Cette recette de pancake fluffy healthy sera la vedette de vos brunchs ce weekend. Une recette simple, rapide et sans beurre.
🥞 Des pancakes fluffy et sans beurre
Pour cette recette, je me suis inspiré de mes pancakes SUPER FLUFFY. Ils sont délicieux natures ou avec de la crème Chantilly fait maison !
De vrais pancakes fluffy et healthy pour commencer le weekend. Cette recette a tous les ingrédients pour satisfaire votre dent sucrée. Tellement moelleux et doux qu'ils vont fondre dans votre bouche. Promis juré, vous ne manquerez pas de beurre !
💛 Les meilleurs idées d'accompagnements pour pancakes moelleux
Vous pouvez servir vos pancakes fluffy avec des fruits, du sirop d'érable ou du miel. Mes deux ingrédients préférés restent la crème fouettée et le Nutella. En parlant de ce dernier, je ne peux pas m'empêcher de penser à ces délicieux muffins au Nutella.
Idées de pancakes sucrés
- Des pancakes au sirop d'Ă©rable ou au miel
- Pancakes aux bananes et Nutella
- Pancakes framboise Nutella
- Pancakes aux pommes-cannelle
- Pancakes végan sans gluten (lait d'amande)
Idées de pancakes salées
- Pancakes aux courgettes, menthe et féta
- Pancakes au saumon fumé et crème fraîche
- Pancakes jambon-fromage
👩‍🍳 Comment faire la meilleure pâte à pancake ?
Votre pâte à pancake déterminera si vos pancakes sont réussis. Si la pâte est trop épaisse, vous vous retrouverez avec des pancakes non cuits et trop collants. D'un autre côté, si la pâte est trop liquide ils vont s'étaler et ne gonfleront pas.
Pour savoir si votre pâte à pancake est bien réussie, il vous suffit de plonger une cuillère dans votre pâte. Celle-ci doit en ressortir avec une pâte légèrement épaisse mais assez liquide pour couler LENTEMENT hors de la cuillère.
Dernière astuce
Lorsque vous mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, n'oubliez pas de bien mélanger la pâte. Celle-ci ne doit contenir aucuns grumeaux. Utiliser un fouet pour obtenir une pâte à pancakes bien lisse.
Comment faire cuire des pancakes fluffy healthy ?
- Préchauffez votre poêle à feu moyen.
- Utilisez une louche pour obtenir des pancakes de même taille et versez votre pâte à partir du milieu sans l'étaler.
- Cuire les pancakes correctement. Laisser vos pancakes cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus et que le dessous des pancakes soit bien doré. Environ 2 minutes.
Mes astuces
- Pour un bébé, enlever simplement le sucre de votre préparation et choisir un yaourt sans sucre.
- Je n'utilise aucune matière grasse ajoutée car la poêle que j'utilise est une poêle antiadhésive, il suffit simplement de bien surveiller la cuisson.
- Garnitures pour pancakes : Servir avec du sirop d'érable, de la compote de pommes, du yaourt, beurre de cacahuètes, beurre d'amandes, fruits rouges, pépites de chocolat.
- Pancakes sans gluten : Utiliser une farine sans gluten. Les quantités sont les mêmes qu'avec la farine tout usage.
Conserver et congeler
Les pancakes sans beurre se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
La meilleure façon de congeler les pancakes est de les laisser refroidir complètement puis de les emballer entre des couches de papier sulfurisé et les mettre dans un sac de congélation.
Pour les réchauffer, passez les pendant 15 à 30 secondes au micro-onde.
FAQ
Non, le beurre n'est pas l'unique ingrédient qui donnera à vos pancakes cette légèreté recherchée. En fait, le lait ainsi que le yaourt vont être tout aussi important. Le yaourt va apporter ce côté bien moelleux du pancake alors que le but du lait est de dissoudre la farine et les autres ingrédients pour obtenir une pâte liquide.
Tout Ă fait ! L'ajout d'un yaourt nature va apporter du moelleux aux pancakes. Il faut 1 yaourt nature pour 12 pancakes.
Mes recettes autour du petit-déjeuner
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Recette de pancakes healthy au yaourt
Plat : Desserts, Petit-déj/Brunchs, Recette healthy, Recettes sucréesCuisine : AméricaineDifficulté : Facile12
pancakes10
minutes5
minutesUne recette de pancakes fluffy healthy sans beurre pour vos brunchs du weekend.
Ingrédients
140g de farine tout usage
2 Ĺ“ufs
1 levure
110ml de lait
1 sucre vanillé
1 CS de vanille liquide
1 yaourt nature (ou aromatisé)
Préparation
- Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait, yaourt, sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.
- Incorporer graduellement la farine et la levure jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
La pâte doit être épaisse mais elle doit aussi être capable de couler LENTEMENT hors de la cuillère. - Dans une poêle à feu doux-moyen, verser une louche de pâte à pancakes.
- Lorsque le dessous est doré et que des bulles commencent à apparaître à la surface, retournez-le avec une spatule et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Répétez avec le reste de la pâte.
Rima
Enfin une recette de pancakes réussie, j'avais pas de sucre vanillé donc j'ai remplacé par du sirop d'érable. Très bon !
Sandrine Saliou
Bonjour Rima, parfait!