Préparer des œufs de Pâques végans sains faits avec seulement 5 ingrédients! Ces œufs de Pâques sont composés d'une garniture de poudre d'amande et de beurre de cacahuètes crémeux et enrobés d'un riche chocolat noir.
Des œufs de pâques entièrement végans
J'ai toujours été une fan des chocolats Reese. Vous savez ces petites barres de chocolats remplies de beurre de cacahuètes?
Il m'arrive de temps en temps d'en acheter lorsque je fais un road trip en voiture l'été. Bien sûre, ils ne sont pas aussi healthy que l'on puisse penser et c'est pour cela que j'ai décidé de créer ma propre recette d'œufs de Pâques Reese sans œufs, sans édulcorants ou produits laitiers.
Et le résultat est juste incroyable! Je peux vous assurer que vous aimerez tout autant que moi cette recette d'œufs de Pâques sans gluten, sans produits laitiers et bon pour la santé (avec modération of course!).
Ces œufs de Pâques
- Se déguste comme les Reese
- Se partagent entre amis
- Peuvent être préparés avec n’importe quel type de beurre de noix
- Sont une recette facile pour les fêtes de Pâques
Fais avec 4 ingrédients uniquement
- Beurre de cacahuètes - Le beurre de cacahuètes va lier l'ensemble des ingrédients. Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes, utiliser un beurre d'amande.
- Poudre d'amandes - La poudre d'amande va donner une texture légère. Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, prendre des amandes entières et les broyer au mixeur jusqu'à avoir une poudre fine.
- Sirop d'érable - Le sirop d'érable va donner un goût sucré à vos œufs de Pâques.
- Chocolat noir - Préférer un chocolat noir à 70% pour un goût riche. N'utiliser pas de pépites de chocolat, ils ne fondent pas correctement.
La poudre d'amande est si polyvalente que je peux cuisiner littéralement tout avec. Pas plus loin que la semaine dernière, j'ai testé les cookies végan à la poudre d'amande.
Comment faire les œufs de Pâques Reese version végan?
Cette recette d'œufs de Pâques est très facile à réaliser, voici les étapes :
- Préparer la pâte: Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes crémeux, la poudre d'amandes, le sirop d'érable ainsi que l'extrait de vanille.
- Façonner les œufs: Une fois la pâte mélangée, former des boules d'environ 3-4cm au creux de la main et les aplatir. Les déposer doucement sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laisser reposer au congélateur 20 minutes.
- Tremper les œufs dans le chocolat: Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir et l'huile de noix de coco à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que les deux ingrédients soient bien mélangés. Sortir les œufs du congélateur et tremper chaque œuf dans le chocolat fondu, avec l'aide d'une fourchette. Assurez-vous d'enrober uniformément l'œuf.
- Congeler et servir! Transférer à nouveau sur la plaque avec le papier sulfurisé et arroser avec un peu de chocolat fondu si désiré. Remettre immédiatement au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.
Conserver les œufs de Pâques
Ces œufs en chocolat se conservent très bien au réfrigérateur pour 4 à 5 jours.
Pour les congeler, placer les dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation. Ils se conversent 1 mois.
Découvrez ces recettes
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Œufs de pâques végans au beurre de cacahuètes
Plat : Desserts, Recettes VeganCuisine : AméricainDifficulté : Facile12
bouchées10
minutes30
minutesDes œufs de Pâques façon Reese faciles et sains préparés avec seulement 5 ingrédients!
Ingrédients
- Garniture
120g de beurre de cacahuètes (crémeux de préférence)
2 CS de sirop d'érable
2 CS d'huile de noix de coco
½ cc d'extrait de vanille
140g de poudre d'amandes
- Glaçage au chocolat
1CS d'huile de noix de coco
160g de chocolat noir
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
- Façonner la pâte en formes ovales (3-4cm) et la déposer à plat sur du papier sulfurisé.
Astuce: mouillez vos mains avec un peu d'eau ou d'huile de coco pour une manipulation facile! Donne environ 12 petits œufs. - Placer les œufs au congélateur pendant 20 minutes le temps qu'ils durcissent.
- En attendant que les œufs soient assez froids, faire fondre le chocolat avec le reste de l'huile de noix de coco.
- Une fois que les œufs ont durci, les tremper un à un dans le chocolat fondu en utilisant des fourchettes pour les manipuler facilement.
- Déposer chaque œuf trempé dans le chocolat sur du papier sulfurisé ou une grille de refroidissement. Arroser le reste du chocolat pour avoir une belle déco et remettre au réfrigérateur ou au congélateur pour les figer puis savourez!
Vous avez fait cette recette?
Taguez @cuisineetcreation avec le hashtag #cuisineetcreation
Clothilde
J'avais pas de chocolat noir mais avec le chocolat au lait c'est bien passé. Merci pour la recette
Sandrine Saliou
Parfait Clothilde, avec plaisir !
Cassandra
Recette simple mais très bonne !
Liliane
J'ai fais cette recette avec mes enfants pour pâques et ils ont adorés.
Sandrine Saliou
Super! Merci Liliane pour votre retour ☺️