Des œufs de Pâques vegan et sains faits avec seulement 5 ingrédients ! Leur garniture, composée de poudre d'amande et de beurre de cacahuètes, est enrobée d'un riche chocolat noir.

Des œufs de pâques entièrement végans
J'ai toujours été une fan des chocolats Reese. Vous savez ces petites barres de chocolat remplies de beurre de cacahuètes?
Il m'arrive de temps en temps d'en acheter lorsque je fais un road trip en voiture l'été. Bien sûr, ils ne sont pas aussi sains qu'on pourrait le penser. C'est pourquoi j'ai décidé de créer ma propre recette.
Des œufs de Pâques vegan
- Se déguste comme les Reese
- Se partagent entre amis
- C'est une recette facile pour les fêtes de Pâques (ces nids de Pâques le sont aussi !)
Seulement 4 ingrédients
- Beurre de cacahuètes - Le beurre de cacahuètes va lier les ingrédients. Si vous n'en avez pas, utiliser ma recette de beurre d'amande maison.
- Poudre d'amandes - Elle donne une texture légère à ces œufs de Pâques.
- Sirop d'érable - Il sert de sucrant.
- Chocolat noir - Préférer un chocolat noir à 70% pour un goût riche.


Comment faire les œufs de Pâques vegan
Cette recette est très facile à réaliser, voici les étapes :
- Préparer la pâte: Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la poudre d'amande, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.
- Façonner les œufs: Une fois la pâte mélangée, former des boules d'environ 3-4cm au creux de la main et les aplatir. Les déposer doucement sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laisser reposer au congélateur 20 minutes.
- Tremper les œufs dans le chocolat : Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir et l'huile de noix de coco à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit fondue. Sortez les œufs du congélateur, puis trempez chacun d'eux dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette. Assurez-vous de bien enrober l'œuf uniformément.
- Congeler et servir ! Transférer à nouveau sur la plaque avec le papier sulfurisé et arroser avec un peu de chocolat fondu si désiré. Remettre immédiatement au réfrigérateur ou au congélateur pour les faire figer, puis savourer !
Conservation
Ces œufs en chocolat se conservent très bien au réfrigérateur pour 4 à 5 jours.
Pour les congeler, placer-les dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation. Ils se conversent 1 mois.
Découvrez ces recettes
Si vous avez fait cette recette, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J'aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !
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Œufs de Pâques vegan
Plat : Desserts, Recettes VeganCuisine : AméricainDifficulté : Facile12
bouchées10
minutes30
minutesDes œufs de Pâques vegan façon Reese faciles et sains préparés avec seulement 5 ingrédients!
Ingrédients
- Garniture
120g de beurre de cacahuètes (crémeux de préférence)
2 CS de sirop d'érable
2 CS d'huile de noix de coco
½ cc d'extrait de vanille
140g de poudre d'amande
- Glaçage au chocolat
1CS d'huile de noix de coco
160g de chocolat noir
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
- Façonner la pâte en formes ovales (3-4cm) et la déposer à plat sur du papier sulfurisé.
Astuce: mouillez vos mains avec un peu d'eau ou d'huile de coco pour une manipulation facile! Donne environ 12 petits œufs. - Placer les œufs au congélateur pendant 20 minutes le temps qu'ils durcissent.
- En attendant que les œufs soient assez froids, faire fondre le chocolat avec le reste de l'huile de noix de coco.
- Une fois que les œufs ont durci, les tremper un à un dans le chocolat fondu en utilisant des fourchettes pour les manipuler facilement.
- Déposer chaque œuf trempé dans le chocolat sur du papier sulfurisé ou une grille de refroidissement. Arroser le reste du chocolat pour avoir une belle déco et remettre au réfrigérateur ou au congélateur pour les figer puis savourez!
Notes
- Conservation : Conserver les œufs de Pâques au réfrigérateur 4 à 5 jours maximum. Ils se congèlent 1 mois.






Clothilde says
J'avais pas de chocolat noir mais avec le chocolat au lait c'est bien passé. Merci pour la recette
Sandrine Saliou says
Parfait Clothilde, avec plaisir !
Cassandra says
Recette simple mais très bonne !
Liliane says
J'ai fais cette recette avec mes enfants pour pâques et ils ont adorés.
Sandrine Saliou says
Super! Merci Liliane pour votre retour ☺️