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    Accueil » Recettes » Desserts

    Œufs de Pâques Vegan

    Publié: Avr 14, 2021 · Modifié: Avr 8, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 5 Comments

    Aller à la recette

    Préparer des œufs de Pâques vegan sains faits avec seulement 5 ingrédients! Ces œufs de Pâques sont composés d'une garniture de poudre d'amande et de beurre de cacahuètes crémeux et enrobés d'un riche chocolat noir.

    Œufs de Pâques façon Reese Vegan

    Des œufs de pâques entièrement végans

    J'ai toujours été une fan des chocolats Reese. Vous savez ces petites barres de chocolats remplies de beurre de cacahuètes?

    Il m'arrive de temps en temps d'en acheter lorsque je fais un road trip en voiture l'été. Bien sûre, ils ne sont pas aussi healthy que l'on puisse penser et c'est pour cela que j'ai décidé de créer ma propre recette d'œufs de Pâques vegan sans œufs, sans édulcorants et sans produits laitiers.

    Et le résultat est juste incroyable! Je peux vous assurer que vous aimerez tout autant que moi cette recette d'œufs de Pâques sans gluten et bon pour la santé (avec modération of course!).

    Ces œufs de Pâques vegan

    • Se déguste comme les Reese
    • Se partagent entre amis
    • Peuvent être préparés avec n’importe quel type de beurre de noix
    • Sont une recette facile pour les fêtes de Pâques

    Fais avec 4 ingrédients uniquement

    • Beurre de cacahuètes - Le beurre de cacahuètes va lier l'ensemble des ingrédients. Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes sous la main, vous pouvez faire votre beurre d'amande maison avec cette recette.
    • Poudre d'amandes - La poudre d'amande va donner une texture légère. Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, prendre des amandes entières et les broyer au mixeur jusqu'à avoir une poudre fine.
    • Sirop d'érable - Le sirop d'érable va donner un goût sucré à vos œufs de Pâques.
    • Chocolat noir - Préférer un chocolat noir à 70% pour un goût riche. N'utiliser pas de pépites de chocolat, ils ne fondent pas correctement.

    La poudre d'amande est si polyvalente que je peux cuisiner littéralement tout avec. Pas plus loin que la semaine dernière, j'ai testé les cookies végan à la poudre d'amande.

    Œufs de Pâques façon Reese Vegan
    Œufs de Pâques façon Reese Vegan

    Comment faire les œufs de Pâques vegan

    Cette recette d'œufs de Pâques est très facile à réaliser, voici les étapes :

    1. Préparer la pâte: Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes crémeux, la poudre d'amandes, le sirop d'érable ainsi que l'extrait de vanille.
    2. Façonner les œufs: Une fois la pâte mélangée, former des boules d'environ 3-4cm au creux de la main et les aplatir. Les déposer doucement sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laisser reposer au congélateur 20 minutes.
    3. Tremper les œufs dans le chocolat: Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir et l'huile de noix de coco à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que les deux ingrédients soient bien mélangés. Sortir les œufs du congélateur et tremper chaque œuf dans le chocolat fondu, avec l'aide d'une fourchette. Assurez-vous d'enrober uniformément l'œuf.
    4. Congeler et servir! Transférer à nouveau sur la plaque avec le papier sulfurisé et arroser avec un peu de chocolat fondu si désiré. Remettre immédiatement au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.

    Conservation

    Ces œufs en chocolat se conservent très bien au réfrigérateur pour 4 à 5 jours.

    Pour les congeler, placer-les dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation. Ils se conversent 1 mois.

    Découvrez ces recettes

    • Rochers noix de coco
    • Barres avoine et chocolat
    • Macarons à la vanille
    • Smoothie moka-bananes

    Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !

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    Œufs de Pâques vegan
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    Œufs de Pâques vegan

    Plat : Desserts, Recettes VeganCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    12

    bouchées
    Préparation

    10

    minutes
    Temps de refroidissement

    30

    minutes

    Des œufs de Pâques vegan façon Reese faciles et sains préparés avec seulement 5 ingrédients!

    Ingrédients

    • Garniture
    • 120g de beurre de cacahuètes (crémeux de préférence)

    • 2 CS de sirop d'érable

    • 2 CS d'huile de noix de coco

    • ½ cc d'extrait de vanille

    • 140g de poudre d'amandes

    • Glaçage au chocolat
    • 1CS d'huile de noix de coco

    • 160g de chocolat noir

    Préparation

    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
    • Façonner la pâte en formes ovales (3-4cm) et la déposer à plat sur du papier sulfurisé.
      Astuce: mouillez vos mains avec un peu d'eau ou d'huile de coco pour une manipulation facile! Donne environ 12 petits œufs.
    • Placer les œufs au congélateur pendant 20 minutes le temps qu'ils durcissent.
    • En attendant que les œufs soient assez froids, faire fondre le chocolat avec le reste de l'huile de noix de coco.
    • Une fois que les œufs ont durci, les tremper un à un dans le chocolat fondu en utilisant des fourchettes pour les manipuler facilement.
    • Déposer chaque œuf trempé dans le chocolat sur du papier sulfurisé ou une grille de refroidissement. Arroser le reste du chocolat pour avoir une belle déco et remettre au réfrigérateur ou au congélateur pour les figer puis savourez!

    Notes

    • Conservation : Placer ces œufs de Pâques au réfrigérateur 4 à 5 jours maximum. Ils se congèlent 1 mois.

    Les autres recettes

    • Deux verrines de cheesecake aux Spéculoos, sur un fond blanc.
      Cheesecake Spéculoos pour 4 personnes
    • Un bol rempli de yaourt et autres ingrédients sur un fond rose clair.
      Bol de Yaourt Beurre de Cacahuètes
    • Un cookie sans gluten ouvert en deux, sur un fond rose clair avec des pépites de chocolat.
      Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
    • Des macarons ganache framboise sur un fond blanc.
      Macarons Ganache Framboise

    Comments

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    1. Clothilde says

      mars 21, 2024 at 7:22 pm

      J'avais pas de chocolat noir mais avec le chocolat au lait c'est bien passé. Merci pour la recette

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 21, 2024 at 9:54 pm

        Parfait Clothilde, avec plaisir !

        Répondre
    2. Cassandra says

      mars 25, 2024 at 8:40 pm

      Recette simple mais très bonne !

      Répondre
    3. Liliane says

      avril 01, 2024 at 12:57 am

      J'ai fais cette recette avec mes enfants pour pâques et ils ont adorés.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        avril 01, 2024 at 9:17 pm

        Super! Merci Liliane pour votre retour ☺️

        Répondre

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