Certaines combinaisons se marient mieux que d’autres. Les bananes + le caramel beurre salé se marient à merveille. J'ai préparé ces muffins à la banane incroyablement moelleux et savoureux et je les ai garnis d'un caramel fait maison avec une petite touche salée.
🍌🥥 Des muffins bananes-coco au cœur coulant
Ce matin, je me suis réveillée avec une folle envie de muffins banane et j'ai eu l'idée de les rendre encore plus délicieux avec une petite touche de caramel beurre salé. Laissez-moi juste vous dire qu'ils étaient aussi bons que je l’avais imaginé. Ce délicieux mélange sucré-salé et ce cœur fondant dégoulinant à la première bouchée !
Si vous êtes fan de muffins à la banane et que vous aimez le caramel beurre salé, vous devez sérieusement les essayer, c'est tout simplement une tuerie. Il n'y a pas d'autre mot.
Vous aimez la banane ? Ne manquez pas mon incroyable Banana Bread et mon cake banane-noix de coco.
📝 LES INGRÉDIENTS DE CETTE RECETTE de muffins bananes-coco
- Bananes. Les bananes mûres donnent à ces muffins un goût sucré et les rendent vraiment moelleux.
- Noix de coco râpée. Parce que l'association de bananes-coco est tout simplement délicieuse.
- Caramel beurre salé. J'en garde toujours un pot au réfrigérateur. C'est facile à préparer et ça se conserve bien. Et voici ma recette de caramel beurre salé entièrement végan (sans produits laitiers).
🧁 COMMENT FAIRE CES MUFFINS
Ces muffins sont la combinaison ultime de bananes mûres sucrées, de caramel beurre salé et de noix de coco. Rien que d'en parler, j'ai l'eau à la bouche.
Vous connaissez mon amour pour les muffins, et je suis heureuse de partager avec vous cette recette. Et l'astuce la plus simple pour avoir des muffins moelleux à la banane est de les remplir avec du caramel beurre salé.
Voici les étapes pour réaliser ces muffins :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fouetter les œufs et le sucre puis y ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco râpée et les bananes écrasées.
- Verser le mélange dans les moules à muffins - les remplir seulement au ¾.
- Déposer une rondelle de banane sur chaque empreinte.
- Saupoudrer de noix de coco râpée et enfourner 15 min au four.
- Une fois les muffins cuits et refroidis, déposer une cuillère à café de caramel beurre salé sur chaque muffin.
💡 Les astuces pour de délicieux muffins au caramel beurre salé
Le secret pour des muffins aux bananes réussis ? Les bananes mûres. Si vos bananes ne sont pas mûres, vos muffins ne seront pas aussi délicieux et moelleux que dans cette recette.
Vous n'avez pas de bananes mûres ? Ne paniquer pas, j'ai quelques trucs et astuces pour accélérer le processus de brunissement.
🍌Comment faire mûrir une banane ?
- Les placer dans un sac en papier pendant 12 heures.
- Mettre les bananes au micro-onde pendant 1 minute. Vérifier toutes les 15 secondes pour ne pas que vos bananes explosent dans le micro-onde.
- Cuire à 210°C au four pendant 15 minutes (ajouter quelques minutes si nécessaire).
❄️ Comment conserver les muffins
- A température ambiante - Conserver vos muffins dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours.
- Au réfrigérateur - Laisser les muffins refroidir à la sortie du four et transférer-les dans un contenant hermétique. Ils se gardent 1 semaine au réfrigérateur.
- Au congélateur - Mettre les muffins dans un sac de congélation. Congeler jusqu'à trois mois.
- Pour décongeler, retirer les muffins du congélateur et attendre quelques heures (2 ou 3 heures).
- Pour les réchauffer, placer-les sur une plaque de cuisson et réchauffer à 210°C pendant 3-4 minutes.
📋 Idées de recettes avec banane
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Muffins bananes-coco caramel beurre salé
Plat : DessertCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile12
muffins10
minutes15
minutesDe délicieux muffins à la banane, au cœur fondant de caramel beurre salé. Une recette de dessert facile et rapide à faire !
Ingrédients
3 œufs
150g de sucre
100g de farine
50g de noix de coco râpée + 3 CS
150g de beurre (fondu)
1 sachet de levure
3 bananes (mûres)
Caramel beurre salé (La recette est par ici)
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine, la noix de coco râpée (garder les 3 c. à soupe pour la fin) et la levure.
- Dans une petite assiette, écraser 2 bananes et les ajouter à la préparation.
- Disposer la pâte obtenue dans les moules à muffins au ¾ puis déposer une rondelle de banane sur chaque empreinte.
- Saupoudrer de noix de coco et enfourner 15 minutes au four.
- Attendre le refroidissement et placer une belle cuillère à café de caramel sur le dessus.
Notes
- Conservation des muffins : Conserver les muffins dans un récipient hermétique a température ambiante pendant 2 jours. Pour les garder plus longtemps, placer les dans le réfrigérateur 1 semaine. Congeler pour 3 mois dans un sac de congélation.
- Matériel (lien affilié) : Moule à muffins.
Émilie
Recette très bonne ! On m'avait offer du caramel beurre salé et je savais pas quoi en faire. Merci 🙂
Sandrine Saliou
Bonjour Émilie, c'est parfait alors!