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    Accueil » Recettes » Sans Gluten

    Barres Avoine Banane Chocolat

    Modifié: 27 Avr, 2025 · Publié: 9 Juil, 2022 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 6 Comments
    Aller à la recette

    Ces barres avoine banane et chocolat sont légèrement sucrées avec des bananes mûres. Elles sont rapides à préparer et parfaites pour les encas sains ou le goûter !

    Des barres avoine chocolat sur une planche de bois.

    Ces barres flocons d'avoine banane chocolat sont un régal les week-ends, surtout pour les petits gourmands que j'ai à la maison ! Des bananes, du chocolat et de l'avoine à chaque bouchée ! Et pour des barres gourmandes, allez voir ces barres de corn flakes et ces barres avoine beurre de cacahuètes !

    Et je vous garantis que vous ferez ces barres encore et encore. Ils sont mes desserts préférés pour les pique-niques, les encas sains ou les goûters. La prochaine fois que vous aurez besoin d'un dessert FACILE, préparez des barres à l'avoine et aux pépites de chocolat. Je donne un 10/10 !

    Des ingrédients pour une recette de barres avoine et chocolat.

    Des barres céréales healthy

    Cette recette de barres avoine et chocolat se fait en 15 minutes et est un goûter healthy puisque chaque barre contient moins de 75 Kcal, alors pourquoi s'en priver ?

    Et j'aime que ces barres combinent mes ingrédients préférés comme les flocons d'avoine et les pépites de chocolat noir. De plus, ce sont des ingrédients que j'ai toujours sous la main.

    comment faire les barres banane-chocolat

    J'adore cuisiner mais parfois, il est tout simplement plus facile de mettre tous les ingrédients dans un bol et de les cuire au four.

    Un saladier en verre transparent rempli d'une préparation pour barres avoine et chocolat.
    • Écraser la banane- A l'aide d'une fourchette, écraser la banane mûre.
    • Mélanger les ingrédients- Ajouter les flocons d'avoine, le miel d'acacia et les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
    • Étaler sur une plaque - Étaler la préparation sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.
    • Cuire au four - Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir complètement avant de les couper.
    Un moule marron pour des barres céréales, sur un fond blanc.

    LES ASTUCES

    Cette recette est végétalienne et très faible en sucre ajouté, les barres étant principalement maintenues ensemble avec la purée de banane. Il peut sembler que le mélange ne colle pas, mais voici mes conseils pour vous assurer d'obtenir de meilleurs résultats :

    • Utiliser 1 grande banane mûre (ou 2 si elles sont petites).
    • Bien presser la pâte sur la plaque de cuisson ou bien, utiliser un moule à snack barres.

    Pour des barres sans gluten

    Pour garder cette recette 100% sans gluten, utilisez des flocons d'avoine sans gluten.

    Ces barres sont naturellement moelleuses grâce à la banane. Vous pouvez ajouter 5 minutes de cuisson pour des barres un peu plus fermes sur les bords mais faites attention à ne pas les brûler ! Pour plus de croquant, ajouter quelques fruits secs torréfiés comme des amandes ou des noisettes.

    Ce sont des barres céréales parfaites pour les longues journées, car elles vous gardent rassasié pendant des heures et ne contiennent pas trop de sucre. De plus, elles contiennent beaucoup de fibres provenant des flocons d'avoine.

    Une main tenant une barre céréale.

    Conservation et congÉlation des barres

    Conservation - Conserver les barres dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 5 jours ou conserver au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours.

    Congélation - Envelopper les barres dans du film alimentaire puis dans du papier aluminium. Congeler jusqu'à un mois. Décongeler complètement au réfrigérateur avant de déguster.

    Autres recettes saines et délicieuses

    • Classique banana bread - J'adore les pains aux bananes. De plus cette recette est entièrement végane!
    • Granola avoine healthy - C'est une très vieille recette, mais elle est si simple et si délicieuse ! C'est un incontournable pour les petits déjeuners.
    • Cake banane et noix de coco - Je l'ai refait récemment et je n'ai pas pu m'empêcher de presque tout manger !

    Si vous avez fait cette recette de barres avoine chocolat, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J'aime avoir des nouvelles de mes lecteurs!

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    Barres avoine et chocolat
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    Barres avoine et chocolat

    Plat : snack, goûterCuisine : FrançaisDifficulté : facile
    Portions

    6

    portions
    Temps de préparation

    4

    minutes
    Temps de cuisson

    15

    minutes
    Calories

    75

    kcal

    Ces barres avoine et chocolat sont moelleuses, healthy et sont idéales pour les pique-niques, les encas sains et les goûters. Elles ont le goût des cookies au chocolat, un délice!

    Ingrédients

    • 1 banane mûre

    • 60g de flocons d'avoine

    • 1 cc de miel (J'utilise du miel acacia)

    • 30g de pépites de chocolat noir

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un bol, écraser la banane.
    • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
    • Étaler la préparation sur une plaque munie d'un papier sulfurisé en tassant bien ou bien utiliser un moule. J'utilise le moule à barres choco snack de Silikomart.
    • Enfourner pour 15 minutes et attendre le refroidissement complet pour déguster.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Conservation : Les barres se conserve très bien quelques jours dans une boite hermétique. Pour congeler, laisser refroidir les barres et placez-les dans un sac de congélation. Congeler pour 1 mois.
    • Matériel : choco snack de Silikomart.

    Les autres recettes

    • Du granola sans sucre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
      Granola sans sucre
    • Des tranches de banana bread sur une plaque de refroidissement noire.
      Banana Bread Healthy (Sans Sucre)
    • Des pommes de terre grenailles dans une assiette creuse blanche, sur fond blanc marbré.
      Pommes De Terre Grenailles Au Airfryer
    • Porridge avoine-myrtilles en verrines sur fond gris clair.
      Porridge Flocons d'Avoine Myrtilles

    Comments

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    1. Cassandra says

      février 06, 2024 at 1:33 am

      J'ai fais ces barres pour mes enfants et ils ont bien aimé. Très simple à faire. Est ce qu'ils se mettent au frigo ?

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 06, 2024 at 7:28 am

        Bonjour Cassandra, oui vous pouvez les mettre au frais sans problème.

        Répondre
      • Alicia says

        mars 25, 2025 at 1:13 pm

        Très bonne recette, je recommande.

        Répondre
        • Sandrine Saliou says

          mars 25, 2025 at 1:15 pm

          Merci Alicia pour votre retour 🙂

          Répondre
    2. Laurie says

      mai 07, 2025 at 1:46 pm

      Bonjour, Merci pour la recette ! Barres réussies réussi juste un peu trop cuit , je pense qu’il faut que je réduise la température de mon four .

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mai 07, 2025 at 6:34 pm

        Merci Laurie pour ce retour! Toujours surveiller la cuisson 😉

        Répondre

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