir la fiche recette pour les quantités et les instructions.

    Comment faire des chips de légumes croustillantes

    Commencer par préchauffer le four à 150°C. En les faisant cuire à basse température, les chips de légumes vont devenir croustillantes, sans brûler.

    Chou frisé dans une essoreuse à salade sur un fond blanc marbré.
    1. Étape 1: Laver et essorer les feuilles de chou frisé dans l'essoreuse à salade.
    Des feuilles de chou frisé découpées en petits morceaux sur un torchon blanc.
    1. Étape 2: Sécher les feuilles de chou frisé sur un torchon jusqu'à ce qu'elles soient sèches (S'il reste de l'eau sur les feuilles, vous vous retrouverez avec des chips de chou frisé molles).
    Des feuilles de chou frisé découpées en petits morceaux sur du papier sulfurisé blanc.
    1. Étape 3: Placer les morceaux de chou frisé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive aussi uniformément que possible sur le chou frisé. À l'aide de vos doigts, massez doucement les feuilles pour que l'huile imprègne chaque feuille. Saupoudrer d'une pincée de sel et de poudre d'ail.
    Des feuilles de chou frisé découpées en petits morceaux après cuisson sur du papier sulfurisé blanc.
    1. Étape 4: Cuire au four pendant 10 minutes à 150°C, jusqu'à ce que les feuilles soient croustillantes. Servir immédiatement.

    Mes conseils pour des chips de légumes croustillantes

    Ces chips de légumes sont un apéritif healthy et facile. Mes conseils pour les réussir:

    Bien laver et sécher le chou frisé

    Rincer le chou frisé sous l'eau froide pour éliminer toute saleté ou poussière. Une fois rincé, il est important de bien essorer les feuilles. Utiliser une essoreuse à salade puis placer les feuilles de chou sur un torchon et bien sécher avant d'ajouter l'huile. Le chou frisé sec donne des chips plus croustillantes.

    Chips de légumes (chou frisé) dans un bol avec une main tenant une chips, sur un fond de couleur  bois.

    Bien masser les feuilles de chou frisé

    Masser les feuilles de chou frisé avec un peu d'huile et du sel pour obtenir des chips croustillantes et savoureuses. Arrêtez de masser lorsque les feuilles sont brillantes et légèrement foncées.

    Comment conserver les chips de légumes

    Les chips de légumes faites maison se conservent dans un récipient hermétique, à température ambiante pendant 2 jours.

    Mes autres recettes avec du chou frisé

    • Salade de chou frisé patate douce avec vinaigrette au tahini
    • Une salade de quinoa, choux de Bruxelles, avocat et chou frisé dans une grande assiette blanche, avec un petit bol de chou frisé sur le coté, et un torchon sur un fond blanc marbré.
      Salade de quinoa, choux de Bruxelles et patates douces
    • Salade de choux de Bruxelles et chou frisé dans une assiette avec un fond de bois.
      Salade de choux de Bruxelles râpés, de chou frisé et pommes

    J'espère que vous avez aimé cette recette de chips de légumes ! Dites-moi dans les commentaires ci-dessous si vous l'avez essayé!

    Chips de légumes au four (chou frisé)
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    Chips de légumes au four (chou frisé)

    Plat : ApéritifCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    1

    grand bol
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    10

    minutes

    Ces chips de légumes au chou frisé sont faciles à préparer, parfaites pour un apéro healthy et sans gluten. A grignoter sans culpabiliser!

    Ingrédients

    • 3 grandes feuilles de chou frisé

    • 2cc d'huile d'olive

    • Une pincée de poudre d'ail

    • Une pincée de sel

    Préparation

    • Préchauffer le four à 150°C.
    • Dans une passoire, laver les feuilles de chou frisé dans de l'eau froide puis mettre les feuilles dans une essoreuse à salade. Une fois lavées et essorées, placer les feuilles sur un torchon pour bien les sécher.
    • Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, déposer les feuilles de chou et verser l'huile d'olive uniformément sur le chou frisé. Masser doucement les feuilles de chou avec les doigts pour que l'huile imprègne chaque feuille puis parsemer de sel et de poudre d'ail. Note: Veiller à ce que les feuilles de chou ne se chevauchent pas (sinon prévoir deux plaques de cuisson).
    • Faites cuire 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la plupart des feuilles soient croustillantes. Servir immédiatement.

    Notes

    • Matériel: Essoreuse à salade (beaucoup plus rapide que les autres marques) - Plaque de cuisson Le Creuset.
    • Conservation: Conserver les chips de légumes 2 jours à température ambiante, dans un récipient hermétique (ou un sachet en papier marron)

    Les autres recettes

    • Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.
      Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten
    • Un cake à la pistache coupé en tranches sur un fond blanc mabré.
      Cake à la pistache moelleux
    • Une salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.
      Salade de Courgettes Carottes Râpées
    • Un toast a l'avocat halloumi dans une assiette beige, sur un fond rose clair.
      Tartine Avocat et Halloumi

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