Ces cookies au Milka sont une version revisitée du classique aux pépites. Légèrement croquants, ils sont remplis d'un cœur de chocolat fondant et faits avec des ingrédients simples pour un goût rehaussé.

J'ai une passion pour les cookies fourrés ! Bien que ces maxi cookies demandent une petite étape de plus que les recettes traditionnelles, leur cœur coulant fait toute la différence. Après le succès de la version Nutella, il était temps de vous proposer ces cookies fourrés Milka irrésistibles. Vous pouvez d'ailleurs varier la garniture en utilisant n'importe quelle autre tablette de chocolat de votre choix.Maxi Cookies fourrés au Nutella
🤎 Vous aimerez cette recette
- La base de ces cookies aux pépites se marie parfaitement avec le cœur fondant au Milka : le résultat est absolument divin !
- Cette recette donne environ 12 biscuits, mais elle peut facilement être doublée.
- C'est une recette facile et rapide, parfaite à réaliser avec vos enfants.

🥘 Les ingrédients
- Farine - J'utilise de la farine tout usage, que je recommande pour la majorité de mes recettes de cookies.
- Sucre - Le sucre cassonade est l'ingrédient secret qui rend ces cookies très moelleux.
- Œufs - Ils servent d'agent liant pour assurer la bonne tenue de la pâte.
- Beurre - Le beurre doit être mou. Assurez-vous de le sortir 30 minutes avant de commencer la recette.
- Tablette de chocolat - Soyez libre d'utiliser d'autres tablettes de chocolat, comme du Nestlé ou Lindt.
- Pépites de chocolat - Du chocolat noir ou au lait.
🔪 Les instructions
Les mesures complètes des ingrédients et les instructions se trouvent dans la fiche de recette en bas de cette page.
Préparer la pâte à cookie. Prélever des boules de pâte (environ une cuillère à glace) et placer-les sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Ensuite, aplatir chaque boule (avec le dos d'une cuillère ou votre doigt), insérer deux carrés de chocolat, puis rouler de nouveau pour former une boule.

Une fois le four préchauffé, faire cuire les cookies pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords et le milieu soient légèrement dorés.

Laisser les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant environ 5 à 10 minutes, puis transférer-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Vous n'avez pas besoin de refroidir la pâte. Si vous utilisez des fonds de tartelettes, ceux-ci empêcheront les cookies de s'étaler.
❄️ Conservation

Ils se conservent jusqu'à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. Réchauffer au micro-ondes pendant 5 secondes pour les rendre à nouveau chauds et coulants.
Une fois les cookies refroidis, vous pouvez également les congeler dans un sac de congélation pendant 2 mois et les laisser décongeler à température ambiante.
Autres recettes de cookies
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Cookies au Milka
Plat : Cookies, DessertsCuisine : AméricainDifficulté : Facile12
cookies10
minutes15
minutesCes cookies au Milka sont une version revisitée du classique aux pépites. Légèrement croquants, ils sont remplis d'un cœur de chocolat fondant et faits avec des ingrédients simples pour un goût rehaussé.
Ingrédients
220g de farine
150g de sucre cassonade
5g de levure
1cc de bicarbonate
1 œuf
115g de beurre mou
24 carrés de chocolat Milka
100g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C. Préparer une plaque de cuisson perforée avec papier sulfurisé (il y aura 2 fournées). Pour que les cookies restent épais et ne s'étalent pas trop à la cuisson, j'utilise des fonds de tartelettes. Sinon, bien espacer les cookies sur la plaque de cuisson.
- Dans un cul de poule, travailler le beurre mou.
- Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter l'œuf et mélanger.
- Ajouter les pépites (mélanger à la main, c'est plus facile).
- Faire des boules avec la pâte de la taille d'une balle de ping pong (j'utilise une cuillère à glace pour plus de facilité). Dans le creux de la main, aplatir la boule puis mettre 2 carrés de chocolat et rouler de nouveau en boule.
- Placer chaque boule de cookie au centre des fonds de tartelette.
- Cuire pour 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés et seront mous à la sortie. Attention, il faut attendre le refroidissement avant de retirer le fond de tartelette, sinon ils vont casser. En refroidissant, ils vont légèrement durcir et ce sera mieux pour les manipuler.
Vous pouvez vous régaler!
Recette en Vidéo
Notes
- Puis-je ajouter des noix ou autres garnitures ? Absolument ! Tant que la quantité totale des garnitures ne dépassent pas 50g, vous pouvez ajouter n'importe quelle garniture telle que des noix hachées, des M&M's, des morceaux de caramel beurre salé.
- Œufs et beurre : En général, si une recette indique du beurre mou, il est idéal d'utiliser des œufs à température ambiante.
- Matériel (liens affiliés) : Moules à tartelettes | Plaque de cuisson perforée.










sandra says
superbe recette 👍🏻 en tant que personne qui ne sait pas tres bien manier les ustensiles et les pâtes à gâteaux 😅 j'ai vraiment réussis et ma fierté n'a jamais ete aussi grande quand j'ai vu le plaisir dans les yeux de mes enfants 🤩 je recommande!!👍🏻👍🏻
Sandrine Saliou says
Merci Sandra pour ce retour chaleureux! Quel bonheur de lire ce commentaire. Cette recette est une pépite pour les petits comme les grands à portée de tous!
Fanny says
Recette faite hier soir et c'est un délice! Tout le monde a adoré. Vous avez d'autres recettes avec du Milka?
Sandrine Saliou says
Bonjour Fanny et merci du retour! D'autres recettes toutes aussi gourmandes arrivent très vite sur le blog, n'hésitez pas à vous abonner aux différents réseaux pour ne pas les louper 😉
Fanny says
C'est possible de mettre autre que du Milka ?
Sandrine Saliou says
Bonjour Fanny, oui bien sûre, une autre marque de votre choix, sans problèmes 😉