• Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
menu icon
go to homepage
  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Les Recettes
      • Entrées
      • Petit-déj
      • Plats
      • Desserts
      • Spécial Fêtes
        • Noël
        • Galettes des rois
    • A propos de Sandrine
    • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • ×
    Accueil » Recettes » Desserts

    Cupcakes au Kinder avec Ganache Montée

    Modifié: 20 Oct, 2025 · Publié: 16 Juil, 2021 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 4 Comments
    Aller à la recette

    Cette recette facile de cupcakes au Kinder est la promesse d'un dessert moelleux, surmonté d'une ganache montée ultra-crémeuse au bon goût de votre chocolat favori. Une gourmandise simple, rapide, et absolument irrésistible !

    des cupcakes au Kinder avec ganache montée, sur du papier sopalin.

    J'ai l'impression de l'avoir déjà dit, mais ces cupcakes au Kinder sont mes préférés. Avec une ganache montée Kinder qui apporte une onctuosité sans être trop lourde, tout est parfaitement équilibré. Le mariage du cupcake vanille moelleux et du chocolat Kinder fondant est juste irrésistible.

    Et si comme moi vous aimez les ganaches, n'hésitez pas à aller voir la ganache au chocolat noisette, cette ganache caramel beurre salé ou encore cette délicieuse ganache à la vanille.

    ⭐Vous aimerez ces cupcakes au Kinder

    1. Fait avec du délicieux chocolat Kinder !
    2. Des cupcakes moelleux et légers.
    3. La ganache montée Kinder ne contient que 3 ingrédients et complète ce dessert parfaitement.
    Une main tenant un cupcake kinder.

    🥘 Ingrédients des cupcakes au Kinder

    Pour la meilleure texture et saveur, vous avez besoin de ces ingrédients clés :

    1. Du chocolat Kinder - Pour une saveur au Kinder authentique, utilisez uniquement des Kinder ou Kinder Maxi.
    2. Huile neutre - L'huile fournit de l'humidité et n'alourdit pas la cuisson des cupcakes. L'huile végétale est idéale, mais l'huile de noix de coco fondue peut aussi être utilisée.
    3. Lait - Le lait va apporter de la saveur et rendre les cupcakes moelleux.

    Vous avez également besoin de farine tout usage, de levure chimique, du sucre, d'œufs et de l'extrait de vanille.

    🍰 Faire la ganache montée Kinder

    Je recommande de faire la ganache montée Kinder avant de faire les cupcakes. En effet, il vous faudra 6h de repos minimum au frais pour avoir cette onctueuse ganache montée.

    1. Chocolat Kinder. Assurez-vous d'utiliser du vrai chocolat Kinder ou Kinder Maxi. Vous pouvez utiliser des carrés de chocolat de qualité à la place, mais la ganache ne sera plus une ganache Kinder!
    2. Crème liquide entière. Assurez-vous que la crème liquide contient au minimum 30% de matières grasses.
    3. Chocolat noir. Utiliser du chocolat noir 70% pour balancer le goût sucré du Kinder.

    Pour les étapes, visiter la fiche recette en bas de l'article.

    des cupcakes au Kinder avec ganache montée, sur du papier sopalin.

    Décorer les cupcakes

    À l'aide d'une poche à douille et d'une douille étoilée 1M Wilton, décorer les cupcakes avec la ganache montée et parsemer de paillettes de chocolat ! Pour la conservation, ne pas oublier de les mettre au frais.

    Astuce

    Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez la remplacer par un sac de congélation : insérez la ganache montée Kinder, puis coupez un petit morceau dans un des coins.

    Autres desserts

    • Cookies au milka
    • Fondant chocolat Oréo
    • Cake pop Nutella

    Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J'aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !

    Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d'autres recettes gourmandes !

    Cupcakes au Kinder avec Ganache Montée
    Épingle
    Imprimer

    Cupcakes au Kinder avec Ganache Montée

    Plat : DessertCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
    Portions

    12

    Mini-cupcakes
    Préparation

    20

    minutes
    Cuisson

    15

    minutes
    Temps de refroidissement

    6

    heures

    Cette recette facile de cupcakes au Kinder est la promesse d'un dessert moelleux, surmonté d'une ganache montée ultra-crémeuse au bon goût de votre chocolat favori.

    Ingrédients

    • POUR LES CUPCAKES
    • 3 œufs

    • 180g de lait

    • 85g d'huile neutre (pépins de raisins ou huile de tournesol)

    • 1 cc de vanille liquide

    • 375g de farine

    • 1 levure

    • 200g de sucre en poudre

    • POUR LA GANACHE KINDER
    • 200g de Kinder

    • 50g de chocolat noir (70% de préférence)

    • 150ml de crème liquide entière (30% M.G. minimum)

    • 150ml de crème liquide entière bien froide (30% M.G. minimum)

    Préparation

    • FAIRE LA GANACHE MONTÉE KINDER (prévoir 6h de refroidissement)
    • Dans un saladier, mettre les Kinder et chocolat noir en morceaux.
    • Faire chauffer 150ml de crème liquide puis la verser sur le chocolat noir et les Kinder. Attendre 2 minutes puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une préparation lisse.
    • Mettre la préparation dans un récipient puis filmer au contact. Mettre au frais au minimum 6 heures (idéalement 1 nuit).
    • La ganache montée: Dans un bol, verser la ganache refroidie, puis verser par-dessus les 150ml de crème liquide bien froide. A l'aide d'un batteur, fouetter la ganache à petite vitesse puis augmenter petit à petit jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Attention c'est assez rapide ! Ne pas trop fouetter au risque de la faire trancher.
    • PRÉPARER LES CUPCAKES
    • Dans un saladier, mélanger tous les solides : farine, levure et sucre puis réserver.
    • Dans un autre saladier, mélanger les liquides : œufs, lait, huile et vanille.
    • Mélanger les 2 préparations sans trop les mélanger. La pâte à cupcakes risquerait d'être trop dense après cuisson.
    • Dans le moule à muffins, remplir à moitié de pâte à cupcakes. Ne pas remplir complètement les empreintes, les cupcakes vont gonfler à la cuisson.
    • Cuire entre 15 et 18 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson des cupcakes en plantant un cure-dent au centre, il doit ressortir sec.
    • Décorer les cupcakes
    • Mettre la ganache montée Kinder dans une poche à douille munie d'une douille étoilée 1M. Pocher des rosaces sur chaque cupcake puis parsemer de petites paillettes de chocolat.
    • Conserver les cupcakes 3 jours au réfrigérateur. Sortir les cupcakes 5 à 10 minutes avant dégustation.

    Notes

    • Matériel (liens affiliés) : Batteur électrique - Moule à mini-muffins - Caissettes mini-muffins - Douille étoilée 1M
    • Note: Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation. Insérez la ganache montée Kinder dans le sac, et coupez un petit morceau sur un des côtés du sac. Pochez votre ganache.
    • Conservation: Conserver les cupcakes 3 jours au réfrigérateur. Sortir les cupcakes 5 à 10 minutes avant dégustation.
    • Congélation: Congeler les cupcakes SANS LA GANACHE MONTÉE dans un récipient hermétique pendant 3 mois. La ganache montée peut être congelée séparément dans un sac de congélation en veillant à bien vider l'air. Elle se conserve 3 mois. Pour décongeler les cupcakes, laisser décongeler à température ambiante pendant 1h. Pour décongeler la ganache montée, laissez-la décongeler au réfrigérateur. La fouetter légèrement avant de s'en servir.

    Les autres recettes

    • Une crème dessert à la pistache.
      Crème Dessert Pistache
    • des crèmes dessert à la vanille sur un fond en bois.
      Crème Dessert Vanille
    • Une recette de crème dessert chocolat facile et rapide.
      Crème Dessert Chocolat Facile
    • Une bûche tiramisu crème mascarpone.
      Bûche Tiramisu Facile et Rapide

    Comments

      Laissez un commentaire Annuler la réponse

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    1. Valérie says

      février 04, 2024 at 6:01 pm

      Recette faite hier et c'était très bon ! Tout le monde a aimé. La ganache Kinder fait vraiment toute la différence merci

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 04, 2024 at 8:55 pm

        Bonjour Valérie, la ganache Kinder est un vrai délice c est bien vrai 😉

        Répondre
        • Laurence says

          février 06, 2024 at 1:21 am

          Ma ganache a failli trancher car ça prend vraiment vite au batteur et puis j'ai mis un peu trop de pâte à cupcakes. Mais sinon super contente du résultat, ils sont vraiment bons.

          Répondre
          • Sandrine Saliou says

            février 06, 2024 at 7:25 am

            Bonjour Laurence, effectivement la ganache monte assez rapidement et il faut être attentif. Ne jamais trop remplir les empreintes car la pâte gonfle à la cuisson et risque de déborder, mieux vaut en mettre un peu moins dans le doute 😉

            Répondre

    Footer

    ↑ Retour en haut

    Contact

    • Contact
    • A propos
    • Travaillons ensemble

    A propos

    • Politique de Confidentialité
    • Mentions Légales

    En tant que partenaire Amazon, je gagne une commission sur les achats éligibles.

    © 2025 Cuisine et Création. Tous droits réservés.

    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    • Gérer les options
    • Gérer les services
    • Gérer {vendor_count} fournisseurs
    • En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    • {title}
    • {title}
    • {title}
    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    • Gérer les options
    • Gérer les services
    • Gérer {vendor_count} fournisseurs
    • En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    • {title}
    • {title}
    • {title}