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    Accueil » Recettes » Petit-déj

    Recette de pancakes healthy au yaourt

    Publié: Avr 25, 2021 · Modifié: Mar 3, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 4 Comments

    Aller à la recette

    Cette recette de pancake fluffy healthy sera la vedette de vos brunchs ce weekend. Une recette simple, rapide et sans beurre.

    Pancakes healthy au yaourt empilés les uns sur les autres

    🥞 Des pancakes fluffy et sans beurre

    Pour cette recette, je me suis inspiré de mes pancakes SUPER FLUFFY. Ils sont délicieux natures ou avec de la crème Chantilly fait maison !

    De vrais pancakes fluffy et healthy pour commencer le weekend. Cette recette a tous les ingrédients pour satisfaire votre dent sucrée. Tellement moelleux et doux qu'ils vont fondre dans votre bouche. Promis juré, vous ne manquerez pas de beurre !

    pancakes healthy au yaourt avec de la pâte à tartiner

    💛 Les meilleurs idées d'accompagnements pour pancakes moelleux

    Vous pouvez servir vos pancakes fluffy avec des fruits, du sirop d'érable ou du miel. Mes deux ingrédients préférés restent la crème fouettée et le Nutella. En parlant de ce dernier, je ne peux pas m'empêcher de penser à ces délicieux muffins au Nutella.

    Idées de pancakes sucrés

    • Des pancakes au sirop d'érable ou au miel
    • Pancakes aux bananes et Nutella
    • Pancakes framboise Nutella
    • Pancakes aux pommes-cannelle
    • Pancakes végan sans gluten (lait d'amande)

    Idées de pancakes salées

    • Pancakes aux courgettes, menthe et féta
    • Pancakes au saumon fumé et crème fraîche
    • Pancakes jambon-fromage
    Pancakes healthy au yaourt empilés les uns sur les autres

    👩‍🍳 Comment faire la meilleure pâte à pancake ?

    Votre pâte à pancake déterminera si vos pancakes sont réussis. Si la pâte est trop épaisse, vous vous retrouverez avec des pancakes non cuits et trop collants. D'un autre côté, si la pâte est trop liquide ils vont s'étaler et ne gonfleront pas.

    Pour savoir si votre pâte à pancake est bien réussie, il vous suffit de plonger une cuillère dans votre pâte. Celle-ci doit en ressortir avec une pâte légèrement épaisse mais assez liquide pour couler LENTEMENT hors de la cuillère.

    Dernière astuce

    Lorsque vous mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, n'oubliez pas de bien mélanger la pâte. Celle-ci ne doit contenir aucuns grumeaux. Utiliser un fouet pour obtenir une pâte à pancakes bien lisse.

    Comment faire cuire des pancakes fluffy healthy ?

    1. Préchauffez votre poêle à feu moyen.
    2. Utilisez une louche pour obtenir des pancakes de même taille et versez votre pâte à partir du milieu sans l'étaler.
    3. Cuire les pancakes correctement. Laisser vos pancakes cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus et que le dessous des pancakes soit bien doré. Environ 2 minutes.

    Mes astuces

    • Pour un bébé, enlever simplement le sucre de votre préparation et choisir un yaourt sans sucre.
    • Je n'utilise aucune matière grasse ajoutée car la poêle que j'utilise est une poêle antiadhésive, il suffit simplement de bien surveiller la cuisson.
    • Garnitures pour pancakes : Servir avec du sirop d'érable, de la compote de pommes, du yaourt, beurre de cacahuètes, beurre d'amandes, fruits rouges, pépites de chocolat.
    • Pancakes sans gluten : Utiliser une farine sans gluten. Les quantités sont les mêmes qu'avec la farine tout usage.

    Conserver et congeler

    Les pancakes sans beurre se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

    La meilleure façon de congeler les pancakes est de les laisser refroidir complètement puis de les emballer entre des couches de papier sulfurisé et les mettre dans un sac de congélation.

    Pour les réchauffer, passez les pendant 15 à 30 secondes au micro-onde.

    FAQ

    Est-il important d'ajouter du beurre dans vos pancakes ?

    Non, le beurre n'est pas l'unique ingrédient qui donnera à vos pancakes cette légèreté recherchée. En fait, le lait ainsi que le yaourt vont être tout aussi important. Le yaourt va apporter ce côté bien moelleux du pancake alors que le but du lait est de dissoudre la farine et les autres ingrédients pour obtenir une pâte liquide.

    Peut-on faire des pancakes avec du yaourt nature?

    Tout à fait ! L'ajout d'un yaourt nature va apporter du moelleux aux pancakes. Il faut 1 yaourt nature pour 12 pancakes.

    Mes recettes autour du petit-déjeuner

    • Recette de brioche "Butchy" à la crème fraiche
    • Banana bread moelleux
    • Cake super moelleux Banane noix de coco
    • Recette de Pancakes Fluffy (Facile)

    Vous avez essayé cette recette ? N’oubliez pas de me laisser un commentaire ci-dessous, ou taguez moi sur Instagram en utilisant @cuisineetcreation ou le hashtag #cuisineetcreation.

    Recette de pancakes healthy au yaourt
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    Recette de pancakes healthy au yaourt

    Plat : Desserts, Petit-déj/Brunchs, Recette healthy, Recettes sucréesCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
    Portions

    12

    pancakes
    Préparation

    10

    minutes
    Cuisson

    5

    minutes

    Une recette de pancakes fluffy healthy sans beurre pour vos brunchs du weekend.

    Ingrédients

    • 140g de farine tout usage

    • 2 œufs

    • 1 sachet de levure chimique (11g)

    • 110ml de lait

    • 1 sachet de sucre vanillé (10g)

    • 1 CS de vanille liquide

    • 1 yaourt nature (ou aromatisé)

    Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait, yaourt, sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.
    • Incorporer graduellement la farine et la levure jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
      La pâte doit être épaisse mais elle doit aussi être capable de couler LENTEMENT hors de la cuillère.
    • Dans une poêle à feu doux-moyen, verser une louche de pâte à pancakes.
    • Lorsque le dessous est doré et que des bulles commencent à apparaître à la surface, retournez-le avec une spatule et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Répétez avec le reste de la pâte.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Cuisson des pancakes : Pour cette recette, je n'utilise aucune matière grasse ajoutée à la poêle mais il faut utiliser une poêle antiadhésive et il suffit de bien surveiller la cuisson.
    • Matériel (lien affilié) : Poêle | Spatule.

    Les autres recettes

    • Un bol rempli de yaourt et autres ingrédients sur un fond rose clair.
      Bol de Yaourt Beurre de Cacahuètes
    • Du pain sur une planche en bois, couteau sur le coté.
      Pain Sans Pétrissage Aux Graines
    • Une tartine d'avocat cottage cheese sur un fond rose clair.
      Tartine Avocat Cottage Cheese
    • Des barres protéinées maison sur du papier sulfurisé blanc.
      Barres protéinées maison

    Comments

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    1. Rima says

      février 06, 2024 at 2:17 am

      Enfin une recette de pancakes réussie, j'avais pas de sucre vanillé donc j'ai remplacé par du sirop d'érable. Très bon !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 06, 2024 at 7:07 am

        Bonjour Rima, parfait!

        Répondre
    2. Caroline says

      mars 03, 2025 at 7:00 pm

      Bonjour,
      Il est écrit 1 levure s'agit-il d'un paquet ou d'une cuillère à soupe, petite?
      Merci pour votre réponse

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 03, 2025 at 7:06 pm

        Bonjour Caroline, il sachet bien d'un sachet de levure chimique, soit 11g environ 😉

        Répondre

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