Cette recette facile de cupcakes au Kinder est la promesse d'un dessert moelleux, surmonté d'une ganache montée ultra-crémeuse au bon goût de votre chocolat favori. Une gourmandise simple, rapide, et absolument irrésistible !

J'ai l'impression de l'avoir déjà dit, mais ces cupcakes au Kinder sont mes préférés. Avec une ganache montée Kinder qui apporte une onctuosité sans être trop lourde, tout est parfaitement équilibré. Le mariage du cupcake vanille moelleux et du chocolat Kinder fondant est juste irrésistible.
Et si comme moi vous aimez les ganaches, n'hésitez pas à aller voir la ganache au chocolat noisette, cette ganache caramel beurre salé ou encore cette délicieuse ganache à la vanille.
⭐Vous aimerez ces cupcakes au Kinder
- Fait avec du délicieux chocolat Kinder !
- Des cupcakes moelleux et légers.
- La ganache montée Kinder ne contient que 3 ingrédients et complète ce dessert parfaitement.

🥘 Ingrédients des cupcakes au Kinder
Pour la meilleure texture et saveur, vous avez besoin de ces ingrédients clés :
- Du chocolat Kinder - Pour une saveur au Kinder authentique, utilisez uniquement des Kinder ou Kinder Maxi.
- Huile neutre - L'huile fournit de l'humidité et n'alourdit pas la cuisson des cupcakes. L'huile végétale est idéale, mais l'huile de noix de coco fondue peut aussi être utilisée.
- Lait - Le lait va apporter de la saveur et rendre les cupcakes moelleux.
Vous avez également besoin de farine tout usage, de levure chimique, du sucre, d'œufs et de l'extrait de vanille.
🍰 Faire la ganache montée Kinder
Je recommande de faire la ganache montée Kinder avant de faire les cupcakes. En effet, il vous faudra 6h de repos minimum au frais pour avoir cette onctueuse ganache montée.
- Chocolat Kinder. Assurez-vous d'utiliser du vrai chocolat Kinder ou Kinder Maxi. Vous pouvez utiliser des carrés de chocolat de qualité à la place, mais la ganache ne sera plus une ganache Kinder!
- Crème liquide entière. Assurez-vous que la crème liquide contient au minimum 30% de matières grasses.
- Chocolat noir. Utiliser du chocolat noir 70% pour balancer le goût sucré du Kinder.
Pour les étapes, visiter la fiche recette en bas de l'article.

Décorer les cupcakes
À l'aide d'une poche à douille et d'une douille étoilée 1M Wilton, décorer les cupcakes avec la ganache montée et parsemer de paillettes de chocolat ! Pour la conservation, ne pas oublier de les mettre au frais.
Astuce
Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez la remplacer par un sac de congélation : insérez la ganache montée Kinder, puis coupez un petit morceau dans un des coins.
Autres desserts
Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J'aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !
Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d'autres recettes gourmandes !
Cupcakes au Kinder avec Ganache Montée
Plat : DessertCuisine : AméricaineDifficulté : Facile12
Mini-cupcakes20
minutes15
minutes6
heuresCette recette facile de cupcakes au Kinder est la promesse d'un dessert moelleux, surmonté d'une ganache montée ultra-crémeuse au bon goût de votre chocolat favori.
Ingrédients
- POUR LES CUPCAKES
3 œufs
180g de lait
85g d'huile neutre (pépins de raisins ou huile de tournesol)
1 cc de vanille liquide
375g de farine
1 levure
200g de sucre en poudre
- POUR LA GANACHE KINDER
200g de Kinder
50g de chocolat noir (70% de préférence)
150ml de crème liquide entière (30% M.G. minimum)
150ml de crème liquide entière bien froide (30% M.G. minimum)
Préparation
- FAIRE LA GANACHE MONTÉE KINDER (prévoir 6h de refroidissement)
- Dans un saladier, mettre les Kinder et chocolat noir en morceaux.
- Faire chauffer 150ml de crème liquide puis la verser sur le chocolat noir et les Kinder. Attendre 2 minutes puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une préparation lisse.
- Mettre la préparation dans un récipient puis filmer au contact. Mettre au frais au minimum 6 heures (idéalement 1 nuit).
- La ganache montée: Dans un bol, verser la ganache refroidie, puis verser par-dessus les 150ml de crème liquide bien froide. A l'aide d'un batteur, fouetter la ganache à petite vitesse puis augmenter petit à petit jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Attention c'est assez rapide ! Ne pas trop fouetter au risque de la faire trancher.
- PRÉPARER LES CUPCAKES
- Dans un saladier, mélanger tous les solides : farine, levure et sucre puis réserver.
- Dans un autre saladier, mélanger les liquides : œufs, lait, huile et vanille.
- Mélanger les 2 préparations sans trop les mélanger. La pâte à cupcakes risquerait d'être trop dense après cuisson.
- Dans le moule à muffins, remplir à moitié de pâte à cupcakes. Ne pas remplir complètement les empreintes, les cupcakes vont gonfler à la cuisson.
- Cuire entre 15 et 18 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson des cupcakes en plantant un cure-dent au centre, il doit ressortir sec.
- Décorer les cupcakes
- Mettre la ganache montée Kinder dans une poche à douille munie d'une douille étoilée 1M. Pocher des rosaces sur chaque cupcake puis parsemer de petites paillettes de chocolat.
- Conserver les cupcakes 3 jours au réfrigérateur. Sortir les cupcakes 5 à 10 minutes avant dégustation.
Notes
- Matériel (liens affiliés) : Batteur électrique - Moule à mini-muffins - Caissettes mini-muffins - Douille étoilée 1M
- Note: Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation. Insérez la ganache montée Kinder dans le sac, et coupez un petit morceau sur un des côtés du sac. Pochez votre ganache.
- Conservation: Conserver les cupcakes 3 jours au réfrigérateur. Sortir les cupcakes 5 à 10 minutes avant dégustation.
- Congélation: Congeler les cupcakes SANS LA GANACHE MONTÉE dans un récipient hermétique pendant 3 mois. La ganache montée peut être congelée séparément dans un sac de congélation en veillant à bien vider l'air. Elle se conserve 3 mois. Pour décongeler les cupcakes, laisser décongeler à température ambiante pendant 1h. Pour décongeler la ganache montée, laissez-la décongeler au réfrigérateur. La fouetter légèrement avant de s'en servir.






Valérie says
Recette faite hier et c'était très bon ! Tout le monde a aimé. La ganache Kinder fait vraiment toute la différence merci
Sandrine Saliou says
Bonjour Valérie, la ganache Kinder est un vrai délice c est bien vrai 😉
Laurence says
Ma ganache a failli trancher car ça prend vraiment vite au batteur et puis j'ai mis un peu trop de pâte à cupcakes. Mais sinon super contente du résultat, ils sont vraiment bons.
Sandrine Saliou says
Bonjour Laurence, effectivement la ganache monte assez rapidement et il faut être attentif. Ne jamais trop remplir les empreintes car la pâte gonfle à la cuisson et risque de déborder, mieux vaut en mettre un peu moins dans le doute 😉