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    Accueil » Recettes » Desserts

    Œufs de Pâques Vegan

    Modifié: 1 Déc, 2025 · Publié: 14 Avr, 2021 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 5 Comments
    Aller à la recette

    Des œufs de Pâques vegan et sains faits avec seulement 5 ingrédients ! Leur garniture, composée de poudre d'amande et de beurre de cacahuètes, est enrobée d'un riche chocolat noir.

    Œufs de Pâques façon Reese Vegan

    Des œufs de pâques entièrement végans

    J'ai toujours été une fan des chocolats Reese. Vous savez ces petites barres de chocolat remplies de beurre de cacahuètes?

    Il m'arrive de temps en temps d'en acheter lorsque je fais un road trip en voiture l'été. Bien sûr, ils ne sont pas aussi sains qu'on pourrait le penser. C'est pourquoi j'ai décidé de créer ma propre recette.

    Des œufs de Pâques vegan

    • Se déguste comme les Reese
    • Se partagent entre amis
    • C'est une recette facile pour les fêtes de Pâques (ces nids de Pâques le sont aussi !)

    Seulement 4 ingrédients

    • Beurre de cacahuètes - Le beurre de cacahuètes va lier les ingrédients. Si vous n'en avez pas, utiliser ma recette de beurre d'amande maison.
    • Poudre d'amandes - Elle donne une texture légère à ces œufs de Pâques.
    • Sirop d'érable - Il sert de sucrant.
    • Chocolat noir - Préférer un chocolat noir à 70% pour un goût riche.
    Œufs de Pâques façon Reese Vegan
    Œufs de Pâques façon Reese Vegan

    Comment faire les œufs de Pâques vegan

    Cette recette est très facile à réaliser, voici les étapes :

    1. Préparer la pâte: Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la poudre d'amande, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.
    2. Façonner les œufs: Une fois la pâte mélangée, former des boules d'environ 3-4cm au creux de la main et les aplatir. Les déposer doucement sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laisser reposer au congélateur 20 minutes.
    3. Tremper les œufs dans le chocolat : Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir et l'huile de noix de coco à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit fondue. Sortez les œufs du congélateur, puis trempez chacun d'eux dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette. Assurez-vous de bien enrober l'œuf uniformément.
    4. Congeler et servir ! Transférer à nouveau sur la plaque avec le papier sulfurisé et arroser avec un peu de chocolat fondu si désiré. Remettre immédiatement au réfrigérateur ou au congélateur pour les faire figer, puis savourer !

    Conservation

    Ces œufs en chocolat se conservent très bien au réfrigérateur pour 4 à 5 jours.

    Pour les congeler, placer-les dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation. Ils se conversent 1 mois.

    Découvrez ces recettes

    • Rochers noix de coco
    • Boules noisettes Nutella
    • Energy balls sésame

    Si vous avez fait cette recette, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J'aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !

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    Œufs de Pâques vegan
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    Œufs de Pâques vegan

    Plat : Desserts, Recettes VeganCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    12

    bouchées
    Préparation

    10

    minutes
    Temps de refroidissement

    30

    minutes

    Des œufs de Pâques vegan façon Reese faciles et sains préparés avec seulement 5 ingrédients!

    Ingrédients

    • Garniture
    • 120g de beurre de cacahuètes (crémeux de préférence)

    • 2 CS de sirop d'érable

    • 2 CS d'huile de noix de coco

    • ½ cc d'extrait de vanille

    • 140g de poudre d'amande

    • Glaçage au chocolat
    • 1CS d'huile de noix de coco

    • 160g de chocolat noir

    Préparation

    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
    • Façonner la pâte en formes ovales (3-4cm) et la déposer à plat sur du papier sulfurisé.
      Astuce: mouillez vos mains avec un peu d'eau ou d'huile de coco pour une manipulation facile! Donne environ 12 petits œufs.
    • Placer les œufs au congélateur pendant 20 minutes le temps qu'ils durcissent.
    • En attendant que les œufs soient assez froids, faire fondre le chocolat avec le reste de l'huile de noix de coco.
    • Une fois que les œufs ont durci, les tremper un à un dans le chocolat fondu en utilisant des fourchettes pour les manipuler facilement.
    • Déposer chaque œuf trempé dans le chocolat sur du papier sulfurisé ou une grille de refroidissement. Arroser le reste du chocolat pour avoir une belle déco et remettre au réfrigérateur ou au congélateur pour les figer puis savourez!

    Notes

    • Conservation : Conserver les œufs de Pâques au réfrigérateur 4 à 5 jours maximum. Ils se congèlent 1 mois.

    Les autres recettes

    • Une recette de truffes chocolat blanc et coco.
      Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco
    • Du praliné maison dans un pot en verre.
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      Truffes au Rhum Vanille

    Comments

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    1. Clothilde says

      mars 21, 2024 at 7:22 pm

      J'avais pas de chocolat noir mais avec le chocolat au lait c'est bien passé. Merci pour la recette

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 21, 2024 at 9:54 pm

        Parfait Clothilde, avec plaisir !

        Répondre
    2. Cassandra says

      mars 25, 2024 at 8:40 pm

      Recette simple mais très bonne !

      Répondre
    3. Liliane says

      avril 01, 2024 at 12:57 am

      J'ai fais cette recette avec mes enfants pour pâques et ils ont adorés.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        avril 01, 2024 at 9:17 pm

        Super! Merci Liliane pour votre retour ☺️

        Répondre

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