Ces barres avoine banane et chocolat sont légèrement sucrées avec des bananes mûres. Elles sont rapides à préparer et parfaites pour les encas sains ou le goûter !

Ces barres flocons d'avoine banane chocolat sont un régal les week-ends, surtout pour les petits gourmands que j'ai à la maison ! Des bananes, du chocolat et de l'avoine à chaque bouchée ! Et pour des barres gourmandes, allez voir ces barres de corn flakes et ces barres avoine beurre de cacahuètes !
Et je vous garantis que vous ferez ces barres encore et encore. Ils sont mes desserts préférés pour les pique-niques, les encas sains ou les goûters. La prochaine fois que vous aurez besoin d’un dessert FACILE, préparez des barres à l’avoine et aux pépites de chocolat. Je donne un 10/10 !
Des barres céréales healthy
Cette recette de barres avoine et chocolat se fait en 15 minutes et est un goûter healthy puisque chaque barre contient moins de 75 Kcal, alors pourquoi s'en priver ?
Et j'aime que ces barres combinent mes ingrédients préférés comme les flocons d'avoine et les pépites de chocolat noir. De plus, ce sont des ingrédients que j'ai toujours sous la main.
comment faire les barres banane-chocolat
J'adore cuisiner mais parfois, il est tout simplement plus facile de mettre tous les ingrédients dans un bol et de les cuire au four.
- Écraser la banane- A l'aide d'une fourchette, écraser la banane mûre.
- Mélanger les ingrédients- Ajouter les flocons d'avoine, le miel d'acacia et les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
- Étaler sur une plaque - Étaler la préparation sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.
- Cuire au four - Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir complètement avant de les couper.
LES ASTUCES
Cette recette est végétalienne et très faible en sucre ajouté, les barres étant principalement maintenues ensemble avec la purée de banane. Il peut sembler que le mélange ne colle pas, mais voici mes conseils pour vous assurer d'obtenir de meilleurs résultats :
- Utiliser 1 grande banane mûre (ou 2 si elles sont petites).
- Bien presser la pâte sur la plaque de cuisson ou bien, utiliser un moule à snack barres.
Pour des barres sans gluten
Pour garder cette recette 100% sans gluten, utilisez des flocons d'avoine sans gluten.
Ces barres sont naturellement moelleuses grâce à la banane. Vous pouvez ajouter 5 minutes de cuisson pour des barres un peu plus fermes sur les bords mais faites attention à ne pas les brûler ! Pour plus de croquant, ajouter quelques fruits secs torréfiés comme des amandes ou des noisettes.
Ce sont des barres céréales parfaites pour les longues journées, car elles vous gardent rassasié pendant des heures et ne contiennent pas trop de sucre. De plus, elles contiennent beaucoup de fibres provenant des flocons d'avoine.
Conservation et congÉlation des barres
Conservation - Conserver les barres dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 5 jours ou conserver au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours.
Congélation - Envelopper les barres dans du film alimentaire puis dans du papier aluminium. Congeler jusqu'à un mois. Décongeler complètement au réfrigérateur avant de déguster.
Autres recettes saines et délicieuses
- Classique banana bread - J'adore les pains aux bananes. De plus cette recette est entièrement végane!
- Granola avoine healthy - C'est une très vieille recette, mais elle est si simple et si délicieuse ! C’est un incontournable pour les petits déjeuners.
- Cake banane et noix de coco - Je l'ai refait récemment et je n'ai pas pu m'empêcher de presque tout manger !
Si vous avez fait cette recette de barres avoine chocolat, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs!
Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !
Barres avoine et chocolat
Plat : snack, goûterCuisine : FrançaisDifficulté : facile6
portions4
minutes15
minutes75
kcalCes barres avoine et chocolat sont moelleuses, healthy et sont idéales pour les pique-niques, les encas sains et les goûters. Elles ont le goût des cookies au chocolat, un délice!
Ingrédients
1 banane mûre
60g de flocons d'avoine
1 cc de miel (J'utilise du miel acacia)
30g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, écraser la banane.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Étaler la préparation sur une plaque munie d'un papier sulfurisé en tassant bien ou bien utiliser un moule. J'utilise le moule à barres choco snack de Silikomart.
- Enfourner pour 15 minutes et attendre le refroidissement complet pour déguster.
Recette en Vidéo
Notes
- Conservation : Les barres se conserve très bien quelques jours dans une boite hermétique. Pour congeler, laisser refroidir les barres et placez-les dans un sac de congélation. Congeler pour 1 mois.
- Matériel : choco snack de Silikomart.
Cassandra says
J'ai fais ces barres pour mes enfants et ils ont bien aimé. Très simple à faire. Est ce qu'ils se mettent au frigo ?
Sandrine Saliou says
Bonjour Cassandra, oui vous pouvez les mettre au frais sans problème.
Alicia says
Très bonne recette, je recommande.
Sandrine Saliou says
Merci Alicia pour votre retour 🙂